摩托车论坛

搜索

那里的大风车属于北京还是河北?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-9-25 23:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天下午出来,常规路线,京礼高速南雁路出来,逛逛三角地的农贸市场,买点枣儿,的确不错!不想去远的地方了,导航上搜了一下,发现附近有个“作家村”,一会就过去了,结果路口被拦下,说这个村没有了,我一脸懵,估计又是个违建聚集地,冠名为“作家村”吧!不然怎么消失了呢?
接着走吧,到了当年扶贫之地“老峪沟村”,沿街村里的店铺,看不到人间烟火气息,静悄悄的。沿路左转就去了“老峪沟村山顶停车场”,蜿蜒曲折近10公里,路况不错,经历几个风格稍有差异的自然景观带,最后,眼前一亮、豁然开朗!到达山顶停车场,远处山峦叠嶂,夕阳之下,几只大风车缓缓转动,我想,北京的山区好像很少有大风车,也许我去的地方少,没见过吧!如果有的话,烦摩友们推荐啊!在此多谢了!玩儿了一会,天色渐晚,打道回府!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-9-25 23:53 | 只看该作者
你说的大风车会不会是怀来大营盘长城上面的?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-9-26 01:21 | 只看该作者

可能是猪蹄宴边上的,大唐的风车。那个在北京河北的交界处,怕弹窗就别离太近。

Screenshot 2022-09-26 092528.png (80.52 KB, 下载次数: 19)

Screenshot 2022-09-26 092528.png

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-9-26 01:35 | 只看该作者
无人村挺多的,都集中居住了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-26 02:16 | 只看该作者
foolxie 发表于 2022-9-26 09:21
可能是猪蹄宴边上的,大唐的风车。那个在北京河北的交界处,怕弹窗就别离太近。

不是怕,而是肯定弹,青灰岭山顶那个路是一会儿昌平,一会儿怀来,行驶持续时间长肯定认定你出京。  青灰岭本身是北京与河北的界。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-26 02:17 | 只看该作者
风车应该在河北界了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-26 02:19 | 只看该作者
楼上大概其说的差不多了。

就是大唐的青灰岭风电,就在青灰岭的山顶,有条路上去,不过那个路从定位上说,是昌平和怀来来回跳的存在。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-26 02:20 | 只看该作者
这没啥好怕的,真的没去向社区举证就行了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-26 02:24 | 只看该作者
huangll 发表于 2022-9-26 10:17
风车应该在河北界了,

有的风车是全北京市的,有的在界上,但是这个路是来回跑,有部分怀来有部分北京,有的部分来回横跳。      很容易被系统误判出京。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-26 02:35 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2022-9-26 10:24
有的风车是全北京市的,有的在界上,但是这个路是来回跑,有部分怀来有部分北京,有的部分来回横跳。     ...

平时没事,,之前上灵山山顶也有河北信号,行程码没有河北,当然时间没太长。但10月底之前就别乱走了,,严打

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-26 02:49 | 只看该作者
哈哈。,看来还真的注意,各位高手还是有经验!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-26 04:59 | 只看该作者
huangll 发表于 2022-9-26 10:35
平时没事,,之前上灵山山顶也有河北信号,行程码没有河北,当然时间没太长。但10月底之前就别乱走了,, ...

哪里那么严重,我十一就去(就在)怀来周边骑车,没疫情不要怕,有了算运气不好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-26 05:04 | 只看该作者

存下来了,这应该就是我阳台从长焦镜头里常见到的一溜风车,一直想去找找在哪里的,原来在这块,有空去跟前看看去。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-26 05:46 | 只看该作者
扫地森 发表于 2022-9-26 12:59
哪里那么严重,我十一就去(就在)怀来周边骑车,没疫情不要怕,有了算运气不好

中秋之后从河北进京的肯定会弹窗,不管那里,,弹窗自己找社区去解,大事没有,但就是这么恶心你一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-26 05:59 | 只看该作者
huangll 发表于 2022-9-26 13:46
中秋之后从河北进京的肯定会弹窗,不管那里,,弹窗自己找社区去解,大事没有,但就是这么恶心你一下。

听谁说的?我9号去的,11号回来的。哪里有弹窗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-26 06:48 | 只看该作者
扫地森 发表于 2022-9-26 13:59
听谁说的?我9号去的,11号回来的。哪里有弹窗

这东西很个性的,而且处理也分社区的,有的社区严格就缝门了,有的松啥也没有一查没有你去的地方回家了,  有的三天二查。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-26 07:04 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2022-9-26 14:48
这东西很个性的,而且处理也分社区的,有的社区严格就缝门了,有的松啥也没有一查没有你去的地方回家了, ...

凭想象;弹窗三是社区解而不是社区封,封不封门不重要没实质区别

我被封过几次了,其中还有次是区里直接去机场拉到小区门口社区接走送回家封门

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-26 15:58 | 只看该作者
扫地森 发表于 2022-09-26 15:04
凭想象;弹窗三是社区解而不是社区封,封不封门不重要没实质区别

我被封过几次了,其中还有次是区里...

封门有点反人类了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-27 00:37 | 只看该作者

封门是夸张说法,并不是拿木板把门钉上,只是贴个封条。北京还不至于那么野蛮

但贴个封条,但让我把垃圾扔门口和取门口的快递,又有什么意义?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 11:50