摩托车论坛

搜索
楼主: dl5779h

夏天来了,把机油换了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-8 09:52 | 显示全部楼层
方便好睦邻 发表于 2023-3-7 10:14
拿给修摩托车的,他们那里有人定期去回收处理。

现在废机油回收不值钱,拿给修理铺,你机油的钱没给人家挣,换油的人工费没给人家挣,然后你把换下的废机油丢给人家处理?人家肯定没有好脸色。我是封好瓶子,放在楼道垃圾桶旁,平时快递箱的纸皮什么的也一样,保洁上门收集垃圾的时候会分类处理的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-3-9 02:07 | 显示全部楼层
索罗屎 发表于 2023-3-8 17:52
现在废机油回收不值钱,拿给修理铺,你机油的钱没给人家挣,换油的人工费没给人家挣,然后你把换下的废机 ...

废油可以给点钱,放垃圾堆还是污染了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-9 02:41 | 显示全部楼层
找个大盆,放院子里,马上雨季来了下几场雨机油就消失了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-9 15:10 | 显示全部楼层
Val3ntin12 发表于 2023-3-9 10:41

你这样到处都污染了。最缺德。宁可你拿去垃圾场至少只污染那里不扩散,反正垃圾场就那样了。垃圾分类处理是最好。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2023-3-10 07:16 | 显示全部楼层
索罗屎 发表于 2023-3-8 17:52
现在废机油回收不值钱,拿给修理铺,你机油的钱没给人家挣,换油的人工费没给人家挣,然后你把换下的废机 ...

不会,我一直都是这样做的,拿给过两个修车铺,没有人拒收,更不会有不好的脸色。本身我们的出发点就是不污染环境,而且他们也可以卖钱的,并没有给他们增加麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-10 08:09 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2023-3-9 23:10
你这样到处都污染了。最缺德。宁可你拿去垃圾场至少只污染那里不扩散,反正垃圾场就那样了。垃圾分类处理 ...

废机油确实不好处理,还不是丢垃圾堆

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-10 12:33 | 显示全部楼层
方便好睦邻 发表于 2023-3-10 15:16
不会,我一直都是这样做的,拿给过两个修车铺,没有人拒收,更不会有不好的脸色。本身我们的出发点就是不 ...

那就不清楚了,我小区保洁是上门收垃圾的,日常的废纸箱、废电池等可回收垃圾,业主一般都是单独放在垃圾桶旁边,保洁会分类处理的。我们交的物业费里包含了这项服务。
城市外面的垃圾筒,同样分设有两个桶,一个是不可回收物,一个是可回收物。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-16 05:56 | 显示全部楼层

我的做法,我认为是最好的:平时准备一个容量大的空瓶子空塑料桶,每次换下的废机油就往里面装,存够了就送给修车厂,一般几年才装满一个桶,为环保出这么一点力是应该的。如果每次换下的废机油都有瓶装直接拿去送修车铺也行,但这样跑的次数多一点。其实不准备一个大的空桶是不行的,你不敢保证每次旧机油都有瓶子装。玩车的我觉得都应这样,一个空桶不占地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-21 02:10 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2023-3-16 13:56
我的做法,我认为是最好的:平时准备一个容量大的空瓶子空塑料桶,每次换下的废机油就往里面装,存够了就送 ...

好方法

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-3-24 12:52 | 显示全部楼层
保护环境,可以用个袋子把机油收起来

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-24 13:43 | 显示全部楼层
兄弟注意保护环境啊!不过车不错

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-3-25 02:08 | 显示全部楼层
一直想搞一个楼主一样的雅马哈的弯梁车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-25 05:08 | 显示全部楼层
bj51666 发表于 2023-3-24 20:52
保护环境,可以用个袋子把机油收起来

就是,注意一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-25 05:08 | 显示全部楼层
砍材郎 发表于 2023-3-25 10:08

搞,巴适的很

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-7 00:21 | 显示全部楼层
索罗屎 发表于 2023-3-6 13:22
废机油确实不好处理,我是装回瓶子放到垃圾桶旁边,至于保洁怎么处理就不知道了,至少是当普通垃圾运到垃圾 ...

我觉得有费机油的汽车,可以用,特别是烧机油的,尤其摩托一般几千公里就换的油

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-4-18 12:25 | 显示全部楼层

弯梁摩托车机油最好不用汽车油,确实是可以离合器打滑的,今天我就遇到了。准确的说我用的不是汽车机油,是汽车机油添加剂,氮化硼抗磨剂加速无力噪音很大,就连脚启动杆子都打滑无法启动摩托车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-19 03:36 | 显示全部楼层
砍材郎 发表于 2023-3-25 10:08

雅马哈弯梁车确实挺抗糟的,我时常在良好的路面载人油门拧到底跑接近100公里每小时,车况没什么异常,只是建设厂的工人有点粗心,内部捆扎有时能看到扎带不剪,但雅马哈的蓝芯发动机品质无可挑剔。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-19 03:39 | 显示全部楼层
李聪聪2008 发表于 2023-4-18 20:25
弯梁摩托车机油最好不用汽车油,确实是可以离合器打滑的,今天我就遇到了。准确的说我用的不是汽车机油,是 ...

小家碧玉农家机车,粗粮最健康,非要给她吃细粮,只能出现消化不良~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-9 13:06 | 显示全部楼层
你这直接就放地上啊,这不好吧,哎,弄个纸箱子套个垃圾袋也好啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-9 13:07 | 显示全部楼层
Val3ntin12 发表于 2023-3-9 10:41

太坏了,那天你喝了这类地下水,会遭报应的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:48