摩托车论坛

搜索

来看看欧盟摩托车驾驶证分类

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-20 11:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
欧盟摩托车驾驶证是A类,分别为AM,A1、A2和A。概括来说,欧盟摩托车驾驶证分类依据是摩托车的排量,引擎最大功率和功重比等指标分级,而不是和我国一样根据轱辘数量分级。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-3-20 23:46 | 显示全部楼层
中国目前3个级别

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-21 10:27 | 显示全部楼层

欧盟关我们屁事啊,以前我在驾校碰到个富二代同一天报道练科目2的学员,在那炫耀他在英国读书还有英国驾照给我们看。结果一个月后等我坐驾校的大巴去考科目4的时候,这家伙还在练科目2,啥也不是

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-21 12:19 | 显示全部楼层
就是个骑摩托的 发表于 2023-3-21 18:27
欧盟关我们屁事啊,以前我在驾校碰到个富二代同一天报道练科目2的学员,在那炫耀他在英国读书还有英国驾 ...

别人还在考科目二,怎么就啥也不是了,不要抵毁别人,

富二代,能一块骑机车,就挺好了,

欧盟影响着世界,你用的机油都是欧盟标准,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-21 13:59 | 显示全部楼层
分级是对的。
二十多年前,我学骑摩托车的时候,绝大多数人都是从100、125排量开始的,学车出洋相的很多,油门离合配合不好,多数是起不了步,不敢给油,一松离合就熄火。少数胆大的,则起步过猛失控。我第一次带老婆就上演了翘头,好在压下去了。
而今很多新手,开始就是250级别,甚至500、600级别,风险可想而知。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-24 05:18 | 显示全部楼层
中国的驾考水得很,大把地方用的都是没离合器的车子,考完就能开大排量,能不出事吗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-24 08:29 | 显示全部楼层
那么喜欢被国家管束吗!?中国是三种DEF,加E1 E2 E3 E4 E5 就解决摩托车交通事故了吗?是不是以后开GTI TYPE-R A45 M3都要指定驾照?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:49