摩托车论坛

搜索

雾中昙花水中月 一江春水流向北

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2023-4-25 03:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一直在找机会出去走一走,没有时间,好不容易等到这次机会,老婆还是不放心我的身体,非要和我同行,本来是想去一次内蒙古,但是农历二月的内蒙古和东三省肯定是异常寒冷,所以我决定还是在湖北省周边跑一跑......

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2023-4-25 04:09 | 只看该作者

清明时节雨纷纷,耐心的等待久下的雨渐渐的停歇下来,耐心的等待温度渐渐的升高,四月4日中午,我突然决定出发,夫妻二人收拾行李,火急火燎地骑上摩托车--出发......
      孝感--应城--天门--潜江,这是我每次出发往西的重要路线,几乎没有改变过,然而这次刚到应城,竟然下起了大雨......

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2023-4-25 06:17 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-4-25 12:09
清明时节雨纷纷,耐心的等待久下的雨渐渐的停歇下来,耐心的等待温度渐渐的升高,四月4日中午 ...

是湖南凤凰?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-4-25 06:28 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-4-25 12:09
清明时节雨纷纷,耐心的等待久下的雨渐渐的停歇下来,耐心的等待温度渐渐的升高,四月4日中午 ...

呵呵  2017年去过一次潜江呢   小龙虾太香了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-25 07:44 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-4-25 14:28
呵呵  2017年去过一次潜江呢   小龙虾太香了!

感谢勇哥的关注,欢迎你有机会再来潜江,今年的小龙虾已经开始了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-25 07:56 | 只看该作者

感谢关注!有凤凰,有芙蓉,有酉阳,还有......主要是古镇行!!!    从应城的复线公路,一直下雨,到天门,雨渐渐的停了,由于我们的防雨工作做得很好,所以心情也很好,车到毛嘴,两人到路边的餐馆吃了晚饭,当时的时间是四点钟左右,但是我特别喜好吃卤菜,所以不管时间,吃完饭后继续骑行,到了潜江,我们停车在潜江大酒店,住宿费是170元,明天我们继续......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-25 09:14 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-4-25 15:56
感谢关注!有凤凰,有芙蓉,有酉阳,还有......主要是古镇行!!!    从应城的复线公路,一直下雨,到天 ...

时间:2023年4月5日      骑行第二天
       坐标:潜江市潜江大酒店      骑行计划:潜江--G318国道--荆州--枝江--枝城长江大桥--五峰或松滋--鹤峰--屏山峡谷
      早上7点,酒店的早餐搞的有些晚,夫妻二人吃完早餐,正式出发,一路顺水又顺风,车到枝城长江大桥,我停车打卡......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-25 09:53 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-4-25 15:44
感谢勇哥的关注,欢迎你有机会再来潜江,今年的小龙虾已经开始了!

好的  也希望你有机会来东北摩旅  咱们一起跑边境~   品韩食!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-25 10:17 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-4-25 17:14
时间:2023年4月5日      骑行第二天
       坐标:潜江市潜江大酒店      骑行计划:潜江--G318 ...

车过长江大桥,我打开导航,准备规划路线,原计划是枝城--宜都--五峰--鹤峰,但是现在导航却要我走榔坪镇--水布垭--S245--鹤峰县,要么还有一条线路就是枝城镇--S225--松滋刘家场镇--曲尺河温泉度假村--湖南--石门县子良镇--壶瓶山镇--南北镇--走马镇--G351--鹤峰县城,导航显示,五峰县城至鹤峰县之间的国道被封闭了,不能通行,思来想去,我决定走第二条经过壶瓶山镇的线路,这条线路2019年11月我和老友--老李哥曾经走过......车到刘家场镇,在路边吃完午饭继续骑行,路况路面一直很好,车到曲尺河温泉度假村,这个地方建设的很漂亮,准备停车游览,突然下起了大雨,站在路边商店的屋檐下等了等,雨渐渐的小了,不敢耽误时间,骑上摩托车继续出发,大约半个小时,我们进入了湖南省,雨水并没有停止,路况开始坑坑洼洼,骑不起速度,只能是走哪算哪,湖南境内空气很好,这里属石门县的偏远山区,没有怎么开发,一路风雨,一路奔波,下午5点整,我们跌跌撞撞的来到了壶瓶山镇,这个镇是石门县的一个重要的旅游区,镇里有很多住宿,车到壶瓶山镇,雨水并没有停止,法庭旁边有一家不大的私人客栈,主要的是院子上面铺满了彩钢瓦,车停院子里等于停在了室内,两人在街上各自吃了一碗面食,回到客栈,洗了热水澡,听着雨点声美美的睡上一觉,明天我们继续......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-25 11:01 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-4-25 17:53
好的  也希望你有机会来东北摩旅  咱们一起跑边境~   品韩食!

感谢勇哥!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-25 11:31 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-4-25 19:01
感谢勇哥!!!

时间:2023年4月6日      骑行第三天
       坐标:湖南石门县壶瓶山镇      骑行计划:壶瓶山镇--南北镇--走马镇--鹤峰县  
       早上七点,我们准时起床,洗漱完毕来到街上吃早餐,此时的壶瓶山镇已经是艳阳高照,关注天气预报,后面的行程和路线覆盖面不会再有雨水,八点多钟,我们开始出发,一个小时之后,车到南北镇,南北镇是湖南湖北两省共有镇,两条大街东西走向,镇东归湖南省石门县管辖,镇西归湖北省恩施州管辖,以前在镇中间有一块牌坊,现在已经被拆除,从南北镇开始,后面全部是全新的沥青公路,车跑70或80是没有任何问题的,大约是中午12点钟左右,我们到达我日思夜想的鹤峰县......

这两张照片是在进入鹤峰县城之前的一个公路服务区照的,在这里,我们在路边的小商店里买了桶面,吃完中餐之后才进入鹤峰县城,入驻鹤峰县龙硒大酒店,这家酒店实际也是私人酒店,老板娘听到我的口音后告诉我她的娘家是孝南区东山头,下午简单的在县城里转了一下,明天是我们此次摩旅高潮的开始......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-4-25 12:00 | 只看该作者
虽然手机上看不大清楚,顶了再说,回家再用电脑细细看……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-4-25 12:41 | 只看该作者
又是一年春光回,金戈铁马向青山。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-4-25 13:18 | 只看该作者
发帖不易···支持一下!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-25 13:26 | 只看该作者
    夫人养眼哦!夫唱妇随,幸福的一家!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-4-25 13:57 | 只看该作者
瀑布上的芙蓉古镇风景不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-4-25 14:19 | 只看该作者
又一圈回家了吧,等待大片……返程路过咸宁了没?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-25 23:01 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-4-25 20:00
虽然手机上看不大清楚,顶了再说,回家再用电脑细细看……

感谢老哥的关注!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-25 23:06 | 只看该作者
孙晓曼 发表于 2023-4-25 20:41
又是一年春光回,金戈铁马向青山。

是的,又是一年春光回,除了鹤峰县的屏山峡谷以外,我这次主要还是想看一下古镇,当然后面的照片还是很精彩的,感谢你的关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-4-25 23:08 | 只看该作者
湘军小平头 发表于 2023-4-25 21:18
发帖不易···支持一下!

感谢平头哥的关注!我这次还是比较认真的在湖南玩了几天!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 19:46