摩托车论坛

搜索

京牌轿车换个京A摩托骑骑

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-3-20 02:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自己有个京牌轿车,也买了个京B的摩托,不过感觉在市里骑京B总是害怕,想看有没有京A的大佬,可以换着玩玩,蓝牌黄牌都无所谓。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-3-20 03:24 | 只看该作者
汽车城里用就是累赘,停车费贵,堵车油贵,还巨浪费时间,京a才懒得换汽车。城里小电动为王,不要模样和牌子,外卖小哥骑什么你就买什么,60an电池一装,一百五六的续航,四环里才屁大的地方.....

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2023-3-20 05:59 | 只看该作者
nango009 发表于 2023-3-20 11:24
汽车城里用就是累赘,停车费贵,堵车油贵,还巨浪费时间,京a才懒得换汽车。城里小电动为王,不要模样和牌 ...

主要是电动续航不行啊,我去年也买了一个电动车,商家说电池是48v60a的,结果现在也就跑个80公里就没电了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-3-20 06:32 | 只看该作者
zxaimy 发表于 2023-3-20 13:59
主要是电动续航不行啊,我去年也买了一个电动车,商家说电池是48v60a的,结果现在也就跑个80公里就没电了 ...

骗人的60AH,哈哈。真要是60AH,可以跑200km。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-20 06:58 | 只看该作者
wangqingmeng 发表于 2023-3-20 14:32

嗯嗯,我觉得也是忽悠的,不过不知道哪能买到满标的电池。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-20 07:48 | 只看该作者
主要是电动续航不行啊,我去年也买了一个电动车,商家说电池是48v60a的,结果现在也就跑个80公里就没电了 ...

被骗了吧,我电池是自己做的 60v 58a,用的孚能58a全新电芯 续航150+,淘宝和拼多多的电池,没一个足安的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-20 07:54 | 只看该作者
zxaimy 发表于 2023-3-20 14:58

快手上找电池订做的师傅,看他电池工艺的视频,觉得好找他订做就行,或者直接闲鱼买模组 ,孚能系列电芯,Lg系列 sk系列,都有激光焊接好的半成品软包模组出售,有点动手能力的到手只要焊接主线和保护板就可以了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-20 07:55 | 只看该作者
zxaimy 发表于 2023-3-20 14:58

电动车骑两百公里,你得骑7,8个小时,人也累啊。其实用不着那么远的续航,120公里左右差不多了。能满足你方圆60公里的出行需求

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-20 08:12 | 只看该作者
蛙总之总 发表于 2023-3-20 15:55
电动车骑两百公里,你得骑7,8个小时,人也累啊。其实用不着那么远的续航,120公里左右差不多了。 ...

换个控制器,兰德基础款35s就行 48v电池跑40-50速度,一般的小电动前碟后鼓都能应付这速度。 换个半热熔胎稳稳地!如果换80s 可以干到80-90速度,买车时给特别注意挑选双碟刹的车,提速可以飚300排量的摩托,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-20 08:22 | 只看该作者
nango009 发表于 2023-3-20 16:12
换个控制器,兰德基础款35s就行 48v电池跑40-50速度,一般的小电动前碟后鼓都能应付这速度。 换个半热熔 ...

我的车现在最快就能骑到40km/h,感觉还是有点慢,我觉得要是能到50就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-20 08:26 | 只看该作者
nango009 发表于 2023-3-20 15:48
被骗了吧,我电池是自己做的 60v 58a,用的孚能58a全新电芯 续航150+,淘宝和拼多多的电池,没一个足安的 ...

你这自己做的电池成本多少啊,不过你太厉害了,电池还能自己做啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-20 08:42 | 只看该作者
zxaimy 发表于 2023-3-20 16:22
我的车现在最快就能骑到40km/h,感觉还是有点慢,我觉得要是能到50就好了。

用大控制器也是40-50速度骑,主要是最经济,每小时功耗1000wh-1500wh,从50速度往上,每增加10公里速度都需要增加1000-1500wh, 50速度1500wh 60速度2500wh 70速度4000wh 80速度 5500wh  90速度7000wh 用大控制器主要是提速快

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-20 08:53 | 只看该作者
zxaimy 发表于 2023-3-20 16:26
你这自己做的电池成本多少啊,不过你太厉害了,电池还能自己做啊。

也不便宜 60 58 也接近2500的成本了 ,应该比订做或成品便宜1000-1500左右,不过胜在自己做能用全新电芯,而非拆车电芯 ,层层工艺都到位,其实最难的是正负极焊接,不过好在现在有激光焊接半成品或者螺丝连接套件,制作软包电芯门槛降低了不少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-20 09:06 | 只看该作者
nango009 发表于 2023-3-20 16:53
也不便宜 60 58 也接近2500的成本了 ,应该比订做或成品便宜1000-1500左右,不过胜在自己做能用全新电芯 ...

主要还是自己做的保证足容足量,外面买的都是虚标,找人做的我还没研究过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-20 11:12 | 只看该作者

72V 60A就行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-20 14:56 | 只看该作者
看 来,你 们 聊 电 动 车 都 是 专 家 啊 !!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-20 23:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-20 23:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-21 08:33 | 只看该作者
现状是,京A大佬大部分家里不缺京牌车。除非是车换车(本田155换雅马哈155)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-21 08:38 | 只看该作者
wangqingmeng 发表于 2023-3-20 14:32

我的就可以跑。我试过。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:16