摩托车论坛

搜索

此处本应有掌声——论豪爵DL150的悄然上市

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2023-4-15 15:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

标题请忽略,其实车子才是重点

见过实车的都晓得,车子的造工和堆料保持了长江家的一贯水准

整车的设计看起来也是比较美观协调,各项配置看起来也是不错

并且装用了博世的前后双通道ABS,同级车里还有谁

定价只要14800,只相当于大概半个DL

但是这个车子就少见有人买,连网络上都很少有人提

作为一部没有车友叫好,也不见车主叫座的新款车型

小DL上市时便已自带尴尬

实际上,纵观艺晴之前直到现在这几年的车市

大家已能够发现,250cc以下小排量休旅车的市场已被所谓“大排”挤压得差不多了

曾经红极一时的190系列,如今在很多车行里都成了“静静”

特别有个极端例子:新CRF190L,前年底上市,只在市场上销售了数月,最终降价1/3甩货清仓

目前看几家合资厂商,似乎也都基本没有150(不含)~250排量新产品的计划

……

实际休旅车这一块

米多的,还是大排,玩两年就算折掉一辆车钱也无所谓,曾经潇洒走一回,值了

没米下锅的,就是免他10%的购置睡又怎样

就算是买了车子,还是得忙着养家赚钱,哪有时间出去浪

而追求时髦和刺激的年轻人,谁又看得上这种老头乐呢

车是好车

生不逢时矣

关于图片版权的声明:图片来源于产品制造商官网页面截图

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2023-4-15 15:56 | 只看该作者
习惯了,消灭0回复

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2023-4-16 01:29 | 只看该作者

就是这么巧

昨晚发帖

今早就路遇一辆黑色DL150

夫妻两人,已过中年的样子,日常休闲买菜穿着

骑上去竟然没有丝毫违和感

车子本身并不很大,若是我买来开,大概别人看车子会显得有点小巧

整体上比羊厂190要略小一圈的赶脚
也许这是长江当下一些产品线不太容易受到新晋用户青睐的原因吧

说实话,连我自己都不喜欢老头车

更别提孩子们了

o(╯╰)o

另外发现

厂不光停产了CRF190L,似乎CBF190X也已停产

羊厂现在只推高配有箱子的CB190X,兽价只要两万零八百八

看起来似乎其他厂家有了更多机会

但也可能,一定程度印证了我在主贴里那些不好的看法

如今一些车款的销兽市场已经从短暂疲软到持续萎缩了

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2023-4-16 13:56 | 只看该作者
跑国道,150排量小了。国道上主流速度在七八十,150以这个速度夹在汽车车流里跑,自身稳定性,抗气流干扰能力都不行,心虚得很。250心里就踏实多了。摩旅的话,起码250吧。小排量不是不能跑,精力上付出远比中大排量大,非常累人。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-4-16 14:37 | 只看该作者
dl150 这么快就下市了?

190l 我本来想等到开春还14xxx,买一辆的呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-4-16 14:54 | 只看该作者
我以前就是190X,跑318上高原就高反,跑起恼火,回来就卖了,150就更别提了,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-4-17 00:04 | 只看该作者
风冷机,这个价格也不算便宜了,除去2000块不到的ABS,1.28w了 150?就这,当年幻影战神也这价位

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-4-17 00:09 | 只看该作者
1.7-2w 收他个二手 豪爵产铃木牌 GW250,DL250什么的不好么,不行就买新的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-4-17 01:04 | 只看该作者
这车真的没什么意思,想玩的肯定还是买nk150,更轻更坚固,而且更好改装,而且更便宜。而且如楼主所说,小排量的时代已经过去了,这车从市场需求上来说几乎没有目标用户群体。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-4-17 11:57 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-4-16 22:37

去年底见过周边有12500的

估计都甩完了

前期车主的二手车尴尬死

旧车比别人新车都贵

然后一停产,二手再打折

……

小DL刚上市啊,新款热卖

欢迎去搞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-4-17 12:01 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2023-4-16 21:56
跑国道,150排量小了。国道上主流速度在七八十,150以这个速度夹在汽车车流里跑,自身稳定性,抗气流干扰能 ...

所以说这个车子定位有问题

即便细节更到位,配置更丰富,也没有休旅车的意义

为了郊游买个他,似乎也不是很必要

城里跑吧,又少了些便利性

250作为分水岭般的存在

已经大几十年了吧

150确实是个弟弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-4-17 12:03 | 只看该作者
donwell 发表于 2023-4-16 22:54
我以前就是190X,跑318上高原就高反,跑起恼火,回来就卖了,150就更别提了,

排量是硬道理

另外190X是不是没有海拔高度补偿设计

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-4-17 12:05 | 只看该作者
szb314 发表于 2023-4-17 08:04
风冷机,这个价格也不算便宜了,除去2000块不到的ABS,1.28w了 150?就这,当年幻影战神也这价位

不如就不搞150,直接DL160

起码来说动力上还是要强出一些,更逼近190

定价能维持当下定价,补贴购置睡

然后每逢佳节降两千

咝~

——真香

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-4-17 12:08 | 只看该作者
pasta_OvO 发表于 2023-4-17 09:04
这车真的没什么意思,想玩的肯定还是买nk150,更轻更坚固,而且更好改装,而且更便宜。而且如楼主所说,小 ...

马哈那个GT150 Fazer

如果加上前后双通道ABS

也不用优惠一千

还卖当下的价格,那应该更有看头

毕竟现在多少有点流行复古

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-4-17 12:10 | 只看该作者
szb314 发表于 2023-4-17 08:09
1.7-2w 收他个二手 豪爵产铃木牌 GW250,DL250什么的不好么,不行就买新的

二手GW和DL其实挺香

特别是DL,随便省大几千,如果加装有实用配置,原车主一般都割掉万把块

前提是没有跑过长途摩旅

没有暴力骑行过

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-4-18 00:40 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-4-17 20:05
不如就不搞150,直接DL160

起码来说动力上还是要强出一些,更逼近190

160 ? 多10cc 多了10%购置税,风冷机价格不到底没啥搞头,,250cc 保险价位分水岭,,综合下来还是 GW250,DL250更香,保值率也不错,ABS什么都有,除了车重动力肉一点,但是对新手中老年还是比较友好的,各种都中规中矩的,不经常修车,挺好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-18 01:28 | 只看该作者
车应该是好车,
但是,这辆车要是赋予它一点排面和社交属性的话,恐怕还不够档次。
想要摩托车实惠轻便灵活的摩友,合资的小踏板,小弯梁又比它实惠很多。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-4-18 07:03 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-4-16 22:37

190L最低时价格到了1.2,库存减少了,现在没有多少了。看咸鱼目前成都还有1.2的卖价。
我是清仓时入的二手,骑了5千多公里了,都是公路骑行,总体评价感觉很香。125的价格买个190还有啥可挑剔的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-18 07:30 | 只看该作者
150排量搞玩乐车,贵了就会失败,此路不同。
(街车DR150虽然贵,我个人觉得还是有说服力的,不知道别人怎么看)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-4-18 09:09 | 只看该作者
zdwater 发表于 2023-4-18 15:03
190L最低时价格到了1.2,库存减少了,现在没有多少了。看咸鱼目前成都还有1.2的卖价。
我是清仓时入的二 ...

190L 按理很不错的,不过机缘巧合,我买了个三手小踏板

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 11:14