摩托车论坛

搜索
楼主: nsw

十年九万公里 —— 神车天剑王的点点滴滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 10:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 10:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 10:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 10:30 | 只看该作者
5月4日  晴
       早餐后去第一观景点打卡返回客栈收拾好行装,大约九点下山上了G350后沿着小金河奔小金,据说整条路在整修,其实偶尔路段单边放行,并不影响通行。路过小金县城走绕城隧道,直接奔达维月91公里路,因为没有图片我也不知道啥时到达的,到达维后在2018年曾吃过饭的餐馆午餐。出镇子约2公里下G350右转过河上G351奔夹金山而去。午后一点到达夹金山垭口,又是阴雨夹雪,在石碑前打卡后下山,不到一公里雨夹雪越来越大,路边停车穿上雨衣下山。下到山底青衣江源头已经XX点,老规矩拍照留影,来到当年红军翻越夹金山走过的小道,咔嚓几张走人。这高德导航一路烦人,始终报错,进入神木垒景区边沿,右转上桥过河奔达瓦根扎景区,有几公里路奇烂无比,眼下的水库已经干枯。从达维到达瓦根扎跑了83.4公里,到景区停车场,去售票处打听买票一事,被告知必须网上预约订票,疫情结束后景区放网上一千张门票早已抢完。卧槽,攻略没做好,这一趟是冤枉跑的咯。转身上车奔宝兴,到县城后雨下的越来越大,快到芦山那十多公里直接是在暴雨中行驶,我没有双闪,只有把右转弯灯开着以示存在。过芦山上天芦路(天全到芦山)绕开了G351到飞沙关这一段,路程只有20多公里。最悲催的是出了天全后又开始下雨,一直到二郎山隧道入口都是在雨中泥泞中行驶,路况天气对着我干,一路小心翼翼,天黑之前平安抵达邓师车行。(中路至达维90.9+达维至达瓦根扎83.4+达瓦根扎至天全县过天芦路113.9+天全至泸定69.7)合计行驶约360公里,感觉忒累,累的是高德导航一直在耳边报错。
中路藏寨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 13:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 13:18 | 只看该作者
4月26日从乐山出发,途径峨眉、金口河上乐西公路,到汉源、石棉,经停泸定穿康定翻折多山去贡嘎乡,住上木居上子梅无功而返,再临泉华滩观钙化池风貌,雨雪中狂奔卡子拉山,面对寒冷知难而退,改道塔公、八美,揽慧远寺之圣,收雅拉神山金色于囊中,到中路莫都山庄品清茶一壶,享那一时之清闲,风雪翻越夹金山,领略当年红军之艰难,跑一趟达瓦根扎留下遗憾,为的是还有再去的借口,一路风雨一路快乐一路忧愁,好不悠哉乐哉,这一切都在五月四日晚在泸定结束,给这次旅行画上圆满的句号是1698.9公里止。
青衣江源头

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-3-15 03:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-18 01:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-19 09:34 | 只看该作者
     看着老哥的游记后,感觉四五月份的川西还是漫天雪飞,垭口还是不敢走。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-3-20 02:46 | 只看该作者

无忌里面也见到前辈的帖子,慢慢拜读,感谢前辈分享这么美好的经历。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-24 09:22 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-3-19 17:34
看着老哥的游记后,感觉四五月份的川西还是漫天雪飞,垭口还是不敢走。

正常行走,应该没问题,因为这个季节高原垭口不下雪那就不正常了,即或下雪他也冻不起,一般下午雪就会化的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-24 09:25 | 只看该作者
dolphin1895 发表于 2023-3-20 10:46
无忌里面也见到前辈的帖子,慢慢拜读,感谢前辈分享这么美好的经历。

谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-3-31 01:09 | 只看该作者
好精彩   

继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-4-6 02:58 | 只看该作者

谢谢分享,本来只想将在其他网站的后续链接过来,看来还是不方便,近日将继续上传后续。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-5-12 14:11 | 只看该作者
nsw 发表于 2023-3-14 21:18
4月26日从乐山出发,途径峨眉、金口河上乐西公路,到汉源、石棉,经停泸定穿康定翻折多山去贡嘎乡,住上木 ...

乐山的天剑王不多,约着骑一盘乐沙生态大道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-5-14 23:24 | 只看该作者
zhangqing0829 发表于 2023-5-12 22:11
乐山的天剑王不多,约着骑一盘乐沙生态大道。

可以啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-17 02:51 | 只看该作者
nsw 发表于 2023-2-5 21:07
停车后拨通了情商哥的电话请求帮助,情商哥告诉了理塘国富大酒店的具体位置,叫直接去找酒店老板梁大哥帮忙 ...

看到这段话:杀猪般的嚎叫,请楼主原谅我忍不住不厚道的笑了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-17 02:55 | 只看该作者
nsw 发表于 2023-2-6 09:07
十月八日晴天,昨夜遭受的煎熬比在车上受颠簸轻松多了,早早就在床上磨了半个小时才爬起来。早餐后,情 ...

东升竹庄是不是就是现在的摩道驿站?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-17 03:33 | 只看该作者
nsw 发表于 2023-2-18 11:48
河边的建筑是马尔康林业局二〇六林场场部

故地重游 别有风情。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-17 04:02 | 只看该作者
nsw 发表于 2023-2-21 18:30
下山后在松多再次进入拉林公路。

过工布江达了

2020年7月我们一行三人进藏,就是两台车上林拉路在工布江达被交警查扣,罚款200元扣三分。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:50