摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩老高,重庆松原两头跑 疫情之下,西南东北瞎折 ...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-10-26 07:25 | 显示全部楼层

老高,什么时候回东北?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-26 07:50 | 显示全部楼层
六点半钟起床,洗漱完毕,就出发了。
昨晚上吃完饭已经12点多了,现在一点都不感觉饿,所以,把早餐也就省了。趁高速交警还没上班,先闯上高速是正事儿。
我知道,陕西省对摩托车上高速管理的不是很严格,虽然没有开放闸口,但基本上也是视而不见的。所以,我走到高速入口处也就没有紧张,大摇大摆地缓速通过了栏杆边上的缺口,进入了高速路。一个女收费员此时正站在收费亭的外面,她冲我摆摆手,都没有喊叫,也没上前拦阻,眼睁睁地看我过去了。
不得不说,陕西省对待摩友还是很宽松的,从西安撤销禁摩令来看,就应该给赞。同时,在高速路的管理上,也对摩友网开一面,既不像某些省份那样严格拒止摩托车上高速,也不像有的省份按小汽车标准收取摩托车过路费用,而是半遮半掩,欲擒故纵,采取睁一只眼闭一只眼的态度,这是我们摩友最应该珍惜的和维护的。

闲话少说,我上了高速路,就一路疾驰。从岭南的高山峻岭,转眼就来到了黄土高原。按原来的计划,我翻过了秦岭,就应该跑沿黄公路了。2020年我跑过一次沿黄公路,沿途的美景给我留下了深刻的印象。所以,我在这次出发前,是计划重跑沿黄公路,再领略一下黄河沿岸的壮美风光的。但昨天邻水县的遭遇,一下子把我的心情和胆略都湮灭在对疫情的恐怖之中了。按我国目前的防控政策,一旦在某地踩雷,就必须就地隔离14天(当时的政策)——这或许是最低限度的,如果疫情一时半会儿无法清零,一两个月的画地为牢也是可能的——所以,我才改变了初衷,跑到高速路上来了。既然做出了这个决定,我就一路高速到东北吧,这样也免得走底道穿州过府、不慎踩雷。
在高速路上行驶,没必要我是不去服务区的,除非加油或者吃饭,大小便都是在路边的树林里解决的。即便是途中休息,我也是躲在服务区的直通路边上,不进停车区。这样既可以避免接触人群,也省了扫场所码。
黄土高原:
IMG_20220511_125707.jpg        IMG_20220511_125701.jpg        IMG_20220511_125653.jpg       

壶口服务区:

飞虫尸体,惨不忍睹:

在榆林地界,我看摩托车的油表显示还剩两格油了,就准备进最近的服务区加油。
榆林的防疫政策很严格,所有进服务区的车辆人员都要扫场所码、看健康码和行程码。
我也跟着排队的车辆完成了各种检查,正当我启动车要去加油站的时候,过来一个披着防护服的老头——对的,就是披着,根本没穿戴好——老头冲着我就走过来了,离老远就吼道:“那什么,你、你、你,怎么骑摩托上高速了?”
我打量了一下他,见他头发花白凌乱、肤色黝黑,防控服里面的衣服,也是脏兮兮的。如果他脱下这身白衣服,那就是一个活脱脱的老农民。(我不是以貌取人,有些人的衣着、肤色、外貌是会暴露他的身份的)。相信,如果不是在这个场合,如果他不披上这身白衣,他是不敢和我这样说话的。
我望了他一眼,等他走近了,才说:“我为什么不能上高速?”
老头说你是摩托车,摩托车就不能上高速。高速是给个汽车跑的,你一个小摩托,上高速是违法的!
“我天!”他的一席话把我气笑了。我说你是干啥的?管这么多闲事!你懂法吗?那条法律规定摩托车不许上高速?再说,我就上来了,你能拿我怎么样?
老头脖子梗了一下,看看我,转身冲着三十米开外的公安执勤室大喊:“警察!警察!这有台摩托车上高速啦!”
“操!”我有些急了,走南闯北的,还真没遇到这样败类的人。我把车梯支上,翻身下了车。那老头一看我这架势,可能怕我揍他,后退着向执勤室方向快步走去,边走边喊:“警察!警察..........
  也许警察执勤室里没人,再或者由于嘈杂警察没听见,反正执勤室的门紧关着,没人理会这老头。
我站在当地注视着老头,盘算着下一步我该怎么做。我想这老头肯定是服务区雇佣的勤杂人员,也许就是一个扫地的或者把门的。但我还真不能和他较真,万一他搬来一个同样爱管闲事的警察,和我一通纠缠怎么办?即使不会把我怎么样,但我也犯不上和他们耽误时间啊。于是,我又翻身上了摩托车,一把油门就上了主路离开了。
妈的,这个老头搅得我没加上油。
看看油表,还有两个格,再跑百八公里还没问题。导航显示,六十五公里处还有一个服务区,只能去那里加油了。
这几年灾难般的疫情,对全国的老百姓都产生了负面影响。但也有例外,由于一些管控措施的需要,赋予了诸如门卫、保安、物业等平时不被人们重视、甚至多少受点歧视的底层劳动者或多或少的权利。大部分人能正确认识,任劳任怨、认真负责,为防疫工作做出了突出贡献。但总有少数人,拿着鸡毛当令箭,无底线地使用手里那点可怜的权力,尽自己所能,去难为一切可被难为的人,仿佛只有这样,才能满足他们平时被压抑的畸形心理。往往越卑微、越肤浅的小人物,行使起手中的权势时,就越狠毒越嚣张越不择手段,就如文革中的造反派,一旦权在手,就把令来行,管你什么元勋、部长、老革命........犯到我手里,统统戴高帽、挂纸牌、坐飞机,把平时想做而不敢做,想为而不能为的事,统统在光天化日之下,肆无忌惮地演绎一遍。得意一时是一时,欺负一个是一个。他们不会考虑,这种非正常的权力,对于他们这些小人物来说都是暂时的赋予,说不上什么时候,上帝之手就会以迅雷不及掩耳之势结束这场恶作剧,把他们彻底打回原形!
边骑车边感慨了一回,不知不觉中来到了下一个服务区。这里已经属于蒙古自治区管辖,在服务区,只要你不进室内,已经不需要看健康码和行程码了。我驱车直奔加油站,结果,却看到这样一个牌子。
完了,这个加油站正在维修,无法加油了。
好在,还给了我另一个希望,牌子上分明写着:前方两公里加油。

