摩托车论坛

搜索

本田PCX160的一次大考!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-3-22 02:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上周五我们“青岛·兄弟摩旅俱乐部”的20台车从青岛出发去临沂的兰陵压油沟参加《摩托迷》山东板块版主们组织的“2023年中国摩托迷山东聚会 品味齐鲁 畅游兰陵”的大型活动,这是我自打新进了这本田PCX160踏板车的第一次跑长途,我们根据高德地图所提供的导航路线一路行驶向西南,这次骑行活动除了我的一台本田PCX160外还有一台豪爵uhr150,其它的车辆一台本田190,再就是光阳系列的250踏板以及本田的500X和400X,佛沙350还有一台升仕350,一台豪爵TR300,一台凯越525,一台奔达300等车型,我将第一次参加我们群活动的和小排量的车作为第一梯队,光阳系列的排第二梯队,大排量的排第三梯队,一路的行驶我的这台PCX160的提速加和领头车的作用跑国道完全可以胜任!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2023-3-22 02:58 | 只看该作者
大排量让着小排量。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2023-3-22 07:06 | 只看该作者
龙吟太虚 发表于 2023-3-22 10:58
大排量让着小排量。

是的,跑国道速度也快不起来,但是小排量的只要在前面保持时速八十公里以上,后面大排量的车就得加速到时速九十公里甚至还要高才不至于拉下,反之如果是大排量的在前面领路的话那小排量的车在后面可就惨了!

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2023-3-22 07:45 | 只看该作者
这么好的活动,没有拍照片吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-22 09:53 | 只看该作者
PCX160跑的不错,我朋友的PCX跟着我们一起跑,高速也能拉到110,掉不了队,只是轮胎和刹车有些拉胯,需要预留多一点的安全距离才好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-23 07:28 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2023-3-22 17:53
PCX160跑的不错,我朋友的PCX跟着我们一起跑,高速也能拉到110,掉不了队,只是轮胎和刹车有些拉胯,需要预 ...

是的,刹车距离得预留下空间,但毕竟是台中小型踏板,速度还不易长时间超一百公里行驶,我原先驾驶的光阳赛艇250跑高速也基本是控制在时速100公里一下。

当天到达兰陵在当吃的小吃街

当天到达兰陵在当吃的小吃街

到达兰陵在当吃的小吃街-1

到达兰陵在当吃的小吃街-1

到达兰陵在当吃的小吃街-2

到达兰陵在当吃的小吃街-2

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-23 08:38 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-3-23 15:28
是的,刹车距离得预留下空间,但毕竟是台中小型踏板,速度还不易长时间超一百公里行驶,我原先驾驶的光阳 ...

羡慕山东老乡,我第一批车现在才2700公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-23 12:33 | 只看该作者
上传照片真是件麻烦事!

穿黄马甲的老哥60岁了来自江苏的滨海县

穿黄马甲的老哥60岁了来自江苏的滨海县

兄弟们的合影

兄弟们的合影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-23 12:35 | 只看该作者
因为我们从青岛去临沂兰陵参加这次活动路上要跑六七个小时,所以19好的参观活动就没参加,一早我们就往回返了,照片拍的不是很多。

压油沟里的跑马场

压油沟里的跑马场

和来自淄博的小妹合影

和来自淄博的小妹合影

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-23 22:28 | 只看该作者
顶一下,适合自己的车就是最好的

何况这车还那么经典

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-27 03:08 | 只看该作者
适合自己的车就是最好的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 08:37