摩托车论坛

搜索
楼主: xphx001

请推荐踏板车谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-6 02:47 | 显示全部楼层
浮云如梦 发表于 2023-3-19 02:00
我自己UCR骑了2年了,总体感受还不错 身高185 200斤 车子平时就是带孩子上下学,日常通勤,载重260斤左右, ...

+1

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-6-6 08:37 | 显示全部楼层
大踏板玩行,日常用,非常不方便。还是豪爵的质量好。给你推荐豪爵VR150踏板车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-6-6 08:50 | 显示全部楼层
大空间的话,还是豪爵UCR无敌

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-6 12:14 | 显示全部楼层
lz不见鸟~

现在常光有了新的踏板车

ST250,换新发动机咯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-13 16:04 | 显示全部楼层

怎么骗人了,这款车的销量非常好啊,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-7-1 12:08 | 显示全部楼层

我是国三佳御的车主,我觉得佳御不错,底盘有点低,刚开始不注意,蹭过几次底盘。国四佳御不知道咋样。我觉得作为佳御的升级版本田LEAD肯定比国三佳御品质好啊!当然价格也高,如果相中,有钱可以买。我在我们市区已经见过几辆了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-1 14:14 | 显示全部楼层

我表哥跟您的情况很像,他现在骑的就是光阳CT250,对于他的用车经历,您可以参考。
    我表哥之前骑豪爵福星100CC踏板,载人去了趟官厅水库,回来说上大坡费劲,之后置换了光阳CT250。刚到手
非常开心,车辆配置提高很多,比如轮胎够粗150的、无钥匙启动、前后碟刹、ABS、大油箱、大座桶等,动力更是
天差地别,尤其是再带人上坡,没有任何动力焦虑,很爽。这些都是以前的小踏板无法给与的。
    而缺点就是:1、保养费用明显增加;2、油耗明显增加,3.5升至4升/百公里;3、原地掉头费些劲,他停车的地方
原先小踏板一把掉头,换了大车要两把掉头;4.他不愿意骑快车,喜欢在非机动车道和电动车一起慢慢骑。CT250太大、
太宽,不适合跟电动车一起挤,只能在机动车道,有时感觉汽车在后头追着,他觉得害怕。5、前段时间在正常骑行状态下
ABS坏了,还不在三包范围内,花了¥1300元。而对比以前的豪爵小踏板,那车曾经摔过,都不曾维修,只是正常保养。
相比好像豪爵的更耐用。当然这也许是个例,但花了维修的钱肯定不爽。6、之前的豪爵小踏板,我表嫂也经常会骑,买了
CT250,她骑过两次后,就不在骑了,理由是太沉,座位高,控制不住。后来干脆又买了个125的小踏板。而短途的时候,
我表哥也会经常使用小踏板,毕竟方便。
    以上是我表哥的用车经历,根据您的需求来说,我倒是建议您购买UCR。理由是您经常30—40公里时速慢骑行,体现
不出大排量的优势。还有您特意强调了平踏板的载物功能。UCR的前踏板是最长的(30CM ),CT250的前踏板(26CM)。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-7-2 11:10 | 显示全部楼层
浮云如梦 发表于 2023-3-19 10:00
我自己UCR骑了2年了,总体感受还不错 身高185 200斤 车子平时就是带孩子上下学,日常通勤,载重260斤左右, ...

哈哈,我也是UCR,骑了2年了。除了跑长途因为轮小减震短,有点颠。在市区骑舒适的很。

02 - 副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-7-2 12:12 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2023-7-2 11:10
哈哈,我也是UCR,骑了2年了。除了跑长途因为轮小减震短,有点颠。在市区骑舒适的很。

我的UCR,8万多公里了,状况良好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-7-2 12:16 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2023-7-2 11:10

建议前减震加短弹簧,然后减振油用10w的

后减震换一条川南佳御出口版那个

会有改善

=======================================================================================

今年618还买了个300多块钱的 昭和后减震,可调的那款,到手发现不是泰国产,是越南产,还没装车体验。

话说后减震我买过闲鱼那里的一条35块钱的不知名,很舒服,真的舒服,但是就是不耐操,1万多公里就衰减了,不过完全对得起35块钱的价格,一个人骑舒服阿,载人就不行。后来我换了川南佳御出口版这个,也有四五万公里了,感觉也开始衰减了,所以今年618狠下心买了个昭和后减震

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-7-10 07:52 | 显示全部楼层

首先,平踏这一点就过滤了150以上的大多数踏板车。其次,城市骑行,要混迹于电动车里,时速30-40,那车子又不能太大。
第三,要求动力输出高一点,能愉快超车,那么125的排量又肯定有点吃力。
第四,楼主年龄偏大,赛艇CT250可能存在驾驭困难。
综上几点,我倒觉得有款冷门车型可以考虑,那就是前几年豪爵出的VR150,基本满足楼主的平踏、动力足、能操控又不失灵活、质量可靠、外观中矩等要求。不过,该款车有点过时了,是冷门车型,呈边缘化趋势。看价值取舍了。
src=http___safe-img.xhscdn.com_bw1_49c08efc-30c1-41a4-b3ec-d0f02d600e84_imageVie.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:14