那我老高就不在这里耽搁了,没有下车休息,直接出服务区奔两公里之外而去。

我敢发誓,我足足跑出二十个两公里,也没看到有任何加油设施!
妈的,又特么被骗啦!
我就不明白,你一个国企加油站,不能加油也就算了,还有必要摆个牌子骗人吗?做为中石油的一名老员工,我真的替你们感到脸红。
看看仪表盘,油还剩一格,而下一个服务区还有六十多公里。一格油跑六十公里,我真没试过。估计我就是用最经济的时速,也就勉强能跑到。关键是我冒着被扔在路上的风险,跑到下了一个服务区,它再给我摆个牌子怎么办?

思来想去,不敢冒这个风险,还是找一个最近的路口下去为上策。
我把车停在路边,人跳到护栏外搜了一下手机,发现这里下一个路口就是鄂尔多斯市。又查了一下国务院的网站,鄂尔多斯是低风险地区,反正已经下午三点多了,我就在这里住宿算了。把导航设在鄂市妇幼保健院(那里有核酸检查点),我就又出发了。
走不到十公里,下高速,通过收费站时被拦住了,看了健康码、行程码,做了登记就放行了。我没忙着找住宿的酒店,而是先找到核酸检测点做了核酸。

鄂尔多斯:
IMG_20220511_172243.jpg        IMG_20220511_172149.jpg        IMG_20220511_175941.jpg

做完核酸,网上订了一家酒店,入住。
之后的事就是进入美食环节。
找了一家环境看着不错的饭馆,一荤一素点两个菜,外加一碗疙瘩汤,啃凤爪喝小烧,美哉!
IMG_20220511_190942.jpg        IMG_20220511_190940.jpg        IMG_20220511_200233.jpg        wx_camera_1652267718899.jpg        IMG_20220511_200256.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-26 08:37 | 显示全部楼层
半夜有没有人敲门 ?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-26 09:34 | 显示全部楼层
老哥,这是有写日记的习惯吗?
半年前的摩旅。现在发出来,还能有这么多细节。
令人佩服的记忆力

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-10-26 11:54 | 显示全部楼层
   老哥真是逍遥散仙啊!估计群里有一大批人是羡慕嫉妒恨呐!哈哈哈。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-26 12:20 | 显示全部楼层
留个记号

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-26 12:31 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2022-10-25 18:16
看到这,我既没有在吃饭,也没有在喝水,只得笑喷一大口空气了…………老高你真能扯…………{:1_86:...

怎么是扯呢?都是大实话,哈哈…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-26 12:31 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2022-10-25 18:19
这事……难说……

什么事难说呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-26 12:32 | 显示全部楼层

兄弟好!谢谢顶帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-26 12:33 | 显示全部楼层
寒羽 发表于 2022-10-25 22:17
赶紧的,等着看呢

你的性…太急啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-26 12:33 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2022-10-26 00:00
一字不落的看完!等着更新!

谢谢欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-26 12:35 | 显示全部楼层

本来不想再写帖子了,正好前几天小区静默管理,无所事事,就写了一个开头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-26 12:35 | 显示全部楼层
快跑 发表于 2022-10-26 11:37
好好!接着来!

好的,慢慢等,我会继续更新的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-26 12:36 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2022-10-26 11:59
好酒好菜,几位老朋友终于相聚,确实应该一醉方休,祝几位身体健康,摩旅顺风!!!

谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-26 12:36 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2022-10-26 12:00
文字魅力凸显,有身临其境之感啊。佩服大侠!

谢谢褒奖鼓励。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-26 12:37 | 显示全部楼层
happy0934 发表于 2022-10-26 12:43
期待下文,有机会一起骑一回!

好的,有机会一起摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-26 12:38 | 显示全部楼层
ijlaiiqpl 发表于 2022-10-26 14:58
又见老高大作,老高言语风趣,骗大白那段真好,可见老高的魅力无穷,不用特大卵,也能讨女人喜欢。

谈何魅力,只是编瞎话搏同情罢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-26 12:38 | 显示全部楼层
福建糊涂 发表于 2022-10-26 15:25

老高,什么时候回东北?

再有一个月左右,就回去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-26 12:39 | 显示全部楼层
山中布衣 发表于 2022-10-26 16:37
半夜有没有人敲门 ?

虽然很期待,但真的没有。唉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-26 12:41 | 显示全部楼层
motolike 发表于 2022-10-26 17:34
老哥,这是有写日记的习惯吗?
半年前的摩旅。现在发出来,还能有这么多细节。
令人佩服的记忆力

每次摩旅,都记日记的。当时记个大概,过后再对照照片回忆一下就都想起来了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:20