摩托车论坛

搜索

百色湖、河池河,五一故地重游记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-5-10 12:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     口罩问题过去了,按理应该有更多的机会出去转悠。然后人算不如天算,去年8月单位调整,换了一个地方干活,任务更重,一个人干四个人的活,累死累活到年底,功劳都被新领导拿完了,颇为郁闷。
     换了环境之后偷溜的机会几乎没有了,因为活都是我干的,哪天领导有活干找不到我就成了老老实实呆在公司的“理由”。刚好五一有几天假,前两天安顿好丫头跟小屁股之后,五一早上跟家里领导说一声,简单收拾就出发了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2023-5-10 12:51 | 只看该作者
      其实自四月份听说五一有五天假期就开始考虑要往哪里跑了,但一直拿不定主意到底去哪里。自己心里明白,五天时间不可能都属于自己,贡献给家庭的应该占一半,这么一来就只能考虑在外面借宿一到两个晚上了。想跑环江去三江看梯田,没有三个晚上不可能,最后只能选择老路线了:百色--浩坤湖--乐业---天鹅--红水河。

天气一热,早上就醒得早,洗漱之后简单地吃了点东西就出发了,出门的时候还没有到八点。因为是假期,路上还没有什么人,一溜烟就跑到了金陵,在金陵桥上来那么两张。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2023-5-10 23:38 | 只看该作者
都是没去过的地方…………

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 01:09 | 只看该作者
     报道说全国各地热门景点都是人挤人的人从众场景,然后往百色方向走的路上车流确非常少。可能是还早吧,没有多久就溜到了田东的地界,打个卡吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 01:10 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-11 07:38
都是没去过的地方…………

百色、河池两地的风景其实很不错,值得去溜溜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 01:30 | 只看该作者
    去年国庆开始吧,大广西的高速禁摩了。既然不给走,那就老老实实地走国道呗。百色市也是人声鼎沸,不愿意在市区 吃午饭,打算过了百色市后再找点东西垫肚子。
    可能是已经是中午1点了的缘故,永乐镇上几家快餐店都关门了。没有米饭吃只能吃碗粉填肚子。看到店铺前有树荫,就找了这家烧鸭粉店。问老板娘有没有粉吃,答道还有粉。不过老板娘不厚道,只回答了有没有粉,给我端上来后说只有最后一份烧鸭粉,连汤水都没有,干巴巴的,只能当做干捞粉吃了。看到人家已经端粉上来了,不吃不给钱就是我的问题了,只好强忍着吃完这碗没有汤水的烧鸭粉。说实在的,粉跟烧鸭的味道如同嚼蜡,索然无味。算了,自认倒霉吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 01:42 | 只看该作者
       我吃完粉,老板娘就迫不及待地要关门歇业了。此处不留人,自有留人处。路边的澄碧湖就是个不错的地方。
       澄碧湖应该就澄碧水库吧,刚过完百色学院没有多远就有一条小的水泥路上到水库。看地图,貌似还有一条不错的绕湖路。下次吧,好好跑上去看看,这次就在路边拍一拍风景算了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-11 01:46 | 只看该作者
      时近中午,酷热难耐。从324国道右转进入212国道,路边有很多西瓜摊,本想整一个解渴,看到路边四个轮太多,没有树荫停,就打算再往前开一点。按照上次来的经验,再往前点还有很多西瓜摊。

最后还是我失算了,在桥上拍完照再往前,就再也没有西瓜摊了,只能是自我安慰:自己给自己省钱了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-11 08:25 | 只看该作者
不错的风景,继续分享照片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-11 10:57 | 只看该作者
风景很优美!文采也很好!感谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-12 14:09 | 只看该作者

正值午间,没有想到桂西的太阳那么辣,过了这个隧道,不得不靠边休息喝水。

现今虽已近立夏,南宁周边已经是满眼绿意了,桂西似乎仍为缺水所困,不过山体颜色虽不是深绿,却也还是蛮养眼的绿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-12 14:10 | 只看该作者
大鹏展翅1 发表于 2023-5-11 16:25
不错的风景,继续分享照片。

桂西北的风景确实不错,虽然山了一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-12 14:10 | 只看该作者
blacks 发表于 2023-5-11 18:57
风景很优美!文采也很好!感谢分享!

桂西北欢迎您来溜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-12 14:18 | 只看该作者

之所以选择往桂西跑,绿色是吸引我的因素之一。有绿色养眼,酷热就算不上什么了。

站在这里拍照的时候,三辆大排呼啸而过,似乎对这里的美景选择无视,也有可能是见惯不怪吧,每个人都有自己的喜好,做自己喜欢的事就行了,不一定求别人苟同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-12 14:22 | 只看该作者
   说实在的,选择在这里居住,如果不是祖辈相传,相信很多人不会选择这里,安静、空气清新是一个好处,谋生困难是一个绕不开的难题。不过话又说回来,现今又有几个人选择在居住地周围的一亩三分地里刨食。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-12 14:25 | 只看该作者
      以现在这种路况,凌云县离百色市并不远,没有一会就进入凌云地界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-12 14:35 | 只看该作者
      伶站乡过去没有多远就是浩坤湖景区。景区的游客中心前面罕见地堵车了,看来节日游人不少。摩托车可以无视这些堵车,直接驱车进入景区。

还没有到隧道口前,这里不知道算不算是景区的一部分,下面也修了一些骑行车道,看来也是下了一定本钱。再往里面走,路边也树了一块牌子,貌似选择停车游览的游客没有多少,很多人选择直接杀到里面的湖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-13 11:03 | 只看该作者
谢谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-14 14:41 | 只看该作者

穿过隧道准备下坡到村口,跟预想中的一样,被栏杆拦住了。值守人员问买票了没有,回到:没有买,正准备买。对方还算客气:那你把车停到前面一点吧,遂升起栏杆让我的车过去。
     25蚊的门票,可以接受。买完票之后,直接开车走了,值守人员也不再理会我。

已经到五月份了,桂西还是干旱,浩坤湖也不例外,想像中的青山绿水有点打折扣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-14 14:42 | 只看该作者

彼此彼此!

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:41