摩托车论坛

搜索
楼主: 扫地森

我独自一人在山里: 2022 最后的骑行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-7 02:26 来自手机 | 只看该作者
如果以10度为界的话,今年可以骑到11月下旬

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-7 03:40 | 只看该作者
扫地森 发表于 2022-11-6 20:34
今天这个路,上山有一公里全是拳头大小石块的路(老乡使坏不让我进村),上山的村道c096 有几公里是沙石路 ...

俺乡下的,不明白为啥老乡不让进村?路不好,老乡自己不是也不方便吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-7 06:05 | 只看该作者
屁驴子110 发表于 2022-11-7 10:26
如果以10度为界的话,今年可以骑到11月下旬

我穿了短袖速干衣外加挂了内胆的骑行服,上身ok。
下面穿了条秋裤外加植绒的户外裤,明显少了点,下次如果再骑的话,可以考虑穿雪裤出去。再需要一双长靴和长手套,估计能在零度左右骑200公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-7 06:11 | 只看该作者
一毫升 发表于 2022-11-7 11:40
俺乡下的,不明白为啥老乡不让进村?路不好,老乡自己不是也不方便吗?

时下众所周知的原因,如果是单一出入口的村子,99%都不让外人进去
路确实不好,大石块路感觉心脏都要颠出来了。路不好,主要原因是河北靠近北京的偏远村子。说实话,我看了那个路况都大吃一惊

以前这边来玩的,以开越野车的为主。但我骑的这一段,觉得对越野车(稍微硬派一点的),没有难度。也许从北京方向进村比较难
但我敢100%保证,四轮在离开麻黄峪7-8公里远就被拦住了,这些山根本不让他们上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-7 09:23 | 只看该作者
扫地森 发表于 2022-11-6 20:34
今天这个路,上山有一公里全是拳头大小石块的路(老乡使坏不让我进村),上山的村道c096 有几公里是沙石路 ...

冬天穿的厚,这种原地摔车到是不怕,就深山里太冷,今天中午晒的出汗,下山就把摇粒绒内胆脱了,骑到下午两点又有点凉。
老乡使坏不让进也是够行的,太影响心情了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-7 11:14 | 只看该作者
査瑶 发表于 2022-11-7 17:23
冬天穿的厚,这种原地摔车到是不怕,就深山里太冷,今天中午晒的出汗,下山就把摇粒绒内胆脱了,骑到下午 ...

那个速度肯定不会出危险,但旁边是山,有的地方也是怕怕
老乡不让进村开始没意思到,回来时直接穿过村子就是乡道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-7 11:22 来自手机 | 只看该作者

·ζ··д·gpsgarmin ( iphone 4)еЩиgps á

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-7 11:28 | 只看该作者
倒叙一下,出来时加了一点油,怕要收车了也没敢加太多。于是我决定大方的加二十。而且最近发现,随身带些纸币太方便了。
顺便说一下,旁边有辆奔驰趴窝在加油机旁边有点惨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-7 11:44 | 只看该作者
言归正传,正式进山。
前面一公里真是在拳头大石块了骑,感觉哭笑不得,老乡天天走这个路怎么也不修一下,后来下山时才意识到他们从村里水泥路穿过,不走这里,但我失去了拍照的机会。

乱石岗走完后到了一个三叉路口,应该就是那个上枣沟村的村口,左转进村直行麻黄峪。这有个检查站,死活不让过去。磨了半天,终于放行
从三岔口到山顶豁口约5公里,约一半是破败的水泥路另一半则是要命的沙石路,个别路段是铺满了碎石,最狠的是有两个巨大巨滑的左转弯,坡度至少30%,对应的右转则要小一些,坡度并没明显减低但左手下面是悬崖

上坡不敢停车,下山时拍了两张,要命的事这是时下来个小面,没问题老乡熟练的开过去了(我要走第二次,差不多也能闭眼上了)

