摩托车论坛

搜索
楼主: nsw

十年九万公里 —— 神车天剑王的点点滴滴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-10-29 11:01 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-10-29 09:34
多依树景区至老虎嘴景区途中拍摄

这团雾出彩…………

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-10-29 11:36 | 只看该作者
你说王我也说说王
我的是铃木王,2017年跑了西藏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-29 11:55 | 只看该作者
原来是计划在建水停留一天,参观一下建水古城,不知道咋的,回建水找到了S214线,往北奔昆明去。到海之前的几十公里路不是很好,好像离海很近了,路宽了大了,我精神也来了,过了海就直接奔昆明的金光大道,一路狂奔。

看见一只路牌——昆明3公里,嘢!前行不到两百米车了,还是此行首次车,怪自己跟得太紧,前一面包在我五米前突然闪灯右拐,我一个急刹,前轮刚刚低着那车后保险杠,这王八蛋拐弯时地面有一小台阶,他点了刹车,如果直接驶出路面,这完全可以避免,我急刹后,人的脚尖尚未站稳,方向偏了。刷的一下子倒地咯,那王八蛋看见我倒地给了一脚大油跑了,其实不跑也没有他的事。车重了,我背了两次都没有背起来,一位骑摩托的兄弟见状后停车,帮我把车扶起来,谢谢他咯——好人一生平安!过了这三公里遇上三百米其烂无比的路,走过这三百米便进入昆明市郊的宽敞大路,在这之前走过三次错路往返约10公里,教训啊,事前准备不足,没有买GPS,咱不差这点钱吧。这里提醒一下兄弟们,GPS的作用就是准备为穿过你最讨厌的城市而购置的。天黑了,在这双向八车道上跑舒坦,但心里没数。我只能往北,那是我回家的路,都八点过了在彩云北路一缺口问一骑电驴挣钱的小哥们,被告知这里面旅馆多的是,于是拐进来看一灯光亮丽的大堂,登记住宿吃饭。
当天从元阳到昆明共骑行452公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-29 12:21 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-10-29 19:01
这团雾出彩…………

谢谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-29 12:41 | 只看该作者
三月十一日早起环视了这一片建筑,旅店老板说北邻彩云北路这里是叫“织布营新村”。早餐后收拾好行李8:09分出发,昨晚仔细查看了昆明市地图,确定了自己的方位,很快按照提示行进,但到第二段提示距离不到就转弯,出现第一次走错路,很快回头走上S101,9:06分来到大板桥吞下一碗热腾腾的面条。上车就走,这个时候问路就拐了,问去“嵩明”怎么走,神不知鬼不觉被指向正在大修的去嵩明的G320,尽管只有十多公里就到我查的路书拐角处的杨林镇,这么短的路把我的捆包绳颠断了,橡皮经缠在了后轮轴上,当时感觉是不对头,停车一看傻眼了。如果继续再走十米电脑会被触坏。过了杨林镇很快就到嵩明县,出了县城走上G213,但看见G213第一个路桩是过了寻甸县城后。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-29 13:45 | 只看该作者
G213接近攻山镇这一段路太烂了,问了加油站的人说过去一点路就好了(指的是S207去东川区的路,这是事后才明白的)。在这里加油后,出攻山镇岔路口按照路书右转继续沿G213油路行驶了约2公里,与攻山高速出口分路后上山爬了不到三百米,就开始了长达约15公里爬坡上坎下山的弹石路面的行驶,悲催哦。在一村庄旁实在忍受不了,停车问一村民,被告知“从这里一直到会泽县城都是这个样子的”,并劝我返回攻山走东川。他NND这就是G213啊,再三道谢后调头往攻山驶去。
山对面公路尽头就是功山镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-29 14:03 | 只看该作者
走上去东川的S207后,那个感觉硬是爽哦,保持80码的巡航速度,一扫心中的沮丧情绪。
高速路出口

