摩托车论坛

搜索

如何识别头盔

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-12 11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
购买骑行头盔,如何识别摩托车乘员头盔和“普通头盔”?
就怕有的商家以普通头盔的名义销售未经3C认证的商品。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-12 12:53 | 显示全部楼层
看是否执行相关国家标准进行了强制性产品的认证吧,我看了几个头盔,它们通过了GB811-2010标准的认证,这是摩托车乘员头盔的国家标准,如果是国产头盔,没有标明相关标准的就别看了吧,国外的不清楚。当然我只是普通消费者,没有相关专业知识,这里只是提供一个思路,具体的专业解答请大佬来吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-10-13 00:00 | 显示全部楼层
hunnid 发表于 2022-10-12 20:53
看是否执行相关国家标准进行了强制性产品的认证吧,我看了几个头盔,它们通过了GB811-2010标准的认证,这是 ...

你说的没错,问题是如何识别商家卖的呢?网购的那种。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-13 15:10 | 显示全部楼层
QZC 发表于 2022-10-13 08:00
你说的没错,问题是如何识别商家卖的呢?网购的那种。

买的时候看商品介绍有没有证书,买回来了也可以看有没有啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-10-14 00:47 | 显示全部楼层
hunnid 发表于 2022-10-13 23:10
买的时候看商品介绍有没有证书,买回来了也可以看有没有啊

网上介绍是3C认证,买回来不是3C是自愿性认证,或者冒用3C证书呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-11-8 05:14 | 显示全部楼层

这个一分价格一分货,介于抖音上头盔被击穿引起女骑手的死亡事故。我只能说达到合格的海外购头盔上万以上价格,亚马逊平台以前有的现在一看就是出口转内销的。现在增加驾驶证没钱真玩不起汽车平均一月支出1-2千费用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-4 06:18 | 显示全部楼层
经济型的国产品牌,100元左右

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:51