摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

Honda Cross Cub

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-4-25 01:54 | 显示全部楼层
你要卖一台弯梁来用,那就选威武、凯影、凌骏之类的。如果你要买一台弯梁当做玩乐工具,那就选cross cub咯。那些酸民怎么不去LV Hermes门口发表高见呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-25 03:31 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2023-4-24 20:26
同意,我印象中骑弯梁的多是城乡结合部的朋友,需要走部分烂路,所以需要大轮毂,说得现实点,这些朋友不 ...

前两年的190L已经打脸了,去年的立德125踏板1.68万的价格也销量惨淡,这弯梁再次续写打脸神话

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-25 03:32 | 显示全部楼层
lpetergz 发表于 2023-4-25 09:54
你要卖一台弯梁来用,那就选威武、凯影、凌骏之类的。如果你要买一台弯梁当做玩乐工具,那就选cross cub咯 ...

老大,雅马哈凌俊也可以玩乐,并不是只有幼兽才可以去玩乐!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-4-25 03:42 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-4-25 11:32
老大,雅马哈凌俊也可以玩乐,并不是只有幼兽才可以去玩乐!

只要心里有阳光沙滩,哪里都是马尔代夫。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-25 05:07 | 显示全部楼层
lpetergz 发表于 2023-4-25 11:42
只要心里有阳光沙滩,哪里都是马尔代夫。

我得个天,骑个弯梁上升到了哲学高度
我倒觉得吧,买辆Cub给女朋友骑不错,时尚、轻便、实用,也算有面子

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-25 14:31 | 显示全部楼层
貌似是为年轻人准备的

老头子们肯定嫌贵啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-25 17:44 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-4-25 11:31
前两年的190L已经打脸了,去年的立德125踏板1.68万的价格也销量惨淡,这弯梁再次续写打脸神话

能否这样理解:本田最近几年喜欢搞什么所谓的全球车型,定价可能也是全球统一价吧?所以我们这里的价格就显得超出消费者接受能力了?本田最好恢复不同地区不同价格,否则根本适应不了市场啊。这算不算是大公司病??

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-26 00:16 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2023-4-26 01:44
能否这样理解:本田最近几年喜欢搞什么所谓的全球车型,定价可能也是全球统一价吧?所以我们这里的价格就 ...

全球车型,国内的车和国外的可是有很大差别的,比如幼兽弯梁,在美国售价3000多美元,也就是普通百姓一个月的工资,质量和做工堪称标杆。但是在国内1.3万,普通百姓得好几个月的工资,而且质量和做工真的不敢恭维!这才是最大的差距!比如本田400X,美国的本田500X才什么价格?好像是5.6千美元,也就是一个多点的工资就够了,在我国400X的国产车都要4万多了。自己想吧,差距在哪!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-4-26 03:01 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2023-4-16 21:05
不是原版,卖个虚假的情怀(1.3万的高价威武),那国产的山寨的嘉陵宗申幼兽它不香么。

要情怀的话,威 ...

本田把这玩意拿进来说实话没什么意思。如果引进幼兽,至少应该是超级幼兽125和CT125,直接同平台上两台车,也符合本田一贯作风。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-4-26 11:16 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2023-4-26 01:44
能否这样理解:本田最近几年喜欢搞什么所谓的全球车型,定价可能也是全球统一价吧?所以我们这里的价格就 ...

但这件新大洲幼兽不是真正的全球统一车型。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-26 16:03 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-4-26 08:16
全球车型,国内的车和国外的可是有很大差别的,比如幼兽弯梁,在美国售价3000多美元,也就是普通百姓一个 ...

不太懂,请指教,难道是国人收入太低?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-26 16:07 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2023-4-26 19:16
但这件新大洲幼兽不是真正的全球统一车型。

奥,那10年前的泰国本田MSX125是不是全球车型呢?也就是国内小猴子M3的原型车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-27 00:09 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2023-4-27 00:03

收入低,物价高!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-27 00:12 | 显示全部楼层

在美国打工,饭店刷碗或者做保洁,一个月3000元出头,基本能买一辆幼兽了吧,在我国,就说我在的城市吧,一般的饭店打工做保洁一个月工资2500左右,不超过3000,这得几个月的工资才能买一辆车呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-27 17:27 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-4-27 08:12
在美国打工,饭店刷碗或者做保洁,一个月3000元出头,基本能买一辆幼兽了吧,在我国,就说我在的城市吧, ...

