摩托车论坛

搜索

五羊本田简直是省钱省到家了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-31 16:26 | 只看该作者
总有刁民想害朕 发表于 2022-10-30 12:55
摩托车的转向提示音绝大部分车都没有。为什么没有?因为已经有显示面板闪烁提示。而且发动机声音,风噪,周...

铃木一直有。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-1 00:30 | 只看该作者
我觉得还是心里作用,弄了心里比较踏实。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-11-1 00:53 | 只看该作者
摩托原车配这个滴答是很没用的,上面老兄说的对,那种很小的滴答声骑摩托根本听不见。反倒是骑摩托养成习惯转向提前打灯,然后按一下转向开关自动回位这种比较方便科学。

我是在我车上额外装了警报器,主要就是为了转向时超级大的“滴滴”声,这个声音很大,跟渣土车转向、倒车时的声音一样,不是给我听的,是给路口的行人听的。

大家也能想到,现在路口电动车和行人根本不知道让人,而且经常把右转道堵死,每次我还得“师傅、美女,麻烦让一下,我右转,谢谢啊”。自从装上这个,我从来没说过一句话,你爱让不让,你不让我就贴着你一直“滴滴”,那个声音确实大的刺耳,反正我戴头盔。别说,效果很好

另外有这个声音,也确实在变道的时候能提醒下附近的车。

至于说土不土……对不起,我是使用主义者。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-1 00:57 | 只看该作者
自己可以装的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-1 01:43 | 只看该作者
刀客. 发表于 2022-10-31 19:37
买一个12伏供电的有源蜂鸣器,约两元钱吧。直接并接在转向灯闪光器两端即可。
我的车的转向灯是白炽灯泡 ...

我老婆就是经常忘记打转向灯或者忘记关转向灯的,不知道是不是生过娃之后的都这样
我也是并联蜂鸣器在转向灯那里,一两块钱完美解决。我还把蜂鸣器尽量绑到外面,很响亮,主要是方便被别人发现

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-1 02:14 | 只看该作者
个人感觉转弯灯的嘀嘀声还是很有用的,在马路上其它声音再大也不影响听到嘀嘀声,而且很多人都是根据嘀嘀声判断转弯灯是否开着当然包括我自己!在马路上开着转弯灯给别的车影响很大!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-11-1 06:20 | 只看该作者
南飞的候鸟15 发表于 2022-10-31 11:39
两个二级管,12v继电器看你声音要多大就弄几个,所有继电器正极和地线合并,一般两到三个就够了,继电器 ...

继电器接线略显复杂。。成本也高。。我想利用手头有的电脑报警蜂鸣器不知道能不能用。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-11-1 06:25 | 只看该作者
刀客. 发表于 2022-10-31 19:37
买一个12伏供电的有源蜂鸣器,约两元钱吧。直接并接在转向灯闪光器两端即可。
我的车的转向灯是白炽灯泡 ...

手头有电脑主板报警蜂鸣器这个不知道是几V的。。还有俩脚的闪光器应该是没有负极不能直接并吧。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-1 07:20 | 只看该作者
要那些无用的配置干嘛?nmax如果没有无钥匙启动可能会便宜1000块钱,要那玩意还不是最终消费者买单。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-11-1 08:13 | 只看该作者
好奇问一句,本田的那些个中高档车有这个配置没有?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-1 10:54 | 只看该作者
e1580 发表于 2022-11-1 14:25
手头有电脑主板报警蜂鸣器这个不知道是几V的。。还有俩脚的闪光器应该是没有负极不能直接并吧。。

应该不会是12伏的。有源蜂鸣器是有正负的,接错了不响。这东西的价格只有一两块钱。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-11-2 01:32 | 只看该作者
手上找到了俩个继电器。。能否给个接线图。。感谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-4 10:43 | 只看该作者
应该配,没有也无所谓。我的CG125转向灯手感很差,对于是否推到中立关闭位置要看仪表灯确认。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-4 11:55 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2022-11-1 15:20
要那些无用的配置干嘛?nmax如果没有无钥匙启动可能会便宜1000块钱,要那玩意还不是最终消费者买单。

这是老司机,感觉现在玩摩托的外行好多!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-4 11:57 | 只看该作者
这个滴滴声是民工车的专用背景音乐,稍微上点档次的车都不会用!当然个人喜好,你非要这个声音也是个人自有。但是可千万别觉得是厂家省钱,是厂家提升自己而已!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-4 11:57 | 只看该作者
伍哥哥--E63 发表于 2022-11-1 16:13
好奇问一句,本田的那些个中高档车有这个配置没有?

这个一般是民工车用!包括摩托车车载音响!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-11-4 17:06 | 只看该作者
以前的嘉陵街火有,后面我骑过的车子就都没了,但是我习惯了时不时按下转向灯开关。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-29 09:37 | 只看该作者
强烈建议厂家摩托车出厂前安装带声音提示的转向器,虽然面板上有提示,但是你骑着车不可能随时低头看吧!在路上,经常看到摩托车转向灯忘了关一直闪的。最近买的两辆踏板都是我自己改装的带声音的转向凤蜂鸣器。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-29 11:51 | 只看该作者
楼主垃圾标题党,下次你去买带转向提示音的车就好了,

我现在骑的本田和国产豪爵都没有转向提示音,这么多年了,从来没有忘记关转向灯,

我喜欢简约的摩托车,不喜欢那些花哨的,电器件少了,反倒不容易坏,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:20