摩托车论坛

搜索

请求高手指教告知(讨论)电动三轮车能否旅行,途中充电 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2022-9-29 03:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想出去旅行,但是没有驾照,用不了机动车,想用电动车,外加太阳板,目前概况就这样,在此请教高手给与指导。
谢谢啦!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2022-9-29 06:52 | 只看该作者
西瓜视频 搜 (航海浪游记)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2022-9-29 07:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2022-9-29 08:36 | 只看该作者
驾驶电动三轮车,须依法取得摩托车类机动车驾驶证。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-9-29 10:18 | 只看该作者

首先你得装成个农民骑三轮,太阳能颠簸坏了你只能搭车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-9-30 01:59 | 只看该作者
QZC 发表于 2022-9-29 16:36

谢谢您的关心,因为我年龄偏大(七十多)驾照今年已经吊销。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-30 02:06 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2022-9-30 09:59

换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-30 05:50 | 只看该作者
买最大款绿牌的二轮电动车,上好牌改装好出发!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-9-30 08:28 | 只看该作者
QZC 发表于 2022-9-29 16:36

以前的驾驶证已经失效(多年没有年检),今年九月失效的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-10-3 03:18 | 只看该作者
你的年纪也骑不快,感觉唯一的选项只有拉2--3组备用电瓶了。白天跑一天  晚上充电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-10-4 11:09 | 只看该作者
KS达人 发表于 2022-9-30 13:50
买最大款绿牌的二轮电动车,上好牌改装好出发!!!

首先谢谢关注!二轮车我感觉有点不合适(怕摔车)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-10-4 11:14 | 只看该作者
东厂太监 发表于 2022-10-3 11:18
你的年纪也骑不快,感觉唯一的选项只有拉2--3组备用电瓶了。白天跑一天  晚上充电。

感谢关注和指教

我准备使用两组100A的锂电池,500W无刷电机,另外加装600w光伏板(现在不知道哪里有光伏板给锂电池充电的充电器)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-4 18:27 来自手机 | 只看该作者
七十几不建议出去浪了,骑车很累的。坐车去浪吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-10-5 01:47 | 只看该作者
USR125用户 发表于 2022-10-5 02:27
七十几不建议出去浪了,骑车很累的。坐车去浪吧。

谢谢关心,我在家每天也要骑行几十公里,公园转转。
如果出去会看到更多,现在重大问题是无法买到光伏板充锂电池的充电

。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-17 04:55 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2022-10-4 19:14
感谢关注和指教

我准备使用两组100A的锂电池,500W无刷电机,另外加装600w光伏板(现在不知道哪里有光 ...

淘宝有啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-17 05:24 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2022-9-30 09:59

大爷您好,您这个叫自带驾照了,警察敢拦截您,您就放心大胆的往地上躺,看警察怎么处理,我要是警察,必须假装没看到您,如果您躺了,我就得马上跪下求您起来赶紧走。三轮随便骑,别进大城市的核心区就行。反正旅行一般是外面。太阳能板充电有点慢,如果你不赶时间,也是可以的。别只用锂电池,让车行给你的三轮车改一下电,加3组铅酸电池,用太阳能板充电也得改一下车顶和太阳能控制充电器。再多拉几块太阳能板,天好的时候,放在地面接好线充电。锂电和铅酸混合,有电源就用充电器充锂电,没电源就用太阳能充铅酸。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-17 05:29 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2022-10-5 09:47
谢谢关心,我在家每天也要骑行几十公里,公园转转。
如果出去会看到更多,现在重大问题是无法买到光伏板 ...

又不去无人区,没必要纠结非得用光伏板充锂电池,用充电器充就行,带个计费插座,跟老板说好给点钱就行。用48v的系统,带3块24Ah的锂电池,再加3组铅酸电池用太阳能充,够了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-12-8 04:40 | 只看该作者
我给父母三轮车配的电池组,可以续航200千米。时间长了记不清,可能是48V60安时或者更大,四千多元钱。我父亲一天最多骑一百千米,足够了。
年龄大了随性慢慢跑,不要逞强。祝您身体健康,旅行愉快。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-1-1 01:53 | 只看该作者
70多岁了,真的想出去旅行,身体好可以纯粹的骑自行车,不去高山地区,一天1/2百公里还是可以的,电动自行车长途旅行就是累赘,没电骑不动,有电也跑不快,还受到电量限制。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2023-1-22 06:22 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2023-1-1 09:53
70多岁了,真的想出去旅行,身体好可以纯粹的骑自行车,不去高山地区,一天1/2百公里还是可以的,电动自行 ...

身体条件可以就出行吧,路上充电可以用汽车充电桩,交流的出了市区可能比较少,最好直流交流的都要备一个交流的比较便宜五十左右,直流的比较贵,但是直流可以自己做比较优惠,大概四百多买成品600以上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:24