摩托车论坛

搜索

摩托骑行江苏连岛记

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-1 01:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
春暖花开,面朝大海。
几曾何时,这句话成了海景房售楼处的常用术语,这大抵上是一句非常美的描述。
美的风景大家都喜欢,我也不能例外。
今年2月份,江苏东西连岛景区实行免费政策,汽车摩托车可以直接驶入景区。这是一个非常好的机会。恰好我也一个冬季没有出门摩旅了,心里早就迫不及待了。
二月的最后一天,一切准备妥当后,早上八点钟准时出发。
其实今天的天气并不是很好。早上的气温大概在零度左右,体感还是很冷的。摩托车旅行,并不都是风和日丽,休闲娱乐。也有苦其心志劳其筋骨。
摩托车路过沂河时,遇到了第一个能见度不足几十米的团雾。经验告诉我,过了沂河,团雾就会消失。果不其然,到了河东,团雾消失。路过沭河,遇到第二个团雾。小心骑行,顺利通过团雾。到了莒南县城南外环,又遇到了第三个大雾,能见度不足几十米,车子不敢骑的太快,只好靠边慢慢骑行。心里想, 大雾天,就算到了海边,也没有什么美景可言。此时我有两个选择,第一个选择,知难而退,打道回府。第二个选择,破釜沉舟,不到目的地,誓不罢休。人生总是要做出选择,这次我选择第二个。
临沂骑摩托车去连云港,有两条路。通常大家都走临沭县这条路。因为这条路大概近十多公里,但是过了临沭县,路况一般。
还有一条路是走莒南县城,南下江苏。这条路路况很好,但是会远十多公里。但是两条路用的时间差不多。
这次我选择走的是莒南这条道。虽然远一些,更耗油一些,但是路况好,也意味着更安全。到了我这个年纪,安全才是第一位的。
八点出发,才十点多,就以到达连云港市区。
这次我没有听导航的意见,而是凭感觉自己选了一条沿海公路,虽然路程远了几公里,但是一辆大货车都没有, E75B1BAF-0AC5-4455-8DA8-2756F71D38E9.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-1 02:25 | 显示全部楼层
大约十点多钟,就已经到达连云港。这次虽然绕行沿海公路多走了几公里,但是因为路况好,也没有什么大货车,甚至连小汽车都没有。一望无边的沿海公路,就我一个人,一辆摩托车,习惯了喧闹,忽然拥抱寂静,这寂静甚至有一点点吓人了。
连云港,顾名思义,是由连岛,云台山,两山之间的海峡组成,统称连云港。海峡,通常也意味着海水很深,风浪小,这可是天然的良港。
上午到达连云港市区时,港口城市还笼罩在薄雾里。
我感觉我的运气爆棚了,到了岛上,薄雾散去,太阳出来了。能见度也好了起来。
这是一个滨海渔家气息浓厚的大岛,非常有海洋文化气息。
因为不再快速骑行摩托车了,太阳晒在身上,暖洋洋的,非常惬意舒服,山下碧蓝碧蓝的大海,我和摩托车在风景优美的半山腰环山路上,真的是面朝大海,春暖花开了。
F68BF5C7-9F3B-47E6-BFD8-3BCB1E58710A.png 60C1BAA0-ED7C-4ECA-9ECF-033E6E5338B8.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-1 02:43 | 显示全部楼层
982BC1CD-8E08-46CF-BFBA-A3395E874537.png 4D6B790B-F7E8-4B3B-B323-D36E42B53AC7.png
网红打卡地,羊窝头。观日出的绝佳之地
1FDFBCF1-8231-4046-BBC4-1B5C9A6DE02F.png FC75E554-5EC1-4786-A2CC-AAE370001B67.png
DC22777D-1BFA-48E7-A9B1-78A3E83CFCE8.png D4A34576-8F72-46A7-8066-4747B0E9DC98.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-1 02:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-3-1 08:25 | 显示全部楼层
从来没去过海边,有机会乜去看一看。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-1 09:38 | 显示全部楼层
前几年也跑过一次连云港东西连岛,风景确实不错,然后又跑倒日照,和朋友们小聚两天,有机会再去跑一跑,回味一下。
3月18号19号在临沂市兰陵县压油沟风景区举办摩托迷山东车友版聚,有时间参加吗兄弟?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-1 09:55 | 显示全部楼层
z5019 发表于 2023-3-1 16:25
从来没去过海边,有机会乜去看一看。

