摩托车论坛

搜索

一万公里的pcx160改装分享!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2022-11-20 13:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

好久没来发帖子了,pcx160骑了整一年,也改了很多东西,目前自己感觉已经完美了,明年打算再加个后abs,好了,说说改了点什么吧!
        1.轮胎,前后固曼德龙腾四海,原厂尺寸,性价比非常高的半热熔,热胎快,抓地力强,好像吸附在地面上一样,非常棒,后胎6000公里了,前胎1000公里,性能好还耐磨,我看用个2万公里轻松。前后一对平时500出头,搞活动300出头,真是性价比到丧心病狂,各位车友可以尝试。160这车换了胎就感觉换了个车,原来高速飘的问题很大程度因为换胎而改善很多,当然那种张口闭口倍耐力,米其林的,你们看不上国产就算了,固曼德称得上国货之光,这个大老板我加了,人很不错,90后的成功小伙,未来能做大。
        2.前后避震器,先说后避震,网上看了很多,yss运动版,还有什么一刀的l-styles,还有什么比博士,巴祖卡之类的,后来我冷静考虑了一下,我的用途,就是还得支撑性,舒适性,便捷性和后器得免维护性,这么一考虑,还是来个不带气瓶得就好啊。然后看网上,先从webike上买了一对kitoca的避震,其实非常不错,原厂尺寸,很硬但是弹性好,q弹,大幅度提高了操控,但是因为硬,可能不适合体重轻的车友。后来在网上遇到了一位大神,重庆的李哥,有日产的昭和避震器,价格不贵,不到700,那就必须试试,于是买回来安装,非常不错,稳定,比kitoca软一点,5挡可调,我2档刚刚好,很舒适又不缺乏支撑性,运动性能提升,实在是性价比爆棚了,爽!前避震实在没什么好的办法,网上就两种方案,第一,换减震油,一根110毫升,加小弹簧。第二,还是换油加阻尼棒,我选择了第一种,效果比原厂提升50%以上,刚装上感觉不出来,跑两天就能感觉到避震的弹性增强,不会触底了。昭和的后减加改善的前原厂,这套组合真的已经非常完美了,一般骑友就能实现舒适且具有稳定和提升操控性能。
       3.全套传动,李哥是个大神,有日本的fcc富士的原厂碗公离合,泰产原厂数据的前组全套,普利盘,普利珠,风叶盘,压板,滑块,泰产皮带,全套换了以后真的这个稀里哗啦的pxc160的传动箱终于彻底蜕变了,我也意识到国产后的部件确实有材料品质和加工工艺精度不够的问题,这个确实可以认为是一种缩水。更换后的感受就是传动声音完全变了,很完整,很安静,没有异响。骑行感受就是160原来发动机被传动困住的动力释放出来了,马力从发动机传导到曲轴到传动到轮上就很直接,可以爆发他应有的动力能力,提速直接,高速稳定,我体重大,最高跑过114GPS,体重轻的化应该可以过120,我们传动群有人跑过,当然还有其他组合,可以有原厂舒适取向和激烈运动取向的改装。
       4,剩下的就是些普通件,比如火花塞,换了钌合金的,寿命10万公里,这次更换估计就骑到头了。因为漏防冻液,换了高沸点防冻液,也基本解决了漏防冻液问题。加装了摩托咖记录仪,效果挺不错,关键时候能用得上。风挡66cm高的,还有腿风挡,这个玩意太有用,最近天冷,这个挡风效果非常好,而且还减少了阻力,配合风挡,整个车辆的气动外形有了改善,阻力低,人也不吹风,油耗也低到1.8升百公里。还有就是车把手,刹车拉杆,扩展支架这类的,喜欢就加也都没问题。说一句,五本真牛逼,我过了一个大坑,居然把后尾灯灯罩颠碎了,网上买个熏黑款更换了。
       从去年11月到手,到现在1.1万公里,骑着的过程也是一个改装完善的过程,一点点的改装,消除了车头车尾异响,带人车体运行品质下降的问题,消除了传动异响的问题,解决了高速发飘不稳定的问题,现在高速110左右的感觉和过去80的稳定性差不多,骑高速很有信心。车辆的运行品质,操控的提升,主要还是在传动,避震和轮胎三方面,如果各位要改善这辆车,应该是第一改轮胎,第二改避震,第三改传动,依次递进。       我在哔哩哔哩和抖音都有发改装的详细视频,有兴趣的可以去看。

想了解我改装的这里来看视频

想了解我改装的这里来看视频

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2022-11-20 13:36 来自手机 | 只看该作者
近期难得看到的好文,赞!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 甘肃省 2022-11-20 13:49 | 只看该作者
目前车辆运行品质完美,骑着像电动车,没有任何问题,完美完美完美!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 甘肃省 2022-11-20 13:56 | 只看该作者
3411766906 发表于 2022-11-20 21:36
近期难得看到的好文,赞!

多谢多谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-20 14:00 | 只看该作者
刹车  风挡  灯光最值得 改~·

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-20 23:51 | 只看该作者
车架咋样?要不也换了吧……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-21 01:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-11-21 01:26 | 只看该作者
感谢分享 真是用心折腾了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-11-21 01:50 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-11-21 07:51
车架咋样?要不也换了吧……

来,你给我造个钛合金的车架,我就给换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-11-21 01:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-11-21 03:28 | 只看该作者
feng30950 发表于 2022-11-21 09:26
感谢分享 真是用心折腾了

自己的车呗,收拾好就行了,有的人就是有点问题就叨叨叨的到处埋怨,那么厌恶了别买啊,除了抱怨什么也不干的,这种人很讨厌

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-21 05:37 | 只看该作者
真正爱车人,有能力自己改装,非常佩服!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-11-21 07:32 | 只看该作者
昨天虽然只骑了一段路160,确实很不错.

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-21 16:25 | 只看该作者
贝多芬 发表于 2022-11-21 11:28
自己的车呗,收拾好就行了,有的人就是有点问题就叨叨叨的到处埋怨,那么厌恶了别买啊,除了抱怨什么也不干...

说的好!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-22 09:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-9 17:10 | 只看该作者
   好车,就是买不起

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-12-11 11:33 | 只看该作者
改的真棒,向你学习。我传动皮带准备五万公里换,现在起步有点声音了,估计有磨损。看到你改的传动很受启发

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-12-19 20:23 | 只看该作者
楼主,请问那个昭和避震的李哥有链接吗?我UU想问问有没有避震。网上店里十有八九是假或和翻新货

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-12-27 05:21 | 只看该作者
玩弯梁还不如买S350

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-12-28 00:18 | 只看该作者
送楼主几个赞

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 09:38