摩托车论坛

搜索

五羊本田LEAD125使用报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2023-4-13 14:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
22年11月入手了,在翁源县城买的(现在回想起来不应该在那里买),到现在为止已经5个月行驶9000公里。平时上下班,兼职外卖,偶尔小短途(来回300公里),平均油耗在2.1-2.4之间。天气冷的时候200公里后就要进加油站,现在暖和了250公里进加油站。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2023-4-13 14:54 | 只看该作者
这台车摩托车是我第2台车,之前那台车是国产150C隆鑫的,比较下确实本田的车要好不止一个档次。现在我说下这几个月的骑行感受:
1.平顺,特别是60公里以后也感受不到震动和噪音,真如广告说的,如丝般顺滑;
2.水冷发动机散热好,骑个几百公里山路也没有热衰;
3.启动加速和爬坡有劲,比我之前那台150C隆鑫的还要好。
其他的如座桶空间、联动刹车、灯光那些也足够用了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-4-14 02:57 | 只看该作者
这台车我试开过朋友的,还好。做工可能比UU好一点,其它如省油方面真不如UU。虽是水冷但水冷也有不好一面。所以说,即使它卖的和UU一个价,要不要买它我还考虑。现在卖贵出太多了,买的真正本田粉,符合本田喜欢割韭菜作风。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-4-14 03:00 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-4-14 10:57
这台车我试开过朋友的,还好。做工可能比UU好一点,其它如省油方面真不如UU。虽是水冷但水冷也有不好一面。 ...

纠正一下,这里的做工仅指第一印象,其实没认真比过做工。另外,他那部是水车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-14 10:40 | 只看该作者
五本Lead125前后都带ABS吧?我一直想不明白,为啥天冷的时候费油呢,按照您的总结,同样一箱油能差出50公里来,道理何在呢?电池天冷会影响性能,汽油发动机为啥呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-4-14 13:34 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-4-14 18:40
五本Lead125前后都带ABS吧?我一直想不明白,为啥天冷的时候费油呢,按照您的总结,同样一箱油能差出50公里 ...

没有ABS,只有CBS,至于为什么天冷油耗高麻............你可以百度下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-4-14 13:44 | 只看该作者
现在我来说说不好的地方,
1.前减震漏油,3500公里就有了;
2.天气暖和了,但是冷车启动竟然会熄火,天冷的时候倒不会;
3.怠速启停功能时有时无,有时候开课20公里也不会启动;
4.保修这快,买车的地方时在县城,本来想着上牌方便(市区禁摩)。没有想到本田摩托车不是全国联保的保修只能在门店,维修(自费)哪里都可以。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-14 16:02 | 只看该作者
召回

还是要跑一趟

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-15 03:11 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-4-14 18:40
五本Lead125前后都带ABS吧?我一直想不明白,为啥天冷的时候费油呢,按照您的总结,同样一箱油能差出50公里 ...

踏板车冬天和夏天油耗相差很大,通常125的车子,冬夏能相差半升左右,冬天发动机温度低,达不到最佳工作温度,喷油量大,还有传动箱齿轮油变稠,阻力大,最后导致油耗高。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-15 03:12 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-4-14 10:57
这台车我试开过朋友的,还好。做工可能比UU好一点,其它如省油方面真不如UU。虽是水冷但水冷也有不好一面。 ...

水冷的故障率远远比风冷机高的多,想省心还是风冷。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-15 04:47 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-4-15 11:11
踏板车冬天和夏天油耗相差很大,通常125的车子,冬夏能相差半升左右,冬天发动机温度低,达不到最佳工作 ...

还有比较常见的情况是轮胎气压低

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-15 04:50 | 只看该作者
个人觉得吧

小排量车子,包括踏板车和档车

最好能采用风油冷的散热方式

于延长主机寿命,延长保养间隔都有利

对功率提升的意思其实也不需要多大

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-4-15 05:28 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-4-15 11:12

水冷散热好,发动机工况更好,更不容易坏吧。
有本田佳御110跑8w公里不大修的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-15 07:02 | 只看该作者
vivolle 发表于 2023-4-15 13:28
水冷散热好,发动机工况更好,更不容易坏吧。
有本田佳御110跑8w公里不大修的。

佳御机器出现问题的很多,故障率比较高,相较于风冷机故障率高的多。结构越简单,故障率越低!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-4-15 09:30 | 只看该作者
昨天就看到本田要召回车子维修,想着顺便换前减震油封。但是我要走100多公里.......................顿时觉得心塞

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-15 12:56 | 只看该作者
往返

两百多公里

预计要5到6小时左右车程了

一趟轻度摩旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-15 14:05 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-4-15 11:12

是的。说到工况,因为是小排量,风冷足以满足工况。玩摩托车我只玩小排量风冷。那才是摩托车的魂。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-15 14:49 | 只看该作者
CB1100了解下

那也是风冷的魂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-16 00:36 | 只看该作者

所以说风冷足矣,连大排量都能满足,不不用说小排的了。再上去就是油冷也可以。水冷我真怕怕,发动机进水要报废都不知道,换个缸环什么的麻烦,本身它出故障也麻烦。资本有时候卖的是噱头。多些性能功能是好的,但也要看它带来的负作用。多一样就是多一个庙,它给我们带来的有限的好处和我们供它为它烧香的付出,孰优孰劣?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-16 00:59 | 只看该作者
我最喜欢的摩托就是本田,我自己也是在本田上面长大的。Lead接受预定时,我就盲订了一台,但是自从我试骑了honda wing里面的试驾车后,我就退订了。整个车头嘎吱嘎吱的响,前叉太软,我一坐上去前叉就到底了。还不如我那台骑了8年的五羊本田凯影。最终pcx不用等之后我就提了台。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 16:50