摩托车论坛

搜索

高续航电机

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-18 13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位大神,即将有长续航电机面世,对比传统电机在同等条件下行驶里程提高60%,这种电机面试后对传统电机有多大影响?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-19 00:03 | 显示全部楼层

“长续航电机”——听说过长续航电池,哪来的长续航电机,玩概念偷换。
“电机面试”——谁主持面试?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-20 11:58 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2022-11-19 08:03
“长续航电机”——听说过长续航电池,哪来的长续航电机,玩概念偷换。
“电机面试”——谁主持面试? ...

以前确实有很多假的坑蒙拐骗,这次确实是真的,这个电机实际上已经上路实测过了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2023-1-23 12:05 | 显示全部楼层
啥时候面世,为啥还没动静

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-23 13:02 | 显示全部楼层
限定速度和重量吗?对气温有要求吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-26 14:59 | 显示全部楼层
原本你车跑50公里,550瓦电机,换250压电机,没劲但是绝对跑100公里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-27 11:43 | 显示全部楼层
有点摸不着头脑,什么是长续航电机?
好像电机本身就是长续航的
看帖礼帽回复

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-11 08:47 | 显示全部楼层
能量守恒呀,延长续航只能降低电阻,减小发热,减小轴损耗,还能怎么降低?绿源貌似就有液冷电机做了些尝试,但材料没有变革前变化不大, 除非你不需要它做功.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-20 14:23 | 显示全部楼层
lhooo 发表于 2023-1-23 20:05
啥时候面世,为啥还没动静

这段时间在重庆做实验室测试,各方面完善后才能上市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-20 14:26 | 显示全部楼层
明天更漫长 发表于 2023-1-23 21:02
限定速度和重量吗?对气温有要求吗?

不限速,比如你在市面上买一辆电车换上我们的电机按你平时的速度跑,能增加60%以上的里程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-20 14:27 | 显示全部楼层
wuyang125 发表于 2023-2-26 22:59
原本你车跑50公里,550瓦电机,换250压电机,没劲但是绝对跑100公里

你试过?确定可以?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-20 14:30 | 显示全部楼层
shmdm555 发表于 2023-2-27 19:43
有点摸不着头脑,什么是长续航电机?
好像电机本身就是长续航的
看帖礼帽回复

现在路上跑的电车续航里程一般都在50~70公里范围,能跑超100公里的理论上都算长续航电车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-20 14:35 | 显示全部楼层
nango009 发表于 2023-3-11 16:47
能量守恒呀,延长续航只能降低电阻,减小发热,减小轴损耗,还能怎么降低?绿源貌似就有液冷电机做了些尝试 ...

我们这个不是打破守恒,是经过多结构组合,整合优化,把车辆运动中的无功部分回收利用,从而达到电瓶功率最大化。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-4-20 15:05 | 显示全部楼层
hpmcs 发表于 2023-4-20 22:35
我们这个不是打破守恒,是经过多结构组合,整合优化,把车辆运动中的无功部分回收利用,从而达到电瓶功率 ...

这就是电动汽车的动能回收功能吧, 都做到小电驴上面去啦

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-4-21 09:12 | 显示全部楼层
mgqw 发表于 2023-4-20 23:05

核动力电池,会解决所有问题,不是梦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-4-26 10:51 | 显示全部楼层
电动机不是一向都效率很高的了嘛,这还能搞出个提升60%,我个人是不信的,本身所谓的无功部分之类,毕竟加速后自己惯性前行,把它回收就会减速,即使去掉这些浪费的部分,也不至于能占到整体能量的6成,所以提升60%,意味着原本的效率低于60%能量利用率时,现在也要达到超90%多以上的能量利用率,才能提升60%,这多少有点鬼扯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-7 14:14 | 显示全部楼层
mgqw 发表于 2023-4-20 23:05

这个是全新的技术,和电动汽车的能量回收功能不同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-7 14:20 | 显示全部楼层
lwx1225 发表于 2023-4-26 18:51
电动机不是一向都效率很高的了嘛,这还能搞出个提升60%,我个人是不信的,本身所谓的无功部分之类,毕竟加 ...

你没见过的不一定代表没有,我们今年已将做了几十次道路测试,每次续航都在百公里以上,驾驶员和车辆重量共300斤以上,实际测试骗不了人 的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-7 14:23 | 显示全部楼层
lwx1225 发表于 2023-4-26 18:51
电动机不是一向都效率很高的了嘛,这还能搞出个提升60%,我个人是不信的,本身所谓的无功部分之类,毕竟加 ...

而且我们的电动自行车是60V20AH的,如果用大容量电池的续航里程更高。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-6-12 03:06 | 显示全部楼层
严格的说电机只有效率的高低(电能转换),没听说续航的参数,我为了旅行,把一台新日的60V两辆车更换过电机(由60V换成48V),电池也换过(20A的普通铅酸电池换成60V40A的锂电池),怎样更换后速度上去了,里程也增加了,速度到目前已经运行了7年,没有问题,由于车架太老,准备换车

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 23:11