摩托车论坛

搜索

五二打卡金秀六巷一日游

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-5-4 12:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看了好几个到六巷旅游的游记,知道风景不错,一直想亲身感受一下。就在5月2号这天,决定独自来个一日游。

线路:柳州市区—江口—导江—中平—六巷。来回大约300公里。天气阴天为主,进入山区到三号石壁附近时有短时

大雾和小雨,最差情况时能见度只有10多米。
最后一张照片是在回来的路上拍的,因为去的时候雾太大,拍得不清楚。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-5-5 09:23 | 只看该作者
没到门头和下古陈吗。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2023-5-5 11:21 | 只看该作者
四海游骑 发表于 2023-5-5 17:23
没到门头和下古陈吗。

第一次跑这个地方,路况不太熟悉。下次有机会再去看看。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2023-5-5 13:39 | 只看该作者
风景很好,尤其是朴素安静的村庄。

一号石壁,二号石壁,三号石壁……这是观景点还是地面标志?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-5 14:05 | 只看该作者
谢谢分享,六巷每年都要跑1-2次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-5 15:17 | 只看该作者
一毫升 发表于 2023-5-5 21:39
风景很好,尤其是朴素安静的村庄。

一号石壁,二号石壁,三号石壁……这是观景点还是地面标志?

风景确实很好,手机拍不出眼看实景时震撼的感觉。至于一号石壁,二号石壁,三号石壁,应该是那一段公路的地标性名称吧?因为要在那种地方上开出公路确实不容易。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-5 15:19 | 只看该作者
鹿寨华仔 发表于 2023-5-5 22:05
谢谢分享,六巷每年都要跑1-2次。

是真的吗?有机会带跑一次咧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-6 01:56 | 只看该作者
同款威领{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-6 05:19 | 只看该作者

呵呵!居然有人认识这个车。老爷车了,再过两三年就报废了。目前车况还不错,就是想在报废前再跑跑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-5-9 10:16 | 只看该作者
blacks 发表于 2023-5-6 13:19
呵呵!居然有人认识这个车。老爷车了,再过两三年就报废了。目前车况还不错,就是想在报废前再跑跑{:1_87 ...

问下威领有链条盒吗、?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-9 16:22 | 只看该作者
好片子去年八月去金秀疗养了几天,座车上见过金秀风光好美

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-10 01:05 | 只看该作者
飞29 发表于 2023-5-9 18:16
问下威领有链条盒吗、?

我的威领是没有链条盒的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-10 12:31 | 只看该作者
    这中天气看风景是有点遭罪!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-10 13:20 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-5-10 20:31
这中天气看风景是有点遭罪!

5月2号那天还可以吧。柳州阴天,中平那一带阳光还是不错的。只是在去的山上有大约20分钟的路程有大雾加一点毛毛雨。六巷阴天没下雨,回程天气都不错。其实,大山区起雾是危险的,但也看见了不一样的风景,云雾环绕的群山,是不是传说中的仙境呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-12 11:24 | 只看该作者
blacks 发表于 2023-5-10 21:20
5月2号那天还可以吧。柳州阴天,中平那一带阳光还是不错的。只是在去的山上有大约20分钟的路程有大雾加一 ...

去了几次都发现一个自然现象 ,六巷那边阴雨天,到中平这边就晴天。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-5-22 07:29 | 只看该作者
好地方!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-17 17:51 | 只看该作者
跑山真好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-22 12:22 | 只看该作者
威领,当年的神车啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-22 14:55 | 只看该作者
叔本村人 发表于 2023-8-22 20:22
威领,当年的神车啊!

十多年的老车了,发挥余热跑一下。正准备换车了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-22 13:25 | 只看该作者
我也想从柳州跑一趟金秀 来个一日游

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 13:36