摩托车论坛

搜索

21款CB190x长测(20221204)10000+公里

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-12-9 02:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

4000公里的帖子在这里,可以往回查阅:https://www.chyangwa.net/thread-18743277-1-1.html

2022年12月4日,破10000公里了,距离上一次4000公里,已经过去了小半年,期间换了机油,链条常规保养(清洗+润滑)感觉190还是质量靠谱的,鉴于平常骑得很守规矩,成功达成安全万里行第一阶段。下面就分享一些感受,供大家参考和讨论:
1、关于油耗:2个油上下,全年油耗清单再后面。
简单介绍一下,本人180cm,86kg。所以,这一万公里以来,油耗如下所示,全程92号(唯独加过一次95,反而震动会比较明显),大家不要纠结我的骑行习惯哈,反正就是正常骑,每天通勤36公里,2/3是70-90码的快速路,1/3是50-70的城市路况。

2、遇到的问题:先说说缺点和问题吧。首先,链条:1000-1500公里,必须调紧一次,虽然是征和链条,但应该是比较糟糕的那个档次;调链条记得带两扳手,看着B站或者抖音,都有教程的,很简单,胆大心细即可。

其次,”少“机油:注意,不是烧,是少。10000公里下来,每3000-4000公里换一次(首保那几次忽略哈),只要公里数超过3000换机油,必定少200ml(1L倒进去,换出来只有0.8L了,看瓶身刻度),传统少机油,很奇怪。
3、感受到的优点:省心,省心,还是省心。一万公里了,也没出现漏油、掉螺丝的问题,异响和发动机工况我觉得也没有。希望继续能苟骑满6万公里,然后换下一辆车,也祝各位车友一切顺利、平安!

全年清单,从4000开始

全年清单,从4000开始

2个油上下

2个油上下

状态   [当前离线]

沙发
发表于 黑龙江省 2022-12-9 05:57 | 只看该作者
使劲弄,没这么骄气,有个十年八年的就该换车了!!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2022-12-9 06:32 | 只看该作者
正常机油消耗可以接受,太多就不好了。还有就是链条为什么容易松啊,这个用好一点的不好吗?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2022-12-9 07:04 | 只看该作者
生于7月4日 发表于 2022-12-9 14:32
正常机油消耗可以接受,太多就不好了。还有就是链条为什么容易松啊,这个用好一点的不好吗?

可能为了利润吧,然后就在这些地方给你减配了,也还能接受。

少机油这个,我不知道是所有摩托跨骑都这还是只有190这样,所以目前来说,需要定期1000公里看一次机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-12-9 07:05 | 只看该作者
MONIQI 发表于 2022-12-9 13:57
使劲弄,没这么骄气,有个十年八年的就该换车了!!!

差不多,最多再两年,就要换车了。有一说一,190的品控还算过得去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-12-9 07:11 | 只看该作者
补一些图片吧

环湖一景

环湖一景

环湖一景

环湖一景

第一次环湖

第一次环湖

上车效果

上车效果

推荐一个护杠包

推荐一个护杠包

1w公里纪念

1w公里纪念

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-12-10 04:44 | 只看该作者
longqi293 发表于 2022-12-9 15:04
可能为了利润吧,然后就在这些地方给你减配了,也还能接受。

少机油这个,我不知道是所有摩托跨骑都这 ...

这车利润还少啊?190排量,单杠风冷,顶多品控好点,又没啥技术含量,个人觉得裸车1.4以内足够了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-12-10 12:43 | 只看该作者
参考下新大洲厂

CBF190X清货价格

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2022-12-11 05:00 | 只看该作者

清货?不流行190了??

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-12-12 06:32 | 只看该作者

啥意思?190系列要降价?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-12-13 07:17 | 只看该作者
生于7月4日 发表于 2022-12-10 12:44
这车利润还少啊?190排量,单杠风冷,顶多品控好点,又没啥技术含量,个人觉得裸车1.4以内足够了。

本田在国内,利润拉满,我是非常肯定的。但是全靠友商衬托啊……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-12-13 09:48 | 只看该作者
生于7月4日 发表于 2022-12-12 14:32
啥意思?190系列要降价?

一万两千五的CRF190L香不香?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-1-24 12:57 | 只看该作者
我21款挂40斤三箱加50斤东西大油门也就2角每公里

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-1-27 11:16 | 只看该作者
红柳 发表于 2023-1-24 20:57

油耗多少?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-28 00:53 | 只看该作者
红柳 发表于 2023-1-24 20:57

我也是,经常三箱重载,不知道这个机器是不是对机油敏感,冬夏的油耗相差巨大,夏天在1.7-1.9之间,冬天会窜到2.2-2.7之间。当然,冬天反复冷车启动肯定也更费油一点,只是其他车没这么夸张。

所有车冷热车发动机运行状态都会不同,但这个车非常明显,冬天10公里的路,冬天前半段和后半段感觉都不是一台车,不知道是不是跟这发动机转速偏高也有关系。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:15