摩托车论坛

搜索

国三幻影不能更换前碟刹片么?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2022-10-12 17:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
快骑行9年的国三幻影前碟刹片想自己更换,没想到固定碟刹片的螺杆有一个取不出来,螺杆内六角头坏了,另一个也非常紧!我想问问这个是不是一次性的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-10-13 05:25 | 只看该作者
不是,估计是锈住了,wd40,大扁口螺丝刀。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2022-10-15 02:59 | 只看该作者
不太好卸,我的战神换前刹车片的时候把卡钳螺丝孔崩掉了一点点,影响美观但不影响使用!可以先滴点油等一会儿再拆

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2022-10-16 00:35 | 只看该作者
什么办法都试了,wd40,除锈剂,机油,都用上了,有一个就是拧不动,导致螺杆内六角头滑了,而且每拧一次都异常的艰难!这么形容吧,五个毫米的内六角扳手都快要拧断了!这螺纹胶这么厉害?求助大神们还有更好的办法吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-10-24 06:22 | 只看该作者
换一个吧,我的幻影也是前段时间换前碟刹片,光内六角外面的一字螺丝把螺丝刀扭崩口都没拆下来,最后用锤子慢慢錾出来,结果里面的内六角也是纹丝不动,而且不像外面的一字螺丝可以錾出来,内六角扭弯了都不动,光弄这个搞了我两天时间,最后只能再重新买个卡钳完事,这次吸取教训往螺丝孔里打满了黄油,应该几年不会生锈了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-10-24 08:22 | 只看该作者
先确定内六角工具是不是材质太差了,一般用s2合金刚的。还有可以用加力杆,或者直接用中飞扳手加内六角套筒。如果还是拆不下来就加热螺丝,让螺丝胶融化。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-10-25 10:27 | 只看该作者

我帮你解决问题吧.

一个月前.我的川崎250摩托车需要更换前碟刹片.遇到你同样的问题.下泵上面的固定刹车片的螺丝锈死..内六方螺丝打滑
卸不下来.除锈剂等一切方法都不管用.修理工说修不了.建议换下泵总成...上网一看366元.没办法

解决:
拆下下泵总成.拿到氩弧焊点..用湿布保护好.在这个8mm的打滑螺丝头上焊一个6mm螺丝.6mm头上横着焊一个内六方扳子
取下下泵总成包好布用台钳加紧.  用锤子慢慢敲击横着的内六方扳子..  使它旋转..要掌握好敲击力度.就会拆下这个.刹车片定位螺丝.

看图:黄色的部分是6mm螺丝.青色部分是8mm内六方扳子..

最后..本人拆下的刹车片定位螺丝不要了..网上买的新的定位螺丝.丝螺纹比原厂件短几圈......
解决方法是用细铁丝在螺纹后方根据原配螺纹长度缠绕几圈.使得总长度和原厂件一样..即可!
看图.

氩弧焊时候一定要水浸透湿布..点焊时候要及时水滴退热...下泵有油缸和密封件...过热会损坏!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-10-25 10:51 | 只看该作者
最终目标 发表于 2022-10-25 18:27
我帮你解决问题吧.

一个月前.我的川崎250摩托车需要更换前碟刹片.遇到你同样的问题.下泵上面的固定刹车 ...

那个摩友说了:焊上一个螺丝直接卸了.干嘛还要在横着焊一个内六方扳手?

其实.原先螺丝拆不下来.焊上一个螺丝.就是不滑丝也拆不下来..
.横着焊一个内六方扳子就是一个加力杆.便与敲击.因为敲击的瞬时力矩要比扳子拧的力矩大得多.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-10-27 05:28 | 只看该作者
最终目标 发表于 2022-10-25 18:51
那个摩友说了:焊上一个螺丝直接卸了.干嘛还要在横着焊一个内六方扳手?

其实.原先螺丝拆不下来.焊上 ...

太麻烦,你这个换几百块还可以这么操作,幻影的卡钳就五六十块的便宜货,我都直接换了了事

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-10-27 08:05 | 只看该作者
qq276696502 发表于 2022-10-27 13:28
太麻烦,你这个换几百块还可以这么操作,幻影的卡钳就五六十块的便宜货,我都直接换了了事

是的,后刹卡钳贵点

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-5 03:37 | 只看该作者
取不出来的换证逃吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-7 05:59 | 只看该作者

国产小尺寸内六角螺丝和内六角扳手就是这么淡腾

拧坏螺丝的情况非常常见

有时候驴不走,有时候磨不转,有时候驴不走磨不转

前段时间考虑修车子用,买了一套进口内六角,价格有点离谱

到手一看做工真是糙啊,但是用卡尺量,尺寸很准

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-23 08:33 | 只看该作者
换个拆车下泵几十块

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-23 21:05 | 只看该作者
说的是换片,为啥都说换泵呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-23 21:06 | 只看该作者
楼主可以试着烧一下再拆。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-1-29 02:55 | 只看该作者
为了防止时间长了锈死,我的下泵每年我都要拆卸一遍,到换刹片时轻松多了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:52