摩托车论坛

搜索

终于买车了,选择的是EX125

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2023-5-4 02:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
五羊本田小公主已经开了十年了。算了一下。如果13年之后再去报废,值不了几个钱。还不如现趁现在利用三年的有效期还能多买点钱。于是从去年开始就在看车。
一直到今年才决定:在豪爵铃木Ucr、铃木悠悠,和新大洲本田ex 125三款车中选一辆。
本来还有五羊本田,但是五羊本田店离家太远,以后万一出个问题解决不太方便。但是五羊本田的老店服务态度还是不错的。去年我对他们说我这个五羊小公主置换喜鲨可以吗?老板很认真的对我说,换了之后你就会后悔。于是打消了换喜鲨的念头。在这里还是对五羊本田点个赞。
但是在试骑的时候,其实是自己的主观感受欺骗了我。现在回想起来,最重要的原因还是环境因素造成的。
试骑u CR的时候,豪爵铃木的车真是静音呐,甚至有点电动车的味道。为什么这样说呢?因为他的这个门店是在路边。本来外面的声音都很嘈杂。相比而言,豪爵铃木的车真的很平稳。但是我这一次买车是要用13年的。由于五羊小公主对我的印象,在内心里还是认为本田是第一位的。最重要的一点就是他比较耐骑,其实海王星和小公主是两款长期使用而活的赞誉的车,最后没有选择豪爵铃木,在这里真是有点对不住。但内心对豪爵抵触感主要来自于豪爵这个比较招摇的名字,似乎有点暴发户的名声,而不是优雅有品位的味道。这只是个人看法,请各位不喜勿喷。同时也请豪爵在现有品牌上在开发一个新的品牌。
试骑铃木悠悠的时候,还是环境的因素。由于他的这个店是在里边。外部环境不太糟杂。所以当你骑悠悠的时候,反而觉得悠悠的震动和噪声要远远高于豪爵铃木。后来再一想,这就是自己的主观感受而已。因为两辆车不是在同一个环境下测试的。
最后试骑的时候是新大洲本田ex 125。新大洲本田1x125所在的环境比豪爵铃木,更加嘈杂。所以当我是骑这辆车的时候,反而觉得这辆车噪音很小。他所有的震动让你感觉到感觉非常棒。
在这之前,豪爵和新大洲本田店之间有一买电动车的。而在他的电动车店里面,有一辆雅马哈GT,但他的生产日期是2020年。而且还只有一辆。据他说是下面一个县的摩托车经销商放在这里的。最重要的原因是县里卖不动摩托车,所以用摩托车置换他的电动车。现在县里那个店主要就是卖电动车,不卖摩托车了。只需要8000元就可以给我啦。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2023-5-4 02:22 | 只看该作者

终于买车了,选择的是EX125

五羊本田小公主已经开了十年了。算了一下。如果13年之后再去报废,值不了几个钱。还不如现趁现在利用三年的有效期还能多买点钱。于是从去年开始就在看车。
一直到今年才决定:在豪爵铃木Ucr、铃木悠悠,和新大洲本田ex 125三款车中选一辆。
本来还有五羊本田,但是五羊本田店离家太远,以后万一出个问题解决不太方便。但是五羊本田的老店服务态度还是不错的。去年我对他们说我这个五羊小公主置换喜鲨可以吗?老板很认真的对我说,换了之后你就会后悔。于是打消了换喜鲨的念头。在这里还是对五羊本田点个赞。
但是在试骑的时候,其实是自己的主观感受欺骗了我。现在回想起来,最重要的原因还是环境因素造成的。
试骑u CR的时候,豪爵铃木的车真是静音呐,甚至有点电动车的味道。为什么这样说呢?因为他的这个门店是在路边。本来外面的声音都很嘈杂。相比而言,豪爵铃木的车真的很平稳。但是我这一次买车是要用13年的。由于五羊小公主对我的印象,在内心里还是认为本田是第一位的。最重要的一点就是他比较耐骑,其实海王星和小公主是两款长期使用而活的赞誉的车,最后没有选择豪爵铃木,在这里真是有点对不住。但内心对豪爵抵触感主要来自于豪爵这个比较招摇的名字,似乎有点暴发户的名声,而不是优雅有品位的味道。这只是个人看法,请各位不喜勿喷。同时也请豪爵在现有品牌上在开发一个新的品牌。
试骑铃木悠悠的时候,还是环境的因素。由于他的这个店是在里边。外部环境不太糟杂。所以当你骑悠悠的时候,反而觉得悠悠的震动和噪声要远远高于豪爵铃木。后来再一想,这就是自己的主观感受而已。因为两辆车不是在同一个环境下测试的。
最后试骑的时候是新大洲本田ex 125。新大洲本田1x125所在的环境比豪爵铃木,更加嘈杂。所以当我是骑这辆车的时候,反而觉得这辆车噪音很小。他所有的震动让你感觉到感觉非常棒。
在这之前,豪爵和新大洲本田店之间有一买电动车的。而在他的电动车店里面,有一辆雅马哈GT,但他的生产日期是2020年。而且还只有一辆。据他说是下面一个县的摩托车经销商放在这里的。最重要的原因是县里卖不动摩托车,所以用摩托车置换他的电动车。现在县里那个店主要就是卖电动车,不卖摩托车了。只需要8000元就可以给我啦。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2023-5-4 02:23 | 只看该作者
图片怎么无法上传?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2023-5-4 02:34 | 只看该作者
寂静之夜1376 发表于 2023-5-4 10:23
图片怎么无法上传?

