摩托车论坛

搜索

新大洲本田NS110R后轮左边磨出一个槽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-6 15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
车子新大洲本田NS110R  19年8月买的,出厂是18年11月,现在开了3万公里,大家先看个图

这样的是发动机吊架还是中轴套的问题,问了几个修车的,有说是中轴套问题有说是挂架问题,但是中轴套没有这么快就坏了吧,在一个群里有蛮多部都是这样的问题,
现在想法是,把吊架和中轴套,轮胎,都换了,这样换了后能用多久,
这个车在PCX没有出来前,是低端踏板里最贵的一款,估计是新大洲的实验车,做工确实很差。
还有才2-3年的车,出现这样的问题,厂家会不会召回,哈哈,估计是我喝多了。

大家帮忙给点建议,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-3-7 01:06 | 显示全部楼层
这说明小踏板的单摇臂和大排量的单摇臂不是一个概念。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-3-7 02:13 | 显示全部楼层
额。。。居然出现磨轮胎的。真是醉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-7 14:37 | 显示全部楼层
二两干溜 发表于 2023-3-7 10:13
额。。。居然出现磨轮胎的。真是醉了。

修车的说,这样的问题110的居多,125的没怎么见,轴套才能用1万多公理啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-6-16 13:02 | 显示全部楼层

可以换轴套先试,吊架我不懂。轮胎没有必要先换,因为并不确定是能解决问题。现在能判断肯定的故障是,轮胎行驶时偏了。
如果能在静止状态,先测试轮胎的平面是否在车里车的中心平面最好。用贴瓷砖师傅的水平测试仪。现在应该是不在,原因可能是平叉已经歪了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-20 06:00 | 显示全部楼层
找一找中线吧还是,不然换也白扯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-27 05:07 | 显示全部楼层
把座桶拆掉压压几下后车身转转后轮注意看胎面有没碰到哪里不就完了吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:30