摩托车论坛

搜索

我的怀旧一日游

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-3 13:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本周一(10月31日)天气晴朗,寒冬来临前再摩旅一次吧。
车还是EN150,当天来回,就不带任何摩旅装备了。
线路:射阳家中出发走329省道到阜宁的羊寨小街,看看老外婆的旧居原址。
   第二站到紧邻的涟水县唐集镇月塔村,欣赏宋代的古迹砖塔,然后返程。
   第三站去阜宁的芦蒲烈士纪念塔重温小时候的少年经历。
   第四站是阜宁的陈集镇停翅港村,瞻仰新四军华中工委旧址。
从早上9时出发,下午3时到家,行程200公里。

评分

niuyang + 30

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-11-3 14:02 | 显示全部楼层
图片怎么上传不了,请教大神。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-11-3 14:08 | 显示全部楼层
图片上传不了怎么办

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-3 14:38 | 显示全部楼层
无图无真相

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-3 15:45 | 显示全部楼层
哈哈。。用手机上呗!不过现在好像要审核才可以呢!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-11-3 23:55 | 显示全部楼层
阜宁是不是有种糕点叫,阜宁大糕?老早吃过,和我们这的玉带糕类似。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-11-4 01:13 | 显示全部楼层
【图片上传】:
首先请确定图片大小没有超出范围(上传页面能看到当前用户组的图片大小)
如果图片过大将无法上传,遇到此类情况,可通过美图秀秀等图片处理软件进行处理

pc端上传:菜单栏点击【图片按钮】-【选择文件上传】
          -上传完毕后,点击图片,即可插入到帖子内

【重点!!如果不行,就换个浏览器】

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-11-4 02:15 | 显示全部楼层
期待楼主分享图片。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-11-4 02:36 | 显示全部楼层
360的浏览器不可以,别的有些可以,我用的是QQ浏览器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-11-4 04:29 | 显示全部楼层

【秋天秋色秋收图。】

【绿顶处房子是我外婆家老宅基地上后砌的,是我的叔伯舅舅家,家里没人,全去苏南打工了,政府为了新农村建设,各家各户外墙迎着马路的统一刷成白色,也不妄是一层好事。】

【12岁之前我曾在寒暑假期间在羊寨生活过,后我的外婆外公搬到我的家乡板湖镇与我们一起生活养老,我就再也没去过,现在的羊寨小街今非昔比换然一新了。】

改革前的羊寨在阜宁县来说是比较收展至后的,尤如国土大西北,后来阜宁县来了沈书记,搭建了苏北灌溉总渠上的阜羊大桥,使羊寨搭上了发展快车。

【我在329省道上向羊寨街踏电动三轮车的师傅打听记忆中有一条东西向河的羊寨老街在哪里,车夫说由此向南1里多,河还在。我又问主这是哪里,他说这是阜羊大挢通车后新修的,直通阜宁的县城。河边的老房子有些印象,】

【这就是我外婆家门前的东西向大河,向东通苏北灌溉总渠旁边的淮河分洪入水道。幼年时常拿个鱼娄跟着叔伯舅舅去河边用铁叉叉鱼。,现在是水清柳绿,河上没有了以前卖藕茨菇的木船了,只有机器雕刻的呆板狮子镇守着一】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-11-4 04:30 | 显示全部楼层
第一次用手机回帖,顺序弄颠倒了,真是对不起摩友了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-11-4 04:34 | 显示全部楼层

【眼看时间已过十点,我婉拒老外婆家老邻的挽留,跨上摩托,向西沿329省道往涟水方行驶。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-11-4 04:38 | 显示全部楼层

过了挑花源门楼就是涟水境内了。这个桃花源景区是建在老废黄河大堆上的,一般人还不知道在明清时,黄河是由苏北入海的,后来改道才在山东东营入海。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-11-4 04:45 | 显示全部楼层
继续由329向西进入涟水境内转327省道十几分钟就到了涟水县唐集镇月塔村,我今天摩旅重头戏就是来欣赏这个宋朝的砖砌宝塔的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-11-4 04:49 | 显示全部楼层

全青砖仿木结构宋代宝塔。

江苏省级重点文物保护碑。

全国重点文物保护标志牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-11-4 04:53 | 显示全部楼层

【看图识字】

【砖砌藻井宝塔有入口可登高。】

只能容一人进入,肥胖者慎入。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-11-4 05:01 | 显示全部楼层

宝塔四周乡野风情,通往宝塔景区的路上晒的是刚收获的稻谷。

农宅房子山墙上都有了相关内容的彩绘,比较漂亮应时。

远处路上是我的座骑。

【自始终是我一人游玩的景点。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-11-4 05:03 | 显示全部楼层
时间已过中午,是找午餐地的时间了,也是返程的起点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-11-4 05:06 | 显示全部楼层
还有几处散落在田野的现代造景观,好像都与宝塔有关。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-11-4 05:07 | 显示全部楼层
楼主,你外婆的房子是绿顶还是蓝顶,难道我眼睛有问题了

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:31