上不了图片暂时不上传。说一说这个车和小公主的骑行区别:这个车真的很硬,不如小公主柔和。网站宣传是刚醒车架,果然是和烈行同平台的。
小公主启动时又很大的响声,这车还是改进了,没有那么大的启动声音。
加速性也好于小公主。
不得不说,原来的小公主所使用的配件真的要好于现在。例如,小公主的喇叭配的是双音喇叭,声音大又好听。EX125的喇叭细小,单音,非常难听,连电动车都比不过。
原来的小公主转向油马蹄声提醒,现在的EX125 只有转向提示灯。好几次我都忘了转过弯关掉转向灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-5-4 02:42 | 只看该作者
我的小公主要不是13年报废,我真的不会换。当时我把车开过去的时候,店老板都说,十年了,声音还这么纯净!
在12123APP上,我就一直在看自己名下的车辆,第一天是两辆车:一辆汽车、一辆摩托车。第二天三辆车,一辆汽车,两辆摩托。到第三天我去提车的路上,就看到又变成了一辆汽车,一辆摩托。不用说,我的小公主已经过户给他们了。
心里一阵酸楚:十年了,毕竟有感情了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-5-4 02:53 | 只看该作者
跟老板聊天,再说说新大洲几辆125的区别,共大家参考,可能不对,请自我辨别:
NS125D: NSC发动机,I电喷系统,一般传动、鼓刹,其他外表老旧。
NS125T:同样的发动机,电喷系统为P,一般传动,碟刹,外表升级,其他升级。
烈行:同样的发动机,P型电喷,功率提升调教,传动升级,碟刹,CBS,外表升级,其他升级。
EX125:和烈行相比,除了功率没有升级调教外,其他和烈行一样。

不知道我总结的对不对,请选择时参考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-5-4 03:33 | 只看该作者

师傅在装电瓶

装电瓶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-4 03:43 | 只看该作者
多少大洋啊?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-4 12:48 | 只看该作者
如今的小公主单音喇叭,12V/1.5A的

声音小得很,相同功率,比我马哈电电的声音明显要小

以至于自己都不想再换成羊厂其他车子装用的12V/3A大功率喇叭

舒适程度,小公主在一众国产(含合资)车子里是做得蛮好的

整车的原始设计非常的优秀,性能也均衡

EX125i这个车子自己也曾经看过,主要是看坐垫比较宽大平展

但是相比之下哦,125的国产本田系,还是更倾向于迅鲨

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-4 14:09 | 只看该作者
河南省哪个地市,楼主买的EX125裸车多少钱?和其余两款车比优缺点有哪些?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-4 14:15 | 只看该作者
突然发现主贴说的UCR

老车友也分不清豪爵和铃木

~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-4 14:35 | 只看该作者
wywyangguang 发表于 2023-5-4 22:09
河南省哪个地市,楼主买的EX125裸车多少钱?和其余两款车比优缺点有哪些?

EX125i定价还是不低的

这段时间也许一些地方有活动能优惠大几百

先前我看车子时候好像是优惠完八千二,那时候还没有现在这种新款

裂行RX125应该也是正在活动

感兴趣可以看看

另外新大洲厂NS125T其实也是挺精神的车子,相对便宜点

但是如果在羊厂迅鲨没涨价之前,自己买的话应该还是会优先考虑迅鲨

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-4 22:11 | 只看该作者
刚看了看车型图片,觉得还行。这是个经济实用的选择。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-5 01:41 | 只看该作者
我一直感觉 裂行好卖就是因为好看,技术应该不如本田110的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-5-5 10:00 | 只看该作者

置换后8200元,小公主作价1600元,合计9800元

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-5 12:18 | 只看该作者
寂静之夜1376 发表于 2023-5-5 18:00
置换后8200元,小公主作价1600元,合计9800元

这价格

弗如裂行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-5 15:03 | 只看该作者

从产品力上来说,UU和UCR要强于EX125,8000以上的豪爵+日系合资125都还可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-5-6 11:02 | 只看该作者
waterpang 发表于 2023-5-5 23:03
说句你不爱听的,这里面最不耐用的是EX125。UU是轻骑铃木在濒临破产时孤注一掷推出的产品。一般的车外边光 ...

你说的也许是对的,这些车哪个都能跑10万公里以上,但是在豪爵店里,老板作价太低了。而在铃木店里,虽然没有说具体价格,有人问时,但店员对于丽梦的报价比指导价足足高了500元。
新大洲本田按这个报价,还送货架和尾箱,免费买一次保险,免费上牌。而且这人还算实诚,并给我说了为什么发票上的价格和实际不一样的原因等等。

如果我不是置换,可能就会买豪爵了,毕竟豪爵的价都是明价,我是一个不愿意去讲价的人,只要你当时的报的价,我认为是厂家指导价,基本就可以接受了。其他优惠能谈下去一点是一点,谈不下去也认可了,一般情况下,你只要提出来,店家都会再给你一点优惠,也不会让你太难堪。

小公主本来就是五羊本田的车,为什么没有选择五羊本田那?主要是主店太远,代理店也是代理的铃木哪家,价格有点乱。铃木旗舰店也很远。

每一个人最后的选择都有他自己的理由。其实店家也应该研究一下用户的心理。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-7 08:37 | 只看该作者
不买丽梦对的

声音大油耗高

因为是厂家最便宜的车型,厂家和精销伤都没有太大的利润空间

加价实属正常

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 04:24