摩托车论坛

搜索
楼主: twoknives

afr一天骑了200公里, 的确是又累又冷

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-4-21 04:08 | 只看该作者
风火轱辘 发表于 2023-4-1 20:37
我曾经骑着我的铃木赛驰弯梁一天跑300公里,也骑着雅马哈飞致250一天跑了差不多的距离,个人认为骑雅马哈比 ...

弯梁坐姿放松

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-4-21 06:34 | 只看该作者
尽量避免跑夜路,我跑过几次。有两次是有点下雨,雨水糊在头盔镜片上,对面一来车直接变瞎子。还有不下雨的时候蚊子又特别多,100多公里骑下来衣服和头盔上的死蚊子加起来不少于100支。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-4-21 06:34 | 只看该作者
尽量避免跑夜路,我跑过几次。有两次是有点下雨,雨水糊在头盔镜片上,对面一来车直接变瞎子。还有不下雨的时候蚊子又特别多,100多公里骑下来衣服和头盔上的死蚊子加起来不少于100支。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-4-22 09:33 | 只看该作者
我带个人,150的踏板,一天三百多公里,感觉还好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-4-23 06:12 | 只看该作者
青果山圣斗士 发表于 2023-4-21 11:27
确实累,我现在都是骑100公里以内。去年骑200公里特意分成两天,第一天骑100,骑了两个多小时,然后游玩住 ...

才36岁就说年龄大了,本人今年68了,一天照跑200多公里,确实感觉不比以前,我在十年前一天跑300公里就跟玩似的,我确实是老了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-23 08:46 | 只看该作者
风火轱辘 发表于 2023-4-1 20:37
我曾经骑着我的铃木赛驰弯梁一天跑300公里,也骑着雅马哈飞致250一天跑了差不多的距离,个人认为骑雅马哈比 ...

弯梁和踏板骑着都不累,跨骑会累点,车轻不累人。以前骑弯梁去南阳西峡,回来路上路过西泰山。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-3 09:43 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2023-2-4 15:40
没斜踏 轮胎小 原厂灯跟狗屎差不多 马力小还带人····累上加累  你应该没加风挡

有斜踏的巡航起来那叫一个舒服,没斜踏的真的不会再考虑,感受太不一样了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-3 10:01 | 只看该作者
昨天出去小跑了大约234.5km

我这腰还好,后座的殿下回家就嚷着脚痛、pp痛

如果一个人骑肯定更轻松了

天气还好,多云,气温不高不低

临时决定的线路,打卡两个点游客都不算太多

开车基本也不会堵,回程的时间路上车子多了些,还是出了小惊险的场面

但骑摩托车就是感觉自由,起码不用发愁车位

~(@^_^@)~

一年里适合轻松出游的时间不多

且行且珍惜

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-3 10:19 | 只看该作者
还有一个事情

150与250踏板实际不是一类东西

150尽量在舒适和灵活中间找平衡,或是有所侧重

而且基本上能够做到适应大多数东方人的身材

250以上根本就不用找,笨重和高油耗注定了用途方面的限制

举个栗子

宝岛省是踏板车的天堂

如今还在生产从50到550的各种不同排量车型

但是岛内150以上踏板车的市场占有率也是非常低的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-31 15:34 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-1-10 09:00
我们开封的车友,想进山,最近的就是南太行了,往返400公里是起步。我们基本都是一天往返,主要是工作太 ...

开封到南太行哪有那么远?就是到万仙山和秋沟也就一百五六十公里吧?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-1 01:24 | 只看该作者
xieren000 发表于 2023-5-31 23:34
开封到南太行哪有那么远?就是到万仙山和秋沟也就一百五六十公里吧?

开封到秋沟186公里,你不可能只到秋沟吧?我们都是跑环线,一个环线下来轻松超过450公里,最多的时候一天往返600公里左右。西沟上去,到双底,磨马古道,到马五寨,再到王莽岭,再到晋城,焦作,返回。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-1 02:47 | 只看该作者
风火轱辘 发表于 2023-4-1 12:37

你那应该是骑行三角不合适,我的190x没加增高码之前骑200公里就肩膀疼,加了增高码后一天10个小时跑450公里都没问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-2 00:23 | 只看该作者
xieren000 发表于 2023-5-31 23:34

过去秋沟是香木河,黄崖底,从黄崖底上去是鹅屋,太行第一路,或者走陈家园,陵辉公路,从云台山返回,这一圈都得小500公里了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 21:46