摩托车论坛

搜索
楼主: zxaimy

京牌轿车换个京A摩托骑骑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-21 08:38 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2023-3-20 22:56
看 来,你 们 聊 电 动 车 都 是 专 家 啊 !!!

四环里电动最好。摩托就是玩具了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-21 11:54 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-3-21 07:43
专家啊 每天跑二百公里摩旅也够了 关健充电问题怎么解决 上次看一个电动自行车在充电桩充也得二个小时 充 ...

60AH的电池可以20a充电,激进点30a 2kw充电,买个交流桩取电器,大概2.5小时充满

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-21 12:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-21 12:14 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-3-21 20:09
如果出门二小时也长 半小时合适

主要是自己的电池,寿命也要考虑,锂电池的安全充电上限是1/3c, 60ah的电池20a电流最大,再大影响理论寿命了,电动汽车有地方,电池容量大,电池和电池空间也大,容易做热管理系统,可以超频充电,小电动电池就那么点地方,没有热管理,冲快了容易发热膨胀损害电池

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-22 02:03 | 只看该作者

各位电动大佬,你们充电都怎么解决的啊?我有充电焦虑。 主要是怕着火。目前我是在家中院子里充电,赶明儿上楼了不敢在屋子里充,小区里又没见到给电动充电的地方。我本来也是电动车,雅迪的,48V24A的原车电池。自己闲鱼买了控制器,解速也就37-38最高,我觉得也凑合了。但是冬天掉电太快,基本每天一充。万一忘了充了就得时速低于20开,要不就可能放半道儿上,所以买了摩托车。但确实进城的话电动方便,所以又不太想处理掉这台电动车。

现在放了1年了没怎么骑,前两天进城骑了一次,电池没有以前耐用了,也2年多了。电机400W的,保证安全的情况下可以改60V的控制器吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-22 12:36 | 只看该作者
要不然呼吁一下,允许燃油车牌照可以购买京C吧,加个限制,比如不让进2环之类的,也不直接打击京A的牌照。但是比京B的多一些可行区域,就是2环和4环之间。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-22 12:40 | 只看该作者
BH1BAG 发表于 2023-3-22 10:03
各位电动大佬,你们充电都怎么解决的啊?我有充电焦虑。 主要是怕着火。目前我是在家中院子里充电 ...

你骑多远啊,一天一冲,赶上手机了。我一样的48v24ah,专门不解开限速,就25km/小时,可以骑最少60km,每天6kmx2,可以骑5天,实际最多6天,一般第五天晚上充电。去年是每天3.5kmx2,可以做到2周一充。今年公司鸡贼搬家到便宜的写字楼了,远了一点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-23 00:57 | 只看该作者
自己攒电池 着火的几率大家考虑过吗? 不过听说磷酸铁锂相对保险一些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-23 01:10 | 只看该作者
Nmax 发表于 2023-3-22 20:40
你骑多远啊,一天一冲,赶上手机了。我一样的48v24ah,专门不解开限速,就25km/小时,可以骑最少60km,每 ...

我单程7-8公里,那个电池新车的时候解速后能跑80公里多,到冬天就不行,差不多2天一充,第二年冬天就更差了。夏天没啥问题,差不多3天一充。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-23 01:45 | 只看该作者
Nmax 发表于 2023-3-22 20:40
你骑多远啊,一天一冲,赶上手机了。我一样的48v24ah,专门不解开限速,就25km/小时,可以骑最少60km,每 ...

什么牌子国标电动车能做到两周一充?求牌子!九号BMAX不解限一天往返十六公里都需要三天一充。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-23 02:12 | 只看该作者
blur_yang 发表于 2023-3-23 09:45
什么牌子国标电动车能做到两周一充?求牌子!九号BMAX不解限一天往返十六公里都需要三天一充。

不解速应该续航会长,我买车的时候48V24A号称续航100公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-23 02:30 | 只看该作者
blur_yang 发表于 2023-3-23 09:45

一般服务外卖小哥的电动车店都有资源,自己问问就知道了,别要模样,都是些乱七八糟的牌子,都是上好的牌给你过户,据说72v150ah电池都能上车,七八十的速度都能续航200

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-23 02:31 | 只看该作者
BH1BAG 发表于 2023-3-22 10:03
各位电动大佬,你们充电都怎么解决的啊?我有充电焦虑。 主要是怕着火。目前我是在家中院子里充电 ...

我是在公司充电,公司有车棚可以充,家里小区外面也有那冲充电桩,1块钱4个小时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-23 02:33 | 只看该作者
BH1BAG 发表于 2023-3-23 10:12
不解速应该续航会长,我买车的时候48V24A号称续航100公里

我电池是48v60a的也就续航不到100公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-23 02:46 | 只看该作者
nango009 发表于 2023-3-23 10:30
一般服务外卖小哥的电动车店都有资源,自己问问就知道了,别要模样,都是些乱七八糟的牌子,都是上好的牌 ...

据说举报这些有重奖 多举报几家就可以买京A了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-23 02:47 | 只看该作者
午夜苦丁茶 发表于 2023-3-23 08:57
自己攒电池 着火的几率大家考虑过吗? 不过听说磷酸铁锂相对保险一些

磷酸铁能量密度太低,并不适合北京的新国标车,北京新国标小电动需要的是高密度三元软包,SK LG 孚能之类的电芯,宁德的大单体都不灵,着火这事吧,只要钱到位,绝缘工艺做足,全新电芯,最后用有机硅满灌,基本可规避

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-23 02:51 | 只看该作者
nango009 发表于 2023-3-23 10:47
磷酸铁能量密度太低,并不适合北京的新国标车,北京新国标小电动需要的是高密度三元软包,SK LG 孚能之类 ...

看来还是自己组装靠谱  商家的话 不好说 手残党估计没办法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-23 02:58 | 只看该作者
zxaimy 发表于 2023-3-23 10:33
我电池是48v60a的也就续航不到100公里。

48 60an 2.8度电,理论续航40匀速 120KM

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-23 03:05 | 只看该作者
午夜苦丁茶 发表于 2023-3-23 10:51
看来还是自己组装靠谱  商家的话 不好说 手残党估计没办法

闲鱼有半成品模组,激光焊的 ,隔离支撑都做好了 自己订箱子,焊接保护板和主线,难度相对低一些,采购99%焊锡 200w+的烙铁,热缩膜,有机硅胶,主线+接口,保护板,基本就能干了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-23 03:24 | 只看该作者
nango009 发表于 2023-3-23 11:05
闲鱼有半成品模组,激光焊的 ,隔离支撑都做好了 自己订箱子,焊接保护板和主线,难度相对低一些,采购99 ...

看来您自己组过 真牛

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:54