摩托车论坛

搜索

我的本田HONDA U-BE

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-12-12 07:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

由于最近上班要到魔都的市中心,没有大魔都的大黄A和大蓝A,4轮停车费高达120元一天,所以周末直接去搞了辆本田U-BE,价格4200RMB为何要买HONDA,我觉得论坛内的兄弟都懂,哈哈 因为HONDA是做摩托车的,满大街的9号以及小牛虽然科技感满满,但我还是喜欢摩托车厂出品的电动车。

UBE专卖店已改的试驾车,由于之前一直开的摩托车,所以试驾下来我觉得龙头实在太灵活了

实体店内看到的小改版的U-be:

付款后,UBE被我搬上了4轮先带回家:

随后马不停蹄,开着只有60%电量,且极速只有25km/h的UBE赶往车管所上牌,一路伴随着超速“嘀嘀嘀”的声音:

UBE的24AH电瓶,可续航70km(未解速):

第二天就这样开着去上班了:

由于本人是ham,所以当晚就把摩托车上的手台支架安装到了电瓶车上:

随后觉得没地方放东西,所以去改了个尾箱,顺便把大灯换掉了(原厂的实在太暗)

然后自己把链条拆了,可以提速1km左右:

踏脚板这里自己安装了堵头 后面自己安装了踏脚

把摩托车上的胎压监测自己安装到了UBE上,由于UBE的链条顺位器忘记拆了,废掉了一个气门芯:

龙头上琳琅满目。。。手台支架、运动相机支架、胎压监测、手机支架

作为一名合格的ham,怎么能不装天线支架呢:

尾箱架下面塞了一个放雨披的小包:

冬天到了,御寒装备:

整车展示:

和隔壁的9号:

魔都街边停着拍几张:

上班路上:

下班路上:

【开了HONDA UBE 带你全景体验魔都市区冬季】 https://www.bilibili.com/video/B ... b69ada8f7f774a8a544

https://www.bilibili.com/video/BV1x24y1k7iJ/?share_source=copy_web&vd_source=fcee8cba967d4b69ada8f7f774a8a544

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-12-12 08:38 | 显示全部楼层
原车就是这样的后平叉??这后平叉是铝合金的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-12-14 07:08 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2022-12-12 16:38
原车就是这样的后平叉??这后平叉是铝合金的吗?

不是,这个是车友自己换的铝合金后平叉

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-12-14 16:54 | 显示全部楼层
xteru 发表于 2022-12-14 15:08
不是,这个是车友自己换的铝合金后平叉

我说呢,即便是本田也不可能用这么好的材料和工艺。只有改装。我也有两辆本田的燃油车。没有本田电动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-12-15 08:16 | 显示全部楼层
今天开着UBE路过了武康大楼:

用以前四轮改下来的和风贴纸美化了一下脚踏盖板:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-12-22 06:39 | 显示全部楼层
xteru 发表于 2022-12-15 16:16
今天开着UBE路过了武康大楼:

赞,看的也想整一个

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-12-26 10:12 | 显示全部楼层
改装大灯和天线仔细介绍一下好吗?谢谢先!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-12-29 13:30 | 显示全部楼层
电动车从2,3,4轮,除了国产其他都是垃圾,跪久了。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-1-17 15:28 | 显示全部楼层
请教大家,我一辆UBE,女儿用的,低配版,限速25公里,有时候我想拿来应急一下,但太慢了,无法忍受,有没有办法提速一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-3-6 01:14 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2022-12-26 18:12
改装大灯和天线仔细介绍一下好吗?谢谢先!

可以到某宝搜索 UBE大灯 这个大灯是带蓝牙控制日行灯变色的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-3-6 01:15 | 显示全部楼层
wu19691004 发表于 2023-1-17 23:28
请教大家,我一辆UBE,女儿用的,低配版,限速25公里,有时候我想拿来应急一下,但太慢了,无法忍受,有没 ...

要看你的UBE是大概几几年买的,如果是2022年6月前买的,可以通过软解形势破解,如果是之后的就需要更换控制器来破解了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-3-6 01:20 | 显示全部楼层
记录一下,购入了驰兔48v 60Ah的直上电瓶,有app可以看到状态,自带8A的300w充电器
目前电瓶电量的1%≈1km的行驶里程,所以电瓶的续航里程是100km左右(当然不可能把电瓶用干);
我上下班来回是24km,这样就可以不用每天充电了,基本上3天充一次就行,由于我家不是底楼,这块电瓶与原厂电瓶的重量比起来还是重很多的,所以需要在小区里找个可以充电的地方了:

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-3-6 02:31 | 显示全部楼层

为什么在M头位置上接了根地线?这根地线有什么作用?个人认为不如加个地网实用也美观些。天线安装位置低了若天线顶端捎到行人就有事作了,73送上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-8 05:23 | 显示全部楼层
rripdx 发表于 2023-3-6 10:31
为什么在M头位置上接了根地线?这根地线有什么作用?个人认为不如加个地网实用也美观些。天线安装位置低了 ...

因为平时还会玩到短波,短波天线需要地网,所以在M头下方安装了搭铁线与车体搭铁形成地网哦
73!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-8 05:26 | 显示全部楼层
由于新安装的电瓶重量上去了,所以UBE原厂的后减震明显感觉到拉不住了,更换了后减震:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-8 05:28 | 显示全部楼层
换了48V 60Ah的电瓶,如果不换控制器有点过分了 所以自己换了布拉德的控制器,提速非常恐怖,极速也上去了,还能通过蓝牙连接控制器微调 不错哦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-8 15:45 | 显示全部楼层
xteru 发表于 2023-3-8 13:28
换了48V 60Ah的电瓶,如果不换控制器有点过分了 所以自己换了布拉德的控制器,提速非常恐怖,极速也上去了 ...

牛!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-12 13:01 | 显示全部楼层
今天在小牛专卖店更换了前后半热熔胎,藤森的,前90/90-10 后100/90-10,压弯非常的爽,刹车也不会甩尾了,行驶起来很稳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-15 13:25 | 显示全部楼层
今天更换了UBE雷石直上版前叉,其实就是27芯转25芯,并且帮你配好了原厂下泵的过桥,安装起来还是非常的方便的

同时终于把假冒SHAD34更换为正品GIVI,GIVI的品质是真的好,空间也进一步增大了,除了全盔还能放其他东西了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-3-16 01:23 | 显示全部楼层
骑摩托的都开始玩电瓶车,看来我也要把我电瓶车拿出来整整,摩托还是笨重了一些;电瓶车轻快。
先打算把铅酸扔了,自己用方壳电芯组包;
3km以内电瓶车还是有竞争力;

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:43