这段路让我想起以前三月份在五台山北台到中台的路,一边是雪墙,一边是无尽的山坡,直到台怀镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-7 11:50 | 只看该作者
快到山顶豁口时看见一群羊,开始比较困惑没意识到是羊,因为太干净了,真的像是片片棉絮,尤其是迎着阳光。到底绵羊还是山羊,真没看出来
煞风景的是背面大片太阳能板,我估计把路拓宽,还要拉风力发电机上来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-7 13:57 | 只看该作者
发个帖子真不容易,赶紧结束

在豁口出看见有车爬上来,等了五分钟拦住了小面问下面是不是麻黄峪,答案是肯定的,就不再下去了,原因前述。有印象的是,开车上来的是一家三口,看打扮感觉是回到了九十年代。可能和这满是黄土也有关系

看看景色差不多,想到回去还要干些农活,基本上在最后照片处就掉头了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-7 14:40 | 只看该作者
好不容易写三个帖子还丢了两个。再来

下山也是有惊无险,一顿操作猛如虎,一看速度一十五。我经常半捏着离合,挂着二档跌跌撞撞的下行,还好没熄火(上来倒是息了两次,当练坡起了)
值得一提的看见两棵古松,爬山半山腰一看真没白上来,华北第一兄弟松,600年的一对油松

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-7 14:43 | 只看该作者
路边小景,最后一张上乡道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-7 14:45 | 只看该作者
今年的骑行基本结束了,总共好像1300公里。如果最近去出差,我可能会把头盔带上,去当地租个车骑两天试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-7 15:51 | 只看该作者
扫地森 发表于 2022-11-5 15:36
无意发现黄了的柳树也还行,忍不住捏一张。
今年大概率这是最后一次骑车了(也行还有一次),但也在考虑,要 ...

zuiho最后一张全是银杏的是哪里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-7 23:34 | 只看该作者
dfdqzp 发表于 2022-11-7 23:51
zuiho最后一张全是银杏的是哪里

不是银杏,是柳树

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-8 02:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-8 04:49 | 只看该作者
蛙总之总 发表于 2022-11-6 19:49
潭王路不禁汽车,估计说的是汽车在那里撒欢跑山弯道漂移。

我擦!哈哈……那阔以!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-8 04:50 | 只看该作者
扫地森 发表于 2022-11-6 20:38
不知怎么在那,就在潭柘寺塔林上去那条老的小路出去,往右转不远处

据说有种方式叫,车牌防疫。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-8 08:25 | 只看该作者
        你这可挺有毅力够执着的,地方偏路也不好走别人也不愿意陌生外来人转悠,你还坚持逛了一段儿。
        要是我住这村子里,我遇见你在山里到处转悠,我会大胆猜想:
        1.他是网通?——不大可能,他摩托得加油,能加到油,应该不是。
        2.他来干嘛来了? 偷东西?——周围没啥值钱的东西啊。难道是准备拐卖妇女儿童?——有可能,他看着像个好人,好人才更容易作案呐。这村里勤快的勤快的都进城打工挣钱去了,剩下的妇女都是好吃懒做的,他愿意拐就拐吧。——孩子们可得看紧了,别被这人拿糖骗走。
      3.他会不会是盗墓的?到处勘察踩点;要么是准备偷盗文物的?
      4.该不会是偷羊偷玉米的?——帮摩托上就跑了。
      5.他是风水先生?穿的跟狗熊似的,倒像是收羊贩羊的。

要不我找几个人把他按住拿下,关到黑屋子里,绑起来吊到房梁上审一审。弄不好上报政府能立大功。辣椒面,炭火炉子,红烙铁,皮鞭子,这些当年当民兵队长时都有。有几十年没动了。就绑村后头破庙里,死不知那间小黑屋,谁进去就别想出来。我去找王铁锤,张二虎,李大柱,牛抬磨,马上房去,非把这个鬼鬼祟祟的人给按住不可。
       猛然,一口旱烟把我呛的肺疼。——王铁锤马上房我们这帮人最年轻的78了,抓只鸡都费劲。哎,算啦。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:20