东川被称为铜都我是绕城而过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-29 15:03 | 只看该作者
原打算过东川后准备爬大草海梁子去会泽再走G213去昭通,过东川后去往大草海梁子的路上,因为沿途都是村庄,油路路况很好。有着先前弹石路的教训,对大草海的路况犯嘀咕,在接近爬山前截住一辆摩托车,被告知千万别翻大草海梁子,路烂的很。于是马上掉头返回S207,又是十多公里无效功。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-29 21:12 | 只看该作者
返回S207路上,当时的想到了格勒翻格勒梁子去会泽再去昭通,到了格勒安全检查站,问两位警察说“格勒梁子的路很不好走”,劝我走到蒙姑问下一站的交警。去蒙姑也就几公里,这里是东川区与巧家县交界处。一会儿就到了蒙姑,在一路旁餐馆就餐,向餐馆老板了解去会理和西昌的路况和里程,老板问究竟是走会理还是西昌,我说去西昌吧,他回答“这里去西昌一百多公里,到了巧家后过金沙江大桥往右拐就行了,油路路况好,三个小时能到西昌,详细路况去前面48公里的巧家再打听”。
已经下午四点多该吃午饭了,老板介绍他家的腊肉非常好吃,来一份吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-29 21:13 | 只看该作者
用餐后继续向巧家赶去,在离巧家还有19公里的一个丁字路口,我发现了路旁的指路牌 — 直行巧家,右行 — 昭通(150公里),立马右转弯停车,向一路旁骑车的老乡打听去昭通的路况,“全程都是油路,好走得很!”这时已经是16:46分,一路好跑20:35分到达昭通(这一段路是刚刚完工尚未验收,一些附属设施都还没有完善,全称是‘昭巧二级公路’)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-30 00:56 | 只看该作者
dadadxf 发表于 2022-10-29 19:36
你说王我也说说王
我的是铃木王,2017年跑了西藏!

谢谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-30 01:48 | 只看该作者
这一段跑得爽,途中车辆少。这里最大的特点就是“风大”,而这一段的横风更大,那是从山上横着吹到公路的,吹得你直摇晃,一天下来手和手指痛的难受(这个可能与弹石路搓板路有关,也可能是我的车技差,担心摔车而紧紧握住龙头造成的,不知道朋友们在这类似弹石路上的感受如何,恳请赐教)。
当天从昆明出发一路一波三折到达昭通,共行驶459公里。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-30 02:11 | 只看该作者
加油

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-30 02:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-10-30 03:56 | 只看该作者
骑雅马哈250跑长途,要有个铁屁股:)

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-30 06:18 | 只看该作者
三月十二日晴,回家这心情大家都懂的。早上从昭通出发,经大关、盐津、水富,过长江穿宜宾、自贡晚二十点平安抵达内江。
早上起来紧打慢收拾8:32分走在了去大关的G040上,貌似43公里路,这一段全是下坡,一节一节的被大车压坏,坑坑包包,走得很累。最奇特的是与G213时不时交汇在一起,走到麻柳弯出G040,就是G85(麻水高速‘麻柳弯到水富’),没看见“禁摩”警示牌,麻尔迷糊跑在这条高速上咯,90码巡航,刚过麻柳弯不久的路旁有警察测速,不管了直接跑吧。我这人胆小心里一直犯嘀咕,到水富不知能顺利出关不。到了‘豆沙关’见辅路上一摩托车,于是减速下到辅路并顺利的了高速收费站,走‘麻水公路’往盐津而去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-30 09:16 | 只看该作者

在离盐津不到三公里的地方摔车咯,以六十多时速行驶,很平整的水泥路面突然出现断裂,急忙紧急刹车,操作不当,前轮触地后向左倒车,在地上搓行一个多车身,左脚被压住,很费力才抽出来爬起来,后面一微面缓缓停在前面,一小伙子下车来帮我把车扶起来,说老师还是骑慢点好,谢谢咯,支好侧架先周身看了一下没有受伤,再把车检查了一遍,保险杠左侧向后变形,挤压划伤了油箱旁边装饰的油漆,喇叭被压紧没得声音,值空挡打车着火,老祖宗保佑无大碍,把车子骑行到一百米外路旁,找了一块油光石使劲的把保险杠往前砸,管用 — 没有再靠紧油箱旁边的装饰板了,把喇叭前面那块板子按平了,再按 — 嘢 — 响啦,那就走吧!
(图片右下方地上的痕迹就是车子倒地时保险杠的擦痕,一连串到车子的前轮旁边为止。)

骑行大约两百米后停车,心里想在哪个里程数上摔车的,拍个照片,NND里程表上是007334,注意照片上的数据是离摔车地点约200米后的里程,也就是说摔车时里程表是007333,偶的天哦,这7后面的数据是我最忌讳的事情哦,记得03年我骑力帆风暴太子去达州,在离石梯约三公里的一个倒拐子弯撞树上了,前减震撞变形基本报废,其他还有损失不说了。这时里程表显示的是01333.3。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-30 09:18 | 只看该作者
德州移动 发表于 2022-10-30 10:13

跑了24万多公里,牛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-30 09:44 | 只看该作者
小飞象_007 发表于 2022-10-30 11:56
骑雅马哈250跑长途,要有个铁屁股:)

呵呵,没那么严重吧,我不是骑了九万公里辟谷还是好好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-10-30 11:29 | 只看该作者

过水富

过宜宾长江大桥

15:53分出宜宾城后路边店午餐,摩旅一日三餐、吃住行无定数,只有领略后才知其中的艰辛。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 12:12