摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

百色湖、河池河,五一故地重游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-26 08:58 | 只看该作者
     休息了一下,看到有路可以开车到河边,也下到河边去看看。这个时候应该是红水河的休渔期吧,打鱼的小船安静地在河边睡大觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-30 12:54 | 只看该作者
    过凌云县游客集散中心么有多远,又是一个ZF搞的旅游设施。来都来了,怎么说都要在这块大石头前面打个卡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-30 12:57 | 只看该作者
       在一堆房子的下面就是红水河,有台阶可以下。河边成了县城来的游客烧烤的理想场地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-30 14:01 | 只看该作者

尽管干旱,河床裸露,但红水河不失美丽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-30 14:06 | 只看该作者
    南丹、环江一直是自己想去的地方,奈何时间有限,只能选择他日再来。
    在吾隘镇果断右转往东兰方向。不用导航,跟着指路牌走就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-30 14:11 | 只看该作者
     在过吾隘镇横跨红水河的桥上,风却出奇大,停车拍照不靠护栏的话还真站不稳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-3 08:31 | 只看该作者
      沿着红水河右岸往东兰县方向走,沿途都是红水河的美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-3 08:32 | 只看该作者
     国道也有暂时离开红水河的路段,路上的风景也不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-3 08:36 | 只看该作者

红水河两岸的通行问题尽管有了桥梁,但不是所有的地方都有桥梁通行,渡口还是存在。对岸的那艘渡船就是往来红水河两岸摆渡的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-3 13:55 | 只看该作者
    红水河沿岸的风景总有种让你忍不住按快门的冲动!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-3 14:06 | 只看该作者

到达东兰县城已经是将近五点了,心里打鼓要不要在县城住下。考虑到现在的天气到七点左右才天黑,跑到红水河第一湾或者北景镇住下应该还来得及。
    主意一拿定,在县城外加满油便向第一湾进发。

到达第一湾已经是六点多了,天还没有黑,天气原因,看到的第一湾始终找不到震撼的感觉。

应该是来的时候不对,用第一湾下面民宿老板娘的话说,九月份来的时候最好看。有点小失望。接着考虑今晚的投宿问题,犹豫了半天,是在这里住下还是在北景镇住下。第一湾卖烧烤的老板娘说下面的民宿也不贵,100蚊一晚,算了,不跑了,今晚就在这住下吧。

绕弯而下,半路再来一张第一湾的美照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 07:51 | 只看该作者
    下到红水河边,在这家民宿住下。老板应该是N年前从部队退伍回来,说要开民宿的那个热血青年吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 08:00 | 只看该作者
     安顿好之后,天还没有黑下来,肚子也还不饿,到河边乱拍一通。在这种不通透的天气里,又能拍出什么好片子。

出来玩的一队年轻人,傍晚坐船出去玩了。

虽是五一长假期间,但是来红水河边玩的并不是很多,这些船都是静静地停在河边。网上说哪里哪里人挤人,与这里统统没有关系。

有钱又有时间才能满足出行的条件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 08:03 | 只看该作者
      右边白色的那块就是从山顶往下弯的村民出行的道路。路况不错,就是有几个发夹弯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 10:36 | 只看该作者
      第二天早晨起来一看,天气还是不通透,估计也拍不到第一湾的好片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 10:44 | 只看该作者
     昨晚一夜都不怎么睡得安稳,房子外面一直都有几只狗在吠。早上起来一看,原来是房子外面的一个牛棚里面的几只狗对外来的狗互吠所致。早上起来问老板,说是当地村民都喜欢养狗来看牛棚,怕别人来偷牛。哎,郁闷,好好的一个地方被几只狗弄坏了名声。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 10:48 | 只看该作者
     既然没有什么好留恋的,那就趁早走人吧。爬到半山腰,对着第一湾来一张。

爬到山顶,照一张走人,下来选择九月份来看看能不能拍到比较好的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 10:52 | 只看该作者
     溜出第一湾,到三石镇吃了一碗粉,直接取道大化北景镇回去。可能是干旱的缘故吧,路上山头的绿还不是很彻底。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 10:53 | 只看该作者
     山路弯弯,绕了半天才到,山脚下就是北景镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 11:00 | 只看该作者

大化县现在要把北景镇打造成“小鱼镇”。镇上宾馆、农家乐蛮多的,所以不用担心在北景镇没有地方住。不过略显遗憾的是整个水库基本上被水箱养鱼包围了。路上时不时看到桂A牌照的四个轮驶过,个人判断,南宁市所谓的红水河鱼基本上就是龙滩、岩滩两个水库网箱养出来的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:48