摩托车论坛

搜索

关于新大洲本田威武110换空滤

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-9-15 15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
跑了九千多公里,准备自己换个空滤,空滤在车前轮后面,拆空滤外壳才发现,由于空间小空滤外壳无法取出,有知道如何换空滤的朋友能给指点一下吗?问了一个本田店的修理工,说是要拆前轮才能换,我觉得不应该那么麻烦,希望有人能给指点。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-16 00:30 | 显示全部楼层
在网上找到的图,谨供参考

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-16 05:07 | 显示全部楼层
还要拆 前面的 大灯那里的板?   天哪  好麻烦啊!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-16 06:10 | 显示全部楼层
kyikyi1999 发表于 2022-9-16 08:30

我的是大阳110-15A,和这个差不多,可以扳挡泥板,然后转动方向,可以慢慢 拿出来,但是上的时候我都不知道过滤棉歪没有,因为只能拿手感觉,看不到。暂时是这样搞的。有可能可以把前轮下了放放心心的整更好

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-9-16 06:58 | 显示全部楼层
我的三年跑了1.4万公里还没换,油耗基本保持一致,个人感觉如果使用环境不是太恶略,可以适当延缓更换周期。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-16 08:02 | 显示全部楼层
没想象中那么复杂,左右转动把手,就可以取出空滤盖,试试就知道

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-16 10:47 | 显示全部楼层
cgz9009 发表于 2022-9-16 16:02
没想象中那么复杂,左右转动把手,就可以取出空滤盖,试试就知道

我一直在想,大阳天爽看前轮录泥瓦与空滤距离就较宽敞,是否可以较为方便的更换空滤呢。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-16 13:10 | 显示全部楼层
从我个人多次拆装我的大阳110空虑的经验来看,想要完美拆装,确实至少要需要拆掉一侧挡泥板。如果不拆挡泥板,能拆下,但装上就很难,尤其是空虑盖板上的密封胶条一碰又掉下来。所以干脆拆掉一侧挡泥板好。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-9-17 03:20 来自手机 | 显示全部楼层
我的豪爵110-7C侧板也很复杂,试过想拆下纸质空滤吹下,最后放弃,估计拆前挡泥瓦也行,反正不简单,不好玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-17 07:33 | 显示全部楼层
kyikyi1999 发表于 2022-09-16 08:30

谢谢你的回复,我再看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-19 01:06 | 显示全部楼层
楼主,我的新飘悦也是这样,螺丝都拧下来了,盖板就是下不来,只好装上没换。期待分享经验

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-10-10 05:19 | 显示全部楼层
塑料是有弹性的呀!我自己换都是直接拽出来的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-10-11 10:40 | 显示全部楼层
我试了换自己的威武110-19 空滤,啥都不要拆,大架起龙头最右边即可,需要一把长杆十字改锥即可,更换时所有部件没有任何干涉,设计紧密,恰到好处!!   不过有个小窍门   打字没法描述    电话里告诉你 **335397819

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-11 13:26 | 显示全部楼层
本人威武,骑了4.6万公里了,因为又买了跨骑,这辆弯梁骑的就少了,

左右摆龙头至极限,即可取下空滤,安装也一样,不用拆侧板,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-10-12 00:13 | 显示全部楼层
车把左右歪歪就可以拆掉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-5 06:01 | 显示全部楼层
不用拆 就是需要长柄螺丝刀  空间利用超级极限 大胆些 自己换就可以

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 21:40