摩托车论坛

搜索

康陵村春饼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-12 12:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
1,直接搜康陵村就行。车停村口的停车场。
2,里面有很多家,都是春饼。
3,我去的那家50一位。据说以前25一位。啥都不用点,直接就给上一堆,包括一盘肘子肉,一盘粉肠,一碗炖鸡,一碗海带炖肉。标配还有炒豆芽和炒土豆丝。其他都是农家家常。
4,味道也许你喜欢,我觉得不如我老婆做的好。不过她做春饼是很厉害的,我同学一家人都喜欢吃。
5,应该可以订了再去吃,不然有可能没座位,特别是假日的时候。
6,出来的时候看到几个摩托,也是去吃的。
7,不够吃可以加,不过现在哪里有那么多跟橙飞一样的饭桶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-12 14:20 | 显示全部楼层
非常好吃,非常好吃。康陵是正德皇帝的墓,如果有人给讲讲康陵和正德的故事,就更好了。
春饼是正德皇帝发明的,当年他太贪玩,顾不上哈奥好吃饭,太监们就里用烙好的荷叶饼,卷上菜和肉,追着喂给他吃。故有正德春饼宴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-12 22:19 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-13 09:10 | 显示全部楼层
微信截图_20230513170917.png 哪家好吃

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-13 23:00 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-13 23:55 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-5-14 07:00
听说吃一百块钱的套餐可以逛康陵

我去年去了好几次康陵,发了好多次康陵的图片。首先,康陵大门是十三陵管理处管理的,不是村民管理的,村委会和村民都不能擅自开启全国重点文物保护单位的大门,否则文物丢了坏了被涂鸦了可不是一件小事。其次,十三陵管理处已经在前年(2021年)5.1节前,有序、预约、少量开放游客参观。第三,预约要通过“十三陵”微信公号。第四,康陵进去之后,除了参观陵寝建筑,还有一个《康陵历史文化展》,正德皇帝及其皇后夏氏,其父母,其继承人,都是非常非常有趣的。

我在史书、在北京、在有关十三陵的场合,看到正德皇帝的评价都是特别负面的。什么败家子、荒淫好色、什么《游龙戏凤》der和pia,那些评价都不全面不客观。康陵村的居民作为正德皇陵扫洒户,靠着正德春饼宴搞旅游,没有必要说正德坏话,但是他们囿于各方面原因,也说不出啥好话。

今年五一,我路过唐山的滦州古城。滦州文旅局介绍:明武宗,即埋在康陵的正德皇帝曾游览唐山滦州古城,滦州因此为正德做了一篇对公介绍,我认为非常客观、生动,因此与各位骑友分享:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-14 12:32 | 显示全部楼层
feidi57402036 发表于 2023-5-14 07:55
我去年去了好几次康陵,发了好多次康陵的图片。首先,康陵大门是十三陵管理处管理的,不是村民管理的,村 ...

这谁写的简介。明朝东厂没玩够啊?要不怎么帝制灭了呢。没一个好皇帝

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-14 13:37 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2023-5-14 20:32
这谁写的简介。明朝东厂没玩够啊?要不怎么帝制灭了呢。没一个好皇帝

这可能是滦州市文旅局的专家写的。我很赞同,虽然正德做了很多瞎事,但是很少残害忠良。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-14 13:44 | 显示全部楼层
我今天中午去吃了一次正德春饼宴,今天正遇到康陵村1号院的男主人在村门外迎客,指挥我停好车后就带到他家。村门口迎客的,大家千万不要误会,不是像火车站一样坑人的,是因为他家今天没有团客,出门来迎散客的。无论团客散客都是50元一位,菜的数量都不会太少以至于不够吃。迎2-3人的散客,我没啥利润,赔本赚吆喝。但是,我们额外点了一瓶大可乐,最后加收12元,略微小贵的感觉。村口的有一对夫妻大古槐,贴着北京市一级古树的保护牌,得500年左右了。非常旺气。贴几张图片。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-5-14 13:49 | 显示全部楼层
正德帝在位宠信太监刘瑾等八人,人称“八虎”,委刘瑾执掌司礼监锦衣卫、东厂,悉以天下章奏付刘瑾,大臣动辄遭到清洗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-14 14:05 | 显示全部楼层
新三师 发表于 2023-5-14 21:49
正德帝在位宠信太监刘瑾等八人,人称“八虎”,委刘瑾执掌司礼监、锦衣卫、东厂,悉以天下章奏付刘瑾,大臣 ...

是啊,正德任用刘瑾,确实是个昏君,但是正德除掉刘瑾,也很干脆利索。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-15 00:17 | 显示全部楼层
看过游龙戏凤(好像是折子戏),觉得坐在戏院里看这戏,真是太难受了。不能演点别的英雄事迹吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-15 06:02 | 显示全部楼层
新三师 发表于 2023-5-14 21:49
正德帝在位宠信太监刘瑾等八人,人称“八虎”,委刘瑾执掌司礼监、锦衣卫、东厂,悉以天下章奏付刘瑾,大臣 ...

没好玩意就。也不看看什么种

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-19 09:30 | 显示全部楼层
21年去过一次,太晚了没有吃上春饼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-19 13:22 | 显示全部楼层

因为我吃的那家说是好吃,我吃了觉得不好吃,就不推荐了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-20 05:22 | 显示全部楼层
Nmax 发表于 2023-5-19 21:22
因为我吃的那家说是好吃,我吃了觉得不好吃,就不推荐了。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-20 09:28 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2023-5-20 05:22
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

4,味道也许你喜欢,我觉得不如我老婆做的好。不过她做春饼是很厉害的,我同学一家人都喜欢吃。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-21 03:53 | 显示全部楼层
Nmax 发表于 2023-5-20 17:28

那123是什么
都列出来看看。

论坛回答机器人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-25 23:50 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-25 23:56 | 显示全部楼层

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:10