摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

你知道吗,我的飞致没有,作废了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-23 05:06 | 只看该作者
我的国三飞致也7年接近8W公里了,摩旅路上还真未试过把我抛在路上。除了换过轮胎电池三件头,只有偶尔电门锁打不着火,拿WD―40喷喷就解决问题了,除了这,其它的还真没啥问题。老兄放弃飞致有点可惜了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-23 08:09 | 只看该作者
年检不超过三年可以复检的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-3-23 08:56 | 只看该作者
再好的车 放久了也没有意思了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-23 10:59 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-3-23 11:52
这个,本钱就又上去,物流的费用不低的。

开玩笑  我雅马哈不到 三千公里 , 明年报废 ,   放乡下  无所谓  …………

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-3-23 12:28 | 只看该作者
有车骑,不经常骑的话,维修成本有点高

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-23 17:01 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-3-22 14:42
现在的国三的飞致值不了几个钱,有一些零件太贵了,就不修了,距离报废期还有6年时候,要是修了的话,与鸡 ...

如果只是蓄电池放坏了,那个没关系,换一块电池就好了,但是如果其他重要部件坏了,那就不一样了。有句话叫做:骑不坏的本田,修不好的雅马哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-23 17:07 | 只看该作者
luwech 发表于 2023-3-23 09:42
我骑了两个飞致,有点发言权吧。

以前老飞致,后鼓刹版,后来出了新飞致,就换了个新飞致。

雅马哈的质量这么差吗?真令我震惊啊。还是老老实实骑本田吧!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-24 03:55 | 只看该作者
2018.10月买的国四的飞致。如今跑了大约6万公里吧。除了跑大东北是和朋友一起,其余的都是独行,包括西藏新疆等地。总体是在路上很放心。一共出过两次:一次是在秦皇岛市摩友开的修理部充气时说前轮的轴承坏了,于是换了;一次是去年在山西的爬山的翻修的土路了让我猛拉5公里,离合烧了(?)。除了这之外,什么毛病也没有出现。就是正常的换轮胎链条等。对于我来说,这是一辆值得信赖的车。没有像网上那些骑飞致的说的那样不堪和毛病百出。喜欢飞致:一是值得我信赖,二是朴实无华,250的骑着像125的一样。另外就是自己不会修车、压弯等技术,只是知道骑而已。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-24 04:00 | 只看该作者
想上传个图片,怎么也发不了?该方式了?还是自己不会了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2023-3-26 21:37 | 只看该作者
前后胎,发动机轴承,电瓶锁换了就头疼了,成本太高了,况且是二手车,后面还不知道哪个坏的,已经要7万公里的车了
不要了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2023-4-1 17:32 | 只看该作者
这儿不行了,我这么长时间没有上来,这儿没有人顶帖了
现在偶尔冒一下头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2023-4-2 21:32 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-3-24 01:01
如果只是蓄电池放坏了,那个没关系,换一块电池就好了,但是如果其他重要部件坏了,那就不一样了。有句话 ...

而且是修不起的雅马哈,这个飞致250的配件是非常贵的,我的这一台GZS150的配件应该也是非常贵的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-3 16:13 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-4-3 05:32
而且是修不起的雅马哈,这个飞致250的配件是非常贵的,我的这一台GZS150的配件应该也是非常贵的 ...

本田的配件便宜,可惜很多人不喜欢本田的风格!总感觉本田过于保守!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2023-4-4 01:06 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-4-4 00:13
本田的配件便宜,可惜很多人不喜欢本田的风格!总感觉本田过于保守!

本田没有适合的太子车,我现在是豪爵,会不会跳回本田,现在不知道,一台五羊本田的猛鸷,后面会不会买它也不知道,与现在的GZS150,猛鸷的发动机是比较鸡肋的。
要是这样子的话,就会考虑GW250的二手车,这部车开开是不错的,我追求时髦感,因为它是平的,可以代替飞致250了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-4 13:45 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-4-4 09:06
本田没有适合的太子车,我现在是豪爵,会不会跳回本田,现在不知道,一台五羊本田的猛鸷,后面会不会买它 ...

你不喜欢翘尾的街车??网上有人把本田的发动机改装到国产太子车上了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2023-4-4 22:25 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-4-4 21:45
你不喜欢翘尾的街车??网上有人把本田的发动机改装到国产太子车上了!

对,我不喜欢,这样的街车,翘尾的街车,尾箱装的太高,边箱也高,这样的话,就会造成整车的重心偏高,对于身材矮小骑手,易于摔倒,特别是女同志。
太子车,由于车身矮,重心低,两脚适合于地面,尾箱与边箱的重心也低,就不容易倒车事故了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-5 14:31 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-4-5 06:25
对,我不喜欢,这样的街车,翘尾的街车,尾箱装的太高,边箱也高,这样的话,就会造成整车的重心偏高,对 ...

街车就是耍帅的存在,不应该加边箱和尾箱的。就好比一辆赛车不应该有大灯和喇叭一样的道理!太子车的确是安全舒适的代表!看来您是一位懂车的老手了!而且很懂得自己真正需要什么,赞!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-4-5 14:48 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-3-22 14:43
现在的国三的飞致值不了几个钱,有一些零件太贵了,就不修了,距离报废期还有6年时候,要是修了的话,与鸡 ...

当年的国三天剑王,换了套中缸和活塞4000块。汽油泵喷油嘴漏油换汽油泵要1900,涂AB胶了事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2023-4-5 17:41 | 只看该作者
时间、历史现在与未来。

卷心菜

朋友们,时间是一秒秒嘀哒嘀哒地向前走,它是没有回头路的,它没有起点,更没有终点,每走一下,过去的,全部都是历史,没有走过的,都是将来与未来,正在走的是现在,而且,现在的正在向前移动着,从远古开始走,宇宙什么时候形成时间就开始走,一直走到永远,记录着走过着的所有的一切,所有的内容。
时间里面发生的一切内容与事件,都是由时代时的物件与物体,动物与植物,生命体与非生命自己去承担。
人生在于时间里面走动着,是没有回头路的,不是游戏,是不可以保存自己的人生可以重新从某个时段开始,世界与宇宙的任何事物,都是由时间来开始诞生与消亡的,时间中的一切,来自永恒的定律,谁都不可以例外,这个就是时间定下来的永恒的法则。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2023-4-5 17:48 | 只看该作者
光脚走天涯 发表于 2023-4-5 22:48
当年的国三天剑王,换了套中缸和活塞4000块。汽油泵喷油嘴漏油换汽油泵要1900,涂AB胶了事。

真正的一部车才值多少钱?
修理费比买车都贵,所以,摩托车在骑行当中,最好是要安全的骑行,骑的公里数差不多了后,就换新车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:51