是,我国是发展中国家,国家需要加大对百姓的剥削力度才能压榨出足够多的钱来快速发展,发展并非让老百姓过得更好,而是让统治者的荣华富贵更加长久,否则,统治者可能会被灭掉,失去江山,百姓倒是无所谓,谁当皇帝都一样,换个皇帝说不定更好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-28 00:13 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2023-4-28 01:27
是,我国是发展中国家,国家需要加大对百姓的剥削力度才能压榨出足够多的钱来快速发展,发展并非让老百姓 ...

关键是这车的生产成本是非常低的,现在的威武厂家生产成本连3000元都不超过!想想这车的利润有多大吧!吓人!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-28 16:49 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-4-28 08:13
关键是这车的生产成本是非常低的,现在的威武厂家生产成本连3000元都不超过!想想这车的利润有多大吧!吓 ...

朋友,劝你别激动,我是学经济学出身,经济决定上层建筑,学完经济学再学历史,会对统治者的黑暗看得更清楚更透彻。我是开装修公司的,对于郑辅的工程,我很清楚他们要了多少回扣,比例可能是普通老百姓不敢想象的。我们并不是自由资本主义,而是披着摄汇煮翼皮囊的封建主义社会,美其名曰摄汇煮翼初级阶段,老百姓学历低文化少,大都看不透社会,你看看网上被统治者愚弄的那些网友和老百姓,既可悲又可怜。我们的民族还处在十分落后的阶段,相比起法意德美等国,我们落后好几百年。目前的形势也不容乐观,国夹为了攒钱准备打仗,加重了对百姓的剥削,因为统治者想要把湾湾地盘也纳入到自己手中,被外国制裁,国外订单减少,失业率上升,民生艰难,这时候估计国产摩托车明着暗着的税收也加重了,你说这威武生产成本3000元售价却高很多,其实这中间的钱到哪里去了,这个很难说,也很可能到了统治者手中了。历史各朝各代,统治者遇到危机时没有讲道理的,都是明着暗着筹钱。未来几年,老百姓能够平安度过就不错了,想开点,别生这气了,没意义。格局放大,我们玩车是为了快乐,千万别被这些破事儿影响了心情。哈哈哈,个人愚见,仅供参考。说得不对之处,敬请指正。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-29 10:05 | 显示全部楼层
嘉陵出了款125幼兽,不知行驶质感如何?那款110我试骑过,行驶质感差,和山寨车差不多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-4-29 10:40 | 显示全部楼层

也许是有人人为设置门槛,打着爱G的名义,保护资本家的利益。
就好像现在的人工智能AI,就是不给你用。你有了人工AI,那些门诊医生还有饭吃吗?那些神棍还能生存吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-29 15:45 | 显示全部楼层
索罗屎 发表于 2023-4-29 18:40
也许是有人人为设置门槛,打着爱G的名义,保护资本家的利益。
就好像现在的人工智能AI,就是不给你用。 ...

仔细想想,谁是资本家?西方社会是一群有钱人控制了政权,而我国则是有政权的人控制了资本,郭佳才是最大的资本家。老百姓发财的路子都被堵死了。爱国?谁是国?你是国吗?我是国吗?我们都不是!极少数能够通过政权享受到荣华富贵的人,他们才是国!我们只是韭菜!谁当皇帝我们没多大差别!改朝换代后他们的荣华富贵不复存在,但是我们老百姓的日子差不多还那样。谁是国?爱国?国爱我们吗?996,007,老百姓生活在水深火热之中!有些老百姓过劳死,有些当官的使劲剥削,这不是人吃人吗?烈士的家属,连去上坟的路费都没有,埋怨老百姓崇拜明星忘记了烈士?郭佳都忘记烈士了,给的抚恤金连上坟的路费都不够,还有脸怪老百姓忘记烈士吗?这样的郭佳,值得谁去玩命?有人埋怨清华留学生不回国,请问他们聪明还是我们聪明?他们了解国外还是我们了解国外?要相信聪明人的选择!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:41