你好摩友,
内陆朋友对于大海充满了好奇,
同样,沿海人也对内陆广袤的青藏高原,戈壁沙漠,名川大岳充满憧憬。
有时间,有机会的话,来海边看一看波澜壮阔的大海,还是很值得的。
我个人看法,北方山东的青岛,威海,日照的沿海风光最好。南方当属海南岛最好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-1 10:03 | 显示全部楼层
欧德曼 发表于 2023-3-1 17:38
前几年也跑过一次连云港东西连岛,风景确实不错,然后又跑倒日照,和朋友们小聚两天,有机会再去跑一跑,回 ...

晃哥好,
咱们摩托迷山东论坛的公告我看了,自从疫情以来,确实好几年摩友们没聚会了,这个机会难能可贵。
兰陵压油沟景区离临沂也就一个小时多一点的路程,但是那两天刚好周末,小孩子不上学在家,我没有百分之百的把握去兰陵,所以我没有报名。
我看一看吧,有空我就赶过去。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-1 11:49 | 显示全部楼层
海水挺清澈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-1 13:03 | 显示全部楼层

谢谢摩友顶贴,
江苏这边,连云港的海域,大海颜色还是可以的,当天有一点点雾,要是大晴天,海的颜色更好看。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-2 06:16 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2023-3-1 18:03
晃哥好,
咱们摩托迷山东论坛的公告我看了,自从疫情以来,确实好几年摩友们没聚会了,这个机会难能可贵 ...

一直神交已久,尽量能参加哈兄弟,三年疫情影响了咱们车友版聚,好不容易组织一次,不来实在遗憾。
安排好时间,和弟妹商量一下,给你放个假,哈哈~~
这次接待能力有限,预计200--300人,尽早报名哈~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-2 09:10 | 显示全部楼层
谢谢猫哥分享!二十多年前去过连岛,印象有点模糊了,你的分享又勾起了我的欲望,抽时间也去看看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-2 09:57 | 显示全部楼层
欧德曼 发表于 2023-3-2 14:16
一直神交已久,尽量能参加哈兄弟,三年疫情影响了咱们车友版聚,好不容易组织一次,不来实在遗憾。
安排 ...

非常感谢晃哥的再次邀请,现在离兰陵压油沟车友聚会,还有半个多月的时间,确切的行程,我还真没有把握,两天的活动我全程参加几乎不可能,最多可以抽出半天的时间过去,所以我就不报名了,还望晃哥勿怪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-2 09:59 | 显示全部楼层
老吕 发表于 2023-3-2 17:10
谢谢猫哥分享!二十多年前去过连岛,印象有点模糊了,你的分享又勾起了我的欲望,抽时间也去看看! ...

前辈你好,
我还是80后,有可能我得喊你一声哥,非常感谢您的顶贴,大家有空就在论坛多多分享彼此的摩旅经历。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-3 01:21 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2023-3-2 17:57
非常感谢晃哥的再次邀请,现在离兰陵压油沟车友聚会,还有半个多月的时间,确切的行程,我还真没有把握, ...

好的好的,有机会就去玩玩,很多车友参加,很有意思的,期待会面哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-9 13:51 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2023-3-2 17:59
前辈你好,
我还是80后,有可能我得喊你一声哥,非常感谢您的顶贴,大家有空就在论坛多多分享彼此的摩旅 ...

哈哈,你好,我是六零后,以后互相学习!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-15 09:21 | 显示全部楼层

祝贺夜猫兄,羡慕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-15 10:18 | 显示全部楼层

谢谢老乡的顶贴,有一阵子没在论坛见你了,见到你很高兴。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-16 02:35 | 显示全部楼层
跑跑是真舒服,羡慕楼主

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-3-16 04:34 | 显示全部楼层
环境洁净。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:25