摩托车论坛

搜索

忍痛割舍弯梁求推荐踏板

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2023-2-3 06:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位摩友:大家好!我要忍痛割舍我的爱车---弯梁“锋影”了。我的弯梁锋影骑行12年,行程近7万公里。交警通知:到今年4月要强制报废了。其实我的锋影车况良好,因为我骑车上下班为主,每天要骑20多公里左右。节假日经历过十数次短途摩旅(200--300公里左右)。迄今为止,只更换过一次链条和内外胎更换一次,蓄电池更换一次,其它零件一切正常,都是原装货,日常1500公里左右就换一次机油,我骑车不暴力,所以车况一直保持很好。现在,国家政策如此,强制报废日期到了,没办法只好忍痛割舍了。
现今,年龄大了,已经 退休了,但是摩托情节仍旧,不想买电瓶车代步。计划准备入手买一辆经济、皮实、耗油低的踏板摩托车代步,在此拜托熟悉踏板车的摩友帮我推荐一款踏板车,以便让我选择一辆车尽快代替我的锋影代步。企业退休老工人希望经济实用,请勿推荐进口车哦!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-2-3 07:21 | 只看该作者
雅马哈赛鹰

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-2-3 08:01 | 只看该作者
1、别买太便宜的,比如二线品牌的五、六千元左右的踏板车。油耗高,最主要小毛病多。
2、本人只骑过雅马哈和豪爵的125踏板,个人建议豪爵的。目前9000元档次的有好几款可以选择,都是同款ESS发动机。
     雅马哈的最省油,但油箱小,振动大,配置偏低。豪爵的做工好,质量过硬,省心。油箱6.5升,能开到300公里一箱油。
     我目前在用的是豪爵M-BOY125踏板,上牌落地共¥8400元。LED大灯非常不错,自己加了个前风挡,其他没有改装。已骑行
     2万公里,没有任何问题。除了正常保养,轮胎也只是打过两次气。目前油耗夏天1.8升/百公里,冬天2.1升/百公里。
     踏板相比弯梁重心更低,更能装东西。

豪爵M-BOY ¥8400元

豪爵M-BOY ¥8400元

M-BOY满载

M-BOY满载

雅马哈迅鹰¥12500元

雅马哈迅鹰¥12500元

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2023-2-3 09:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-3 10:42 | 只看该作者
首选铃木UE。没有花哨的东西,机械表耐用,基本参数与UU、UV一致,只是为降低全车价格省去了没多大用的配置。
其次选豪爵USR。与之后的UCR、AFR比,也同样是少了浮华,留了沉淀。车架的调教是豪爵125踏板中最结实的,皮实耐用。

以上两车是对比车辆参数和实地看车试车得出的结论,与广为流行的测评车有出入,至于为何不一致,自己动脑子想,我不解释。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-3 12:45 | 只看该作者
我的锋影125只骑了2W多公里,也是今年报废。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-2-4 02:21 | 只看该作者
bbs289 发表于 2023-2-3 20:45
我的锋影125只骑了2W多公里,也是今年报废。

我的车是锋影WH-125-6,也才骑行2万多公里,车况很好,但已经接到办报废手续的短信,只是一直没有去办。如果不去办报废手续,不知对以后购新车有没有影响。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-4 12:38 | 只看该作者
aimt 发表于 2023-2-4 10:21
我的车是锋影WH-125-6,也才骑行2万多公里,车况很好,但已经接到办报废手续的短信,只是一直没有去办。 ...

本地不拿去报废,对以后购车没什么影响。但骑行上路,只要电子眼捕捉到,吊销驾照,二年后才能重新考照。一个熟人,骑行过期几天的摩托车,被警察抓住,A证驾照被吊销,没办法找工作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-2-4 13:53 | 只看该作者
buzyz 发表于 2023-2-3 18:42
首选铃木UE。没有花哨的东西,机械表耐用,基本参数与UU、UV一致,只是为降低全车价格省去了没多大用的配置 ...

谢谢您的详细介绍,让您费心了!我准备去实体店再现场看看再定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-2-4 14:04 | 只看该作者
HJ125 发表于 2023-2-3 16:01
1、别买太便宜的,比如二线品牌的五、六千元左右的踏板车。油耗高,最主要小毛病多。
2、本人只骑过雅马哈 ...

谢谢您细致热心的介绍,我会对您推荐的踏板重点关注比较后再出手。再一次深切感谢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-5 01:58 | 只看该作者

推荐豪爵全系车型,根据价格选,质量绝对没得说。然后是本田的裂行,喜鲨。为什么不推荐雅马哈?因为雅马哈舒适性太差了,全系27mm前减震,有减震跟没减震差不了多少,加上外观设计太丑了!除了巧格i好看一点,其他什么鹰可以用非主流来形容。为什么不推荐uu和uy,因为曲轴问题已经看到过好几例了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-2-5 05:49 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2023-2-5 09:58
推荐豪爵全系车型,根据价格选,质量绝对没得说。然后是本田的裂行,喜鲨。为什么不推荐雅马哈?因为雅马哈 ...

谢谢您的关心和建议,各款车我仔细比较后再出手。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-9 04:50 | 只看该作者
铃木UU125 UE125 UY125,都是相当好 ,皮实耐用的车型,

豪爵,我和本田比较过,豪爵能吹的就是做工,

价格、发动机上都不如本田,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-2-13 07:07 | 只看该作者
buzyz 发表于 2023-2-3 18:42
首选铃木UE。没有花哨的东西,机械表耐用,基本参数与UU、UV一致,只是为降低全车价格省去了没多大用的配置 ...

这个两个推荐好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-2-13 07:08 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2023-2-5 09:58
推荐豪爵全系车型,根据价格选,质量绝对没得说。然后是本田的裂行,喜鲨。为什么不推荐雅马哈?因为雅马哈 ...

曲轴漏油?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-13 09:12 | 只看该作者
yamaha/suzuki/honda随便买(lead125除外)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-2-14 08:45 | 只看该作者
我的锋影08年的,也早到报废时间了,不过车才跑了不到3万。现在不常骑,就钓鱼用一下,冷车很难发动,特别是冬季,非常非常难启动,你知道是什么情况吗?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2023-2-14 09:22 | 只看该作者
济南铃木U系列,踏板车里的天花板。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-14 09:48 | 只看该作者
自由飞翔2022 发表于 2023-2-14 17:22
济南铃木U系列,踏板车里的天花板。

不要吹   3万公里 换曲轴的 U  还少?  天花板太低了把

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-15 13:56 | 只看该作者
骑过一个月 本田 E影,感觉非常好,参数没有什么亮点,用起来确感觉很顺手,建议在本田的110 发动机的车里面选一个便宜的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:31