摩托车论坛

搜索
楼主: 昔日重来xhb

豪爵踏板车是如何分类的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-3-22 00:35 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2023-3-21 21:17
楼主分析的非常到位了,总结的特别好了,我随便说两句,

我买的是跨骑豪爵品牌的DKS150,这一个系列,产 ...

你这么一说,后缀R系例确实是这么回事,不过前缀V系例有点乱,价格涵盖的范围最大

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-5 01:58 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2023-3-21 21:17

分析的 独树一帜 见解深不可测

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-6-20 01:16 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2023-3-21 13:17

你这样分,还有点意思

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-20 02:52 | 只看该作者
好帖帮顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-20 04:37 | 只看该作者
豪爵的车命名没规则,即可以按发动机分,也可以以车子用途(定位)分。产品编号比如hj125t-21这种倒是有些规律

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-20 10:56 | 只看该作者
笑死……
国标就是规律
谁家都得这样分

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-6-21 14:27 | 只看该作者
豪爵踏板车分类,记号

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-22 15:16 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2023-3-21 13:17

小鸡鸡系列其实是比较好玩的系列
但是这个车子首先是做得太丑
年轻人不入眼,中老年看不惯
再就是当初的定价,仅次于USR啊

哪个车行不积压几台
~(@^_^@)~

其实这车甩货的时候性价比还行
普通鹰最低7k以下
总比羊厂NB-X100、新洲NS110L来得厚道
性能也更强

说着说着
羊厂似乎也发现问题不对了
现在NB-X推出125版本

确实作为玩乐车,缺点动力,就没那么好玩了嘛

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-22 15:18 | 只看该作者
bt~

Wuyang-Honda NB-X 125

关于图片版权的声明:图片来源于产品制造山官网产品页面截图

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-20 13:25 | 只看该作者
昔日重来xhb 发表于 2023-3-22 08:35
你这么一说,后缀R系例确实是这么回事,不过前缀V系例有点乱,价格涵盖的范围最大

据我查到、了解到的信息、知识,自己的总结:

1、豪爵摩托车的两大工厂:广东江门、江苏常州;江苏常州我了解到的产出的车型:DK、DKS跨骑系列,DL跨骑系列,

2、TR开头为旅行车;长轴距,大座垫;

3、R字结尾:AFR、UCR、USR、NFR,在售车款共4款,R应该指普通通路车,road的公路英文缩写,也可能是RACING的缩写,
(1)A代表第一,最重要的一款,在豪爵通路车踏板中,AFR毫无疑问,是顶极之作(2024年目前是,以后一定会再有新款);如,成龙的A计划;
(2)UCR、USR分别是它的缩水款(实用款),utility,中文含义为实用;USR各方面减配(实用),车身、胎胎、仪表(有后续升级款);
(3)NFR,N应该是new,指新一代的AFR,看着只是AFR换了个壳,仪表换成低端USR的,没什么变化,

4、V字开头:VX、VD、VS、VH、VF,在售车款共5款,V代表的是交通工具车,vehicle的V字母缩写,中文意思就是交通工具,大家可认为豪爵的低调车就行了,最有名的是VF125,4980当年的卖价,应该没有多少利润了,

5、M开头:两款,代表个性化,M-Boy,M-GIRL,个人推测为M意为I'm,意思我的男孩车、我的女孩车;

6、中文命名:海王星、新悦星、喜之星,分别为高中低;鹰钻、宇钻;红宝、天玉;主要为老款车型,依然在售;

============
总结:
1、如果你是男士,想选豪爵的踏板车,AFR是你的首选,有最好的配置,豪爵目前旗舰;

2、如果追求一些实用,UCR、USR、NFR其中可以选择;

3、如果追求高性价比,V字开头的选一选就可以了;

4、个性选M版;
5、怀旧选中文版;

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-4-23 00:30 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2024-4-20 13:25
据我查到、了解到的信息、知识,自己的总结:

1、豪爵摩托车的两大工厂:广东江门、江苏常州;江苏常 ...

老兄博学阿,豪爵有没有可能出150水冷平踏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-23 10:48 | 只看该作者
yao101 发表于 2024-4-23 08:30
老兄博学阿,豪爵有没有可能出150水冷平踏

水冷对小踏板来讲,意义可以忽略,

豪爵现在缺的是旗舰大卖车型,让人印象深刻的就是:AFR、USR、VF125,

建议学习雅马哈,一个车型,不停的升级,这样配件也会更多,更便宜,改装也方便,

现在是一个车型,卖不了几年,就又换新车型了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-23 11:02 | 只看该作者
没必要做这么多车型。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:32