摩托车论坛

搜索

铃木UU125后减震磨损有什么解决办法吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-11-11 09:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人小白人生第一次骑踏板摩托车!(济南轻骑铃木)

如题:去售后检查说是正常所有铃木UU车辆都有磨损(弹簧下面的黑色塑料的地方),带人过个小的坑洼路面后面就咯噔咯噔的也不知道是不是属于正常?

还有今天去售后才发现我的车子(21年12月买的铃木UU)前刹车卡钳为什么是有标识的售后说(牌子是:日清)?为什么我看了好多车子(铃木UU125)的前刹车卡钳都没有标识?难道是批次问题吗?还是买到假铃木了???

后减震磨损

后减震磨损

前刹车卡钳

前刹车卡钳

后减震磨损1

后减震磨损1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-11-12 02:54 | 显示全部楼层
为什么没人啊?{:1_102:}{:1_102:}{:1_102:}{:1_102:}{:1_102:}{:1_102:}{:1_102:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-12 21:54 | 显示全部楼层
我车是UE,当初我也和你一样担心减震磨损,后来问了别人才知道几乎UU UE UY都一样磨,但不影响行驶,那只是个胶套,不发出异响就不用理它了,人家车子都开了好几万公里了都没事,放心用吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-11-13 03:10 | 显示全部楼层
JMinfinitus 发表于 2022-11-13 05:54
我车是UE,当初我也和你一样担心减震磨损,后来问了别人才知道几乎UU UE UY都一样磨,但不影响行驶,那只是 ...

好吧。。。只是带人非常不舒服屁股下面坐桶下方会有摩擦感咯噔咯噔的 不知道是怎么回事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-13 13:33 | 显示全部楼层
正常,放心你车子报废减震都没事

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-13 20:10 | 显示全部楼层
qq2381351 发表于 2022-11-13 11:10
好吧。。。只是带人非常不舒服屁股下面坐桶下方会有摩擦感咯噔咯噔的 不知道是怎么回事。

自己拆开坐桶看看,里面有一块胶专门挡泥进发动机的。是不是这块胶被夹住了产生的摩擦声。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-11-14 03:04 | 显示全部楼层
可能是上次换过一次减震心里有阴影了, 我的新车刚骑1000公里左右带人的时候就很不舒服过稍微坑洼起伏不平的路面就咯噔咯噔的,去售后检查后减震弯了,走三包换了后减震。这次也有这种感觉,所以不叫担心是不是后减震的问题,哎。。。去售后人家说没事,就是不解释为什么带人会出现摩擦和咯噔的情况。。。 真的是很烦人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-14 05:40 | 显示全部楼层
你这是啥区域的车辆啊,有问题还是建议去服务店检查。关于减震器磨损,不能单纯从外观进行分析的。还是建议回服务店确认

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-14 05:44 | 显示全部楼层
你这不属于减震磨损的,本身弹簧内部和黒管套就是能接触到的,如果有异响,不一定是减震发出的,建议回销售店检查。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-11-14 06:13 | 显示全部楼层
济南郭浩 发表于 2022-11-14 13:44
你这不属于减震磨损的,本身弹簧内部和黒管套就是能接触到的,如果有异响,不一定是减震发出的,建议回销售 ...

我是河南洛阳的 去售后检车了,工作人员也试了非说没有问题,就是那样。。。我骑我伙计的车子就不会有问题。 哎。。。售后真的无语。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-11-14 09:55 | 显示全部楼层
正常情况下无需担心的!有人骑着十几二十万公里的车都没事的!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-12-14 10:59 | 显示全部楼层
减震压力大的时候,你说的部位应该回有接触的,而且起到一个导向的作用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-20 16:34 | 显示全部楼层
居然是日清的卡钳!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-9-9 07:37 | 显示全部楼层
正规商家没有假冒产品的,卡钳的标识是在背面的,拆卸后容易发现。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-10-10 05:07 | 显示全部楼层
厂家标识应该是内侧,可以从另外一面看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 15:20