摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

百色湖、河池河,五一故地重游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-14 14:52 | 只看该作者

在这里拍照的时候,从后门进来的两辆豪车:A8跟Q7被景区人员拦住了:买票了没有?没有买的话往上开一点去买票再往下来开,不买的话就原路返回吧。结果这两个车还真的调头原来返回。没有想到开豪车的人也很在乎这25蚊的门票。
      后门那里也有人值守,不过那里估计是不卖票吧,统一在正门这里卖票。这个就给人可乘之机,反正该看到的东西都看到了,票买不买就无所谓了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-18 09:24 | 只看该作者
百色这是热得要命,十几号那段联系3天40度以上,到我们一样要搬砖。这几天也是联系35度高温。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-18 13:41 | 只看该作者
看看老哥你的游记,怎么还不更新啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-19 12:32 | 只看该作者

个人觉得吧,25蚊的门票其实没有必要去研究怎么逃票的攻略了,两碗粉的价而已,绝对配得上浩坤湖的美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-19 12:38 | 只看该作者
     今年百色确实旱,往年的五月份已经是丰水期了,今年的观鸟台这里看下去,下面还是裸露的湖床。

而2021年同是5月份的浩坤湖观鸟台下面,却是一片秀色可餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-19 12:38 | 只看该作者
百色仙人掌 发表于 2023-5-18 09:24
百色这是热得要命,十几号那段联系3天40度以上,到我们一样要搬砖。这几天也是联系35度高温。

为了几两碎银,都差不多,再热都得搬砖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-19 12:40 | 只看该作者
纯阳剑客 发表于 2023-5-18 13:41
看看老哥你的游记,怎么还不更新啊

正说呢,上班时间再热都得搬砖,晚上回来基本上倒头就睡了,基本上没有时间更新,周末回到家才有点时间,原谅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-19 12:46 | 只看该作者
    在观鸟台拍完照,正要上车走的时候,从后门进来的一辆桂R的大众车,咔滋一声停在我前面,注意,对方是逆行停车,我是往后门走的。对方人没有下车,首先下来的是从车上扔下来的几团白色的垃圾。哎,怎么说呢,观鸟台那里就有一个垃圾桶。不说了,不想压低别人抬高自己,但这种动作我绝对做不出来。
     对方车基本上是贴着我的前轮停车的,我起步的话只能是往后挪车后才能绕过对方才能走。哎,不想爆对方的车牌了,用一张风景照压压惊吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-19 12:51 | 只看该作者
    因为是下午时间往后门走,往回拍的话是逆光,所以基本上没有怎么掏相机,只是停车休息的时候拍了几张。个人感觉,待到九月份天空通透一点,而且是丰水期的时候来拍,浩坤湖会更加漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-19 14:18 | 只看该作者
    出后门,在隧道前一直犹豫要不要走沙里-逻楼镇往东兰。看到时间还早,还是选择往凌云县城方向。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-19 14:20 | 只看该作者
风景真的很优美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-19 14:28 | 只看该作者
blacks 发表于 2023-5-19 14:20
风景真的很优美!

天空不是很通透,得到七月份之后估计会好点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-19 14:35 | 只看该作者

彩架村到凌云县城也就是十来公里,不一会就到了。才下午五点过一点,就此在凌云县城落脚,感觉有点有心有不甘,看地图,到乐业县城也才一百多公里,天黑之前应该能到,再不济,在新化镇落脚都行。下定了主意,就出发呗。
     离开凌云县城爬到山顶,看到这擎天一柱,还是停住脚步来一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-19 14:37 | 只看该作者
     慢慢摇晃,没有多久就晃到了乐业县的地界。乐业能拿得出手的东西也就是天坑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-19 14:44 | 只看该作者
    尽管天色逐渐变黑,依旧不影响心情,因为我知道,前面不远处就有可落脚的乡镇。看到路边一观景台,还是驻足拍几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-19 14:51 | 只看该作者
     不是考虑桂西闷热的气候条件,单考虑满眼的绿色,选择在这里落户养老是个不错的选择,可惜有山没水,这是个硬伤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-19 14:56 | 只看该作者
     天没有黑就到乐业县城了。第一次在乐业县城落脚,晚饭后出来晃悠,想找点水果吃,却找不到卖水果的地方。广场上到处都是人,可惜都是卖小吃没有水果,反正没有大南宁那样到处是水果摊,也可能是我没有找到位置吧。为了躲避人流,晃到民族团结广场,也没有什么看的,拍一张照回去洗洗睡了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-20 15:54 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-5-19 12:40
正说呢,上班时间再热都得搬砖,晚上回来基本上倒头就睡了,基本上没有时间更新,周末回到家才有点 ...

没事,慢慢欣赏才更有趣味

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-21 07:37 | 只看该作者
   晚上在这家宾馆投宿,费用不贵,70蚊,没有一点全国各地景点涨价的痕迹,价钱还是比较厚道。估计是来乐业看天坑的人不多。唯一有点郁闷的是,晚上用电热壶烧水喝,跳闸了两次,找老板,前台坐着他家的小朋友,都是等了十几分钟老板才来,原来是在隔壁的餐馆炒菜呢(隔壁的餐馆应该也是他开的)

昨天从家里出来,到这个地方,跑了四百公里,跟手机在高德地图上的数据差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-21 07:45 | 只看该作者
    早餐是在宾馆旁边的一家粉店解决的,8蚊吧,忘记了,土鸡粉,是我吃过的最好吃的鸡肉粉,鸡肉很正宗。鸡应该不是那种饲料鸡,味道又不错,怪不得这家粉店挤满了人。上次来,在伶站乡吃狗肉粉、在逻楼镇吃狗肉粉,味道都不错,可惜大南宁吃不到这么正宗的鸡肉粉、狗肉粉。

早餐鸡肉粉刚下肚子,得等它消化几分钟。遂在民族团结广场停车几分钟。广场上晨练的人不少,小县城有小县城的安逸,不考虑经济条件,养生还是不错的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 16:06