摩托车论坛

搜索

弯梁----跨骑----踏板 一个伪骑士的归来

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2023-3-31 14:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人也好久没来了,09年上班不到一年,拿着攒了半年的工资买了人生中的第一台摩托车----新大洲本田弯梁,从此开启了摩托车的生涯,这台车陪伴了我九年时光,2018年卖给了一家修车铺的老板,没有了摩托车就没有了灵魂,经过近一年的煎熬,又买了第二辆摩托车-----五羊本田的猛鸷190,好景不长,由于工作调动,离家有七八十公里远,这台车三年半的时间才跑了8000 多公里,感觉这台车在我手里受到了禁锢,于是萌生了换一台踏板车的想法,毕竟还是在市区里跑得多,人到中年,也不太想成天在外面流浪,后来就在海鲜市场寻找有缘人,就有以为附近的小老弟看上了 我的这台车,同时小老弟给我介绍了他一个朋友的这台-----新大洲本田的裂行。我将继续开启我伪骑士的第十四个春秋。也许我的车不是最好的,但我将一直行驶在路上。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-4-1 02:35 | 只看该作者
慢慢骑,骑到老,摩托车的优势在于价格便宜,停车方便,使用成本低,

湾湾经济这么好,依旧每家至少一辆踏板,就是因为踏板最方便,而且国内的道路也越来越好,加油站也不缺,跨骑的优势不这么突出了,踏板的优势明显,

踏板最舒服,

我最早也是威武弯梁,现在还在骑,因为还没坏,真耐用,

跨骑,我现在两个,小战鹰放家里,一年下来,也就700公里左右,

豪爵的DKS放单位,一年下来4000公里左右(还不到一年);

我下一辆一定会买踏板,也是年龄越来越大,不买汽车 就买踏板了,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2023-4-1 03:24 | 只看该作者
如非摩旅和工具车,最好的选择还是踏板!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2023-4-1 03:36 | 只看该作者

昨天图片没传上去,提示没有权限回复,不知道怎么搞的,图片有些乱  威武是第一辆   猛鸷是第二辆  踏板是第三辆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-1 07:46 | 只看该作者
代步工具踏板,玩乐,跨骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-1 10:55 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-4-1 15:46
代步工具踏板,玩乐,跨骑

是的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2023-4-4 14:16 | 只看该作者
人到中年也考虑换一部踏板了,现在的车是雅马哈天骏!下雨天不好骑!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-4-7 09:40 | 只看该作者
  不论是什么车,乐意骑行就是最大的快乐与享受!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-4-7 10:55 | 只看该作者
踏板方便!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-15 06:17 | 只看该作者
艾尔大熊 发表于 2023-4-4 22:16
人到中年也考虑换一部踏板了,现在的车是雅马哈天骏!下雨天不好骑!

豪爵的踏板也不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-15 06:17 | 只看该作者

是的 买菜、代步、短途骑行都可以

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-15 15:24 | 只看该作者
完美

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-4-17 04:22 | 只看该作者
楼主,这猛鸷主要有哪些优缺点?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-4-23 04:09 | 只看该作者
怎么看你也是中产阶级,,,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-26 13:55 | 只看该作者
好骑、好玩好用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-27 12:58 | 只看该作者
txm218 发表于 2023-4-17 12:22
楼主,这猛鸷主要有哪些优缺点?

猛鸷怎么说呢? 我骑了三年多,感觉外形好看,动力现在来说,比上不足比下有余,骑行也很舒适,近几年国内厂商发力不断推出新车,越来越好,动力越来越大,价格也很实惠,选择性越来越多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-27 15:18 | 只看该作者
淮上摩痴 发表于 2023-4-23 12:09
怎么看你也是中产阶级,,,

开玩笑了 兄弟,本人只不过是最普通的挖煤工人一枚,每月六七千到手的工资,也不做生意。所以一直玩的是低端的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-27 15:19 | 只看该作者

是的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-27 15:39 | 只看该作者

收这台裂行,也跑了一千公里了,简单的汇报一下骑行心得:这种125排量的摩托车在市区简直是无敌的存在,车子和普通的电动车差不多大,出门在市区随便停在一个电动车位里就行,也不必像电动车那样担心电量够不够来回,速度比电动车要快,比汽车要快(堵车的都懂)。买菜方便(往脚踏那一放就行) 。关于我这台车 槽点就是这个车的油表太坑,一点都不线性,加满油我给他划分三个部分:1阶段跑七八十公里掉第一格油,这时不熟悉的人会以为这个车油表只掉了一点,没事不用担心。2:可是从第二格油往下,每跑十几二十公里就会掉下去一格,速度非常之快,第一次骑远路时,油箱显示还有红线以上四格油我跑了半小时的快速路(八十公里时速)就掉了三格,吓得我差点心脏病犯了,误以为油箱漏油了。3:网上大神测油耗说最后一格红线的油大约有两升,听说还能跑6/70公里,(我还没测过,实在是有点担心,等哪天备一点油放在箱子里,再做测试)所以我每次看油不多了 就去加油,基本上每次4升左右就加满了,跑远路的话提前加满,油箱好像是六点几升的。分享几张图片吧,现在已过户完毕,可以满世界跑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-27 15:56 | 只看该作者
图片总是传不上去,压缩了还是不行,罢了明天再传吧

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:37