摩托车论坛

搜索

骑游延庆百里山水画廊

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-9-13 13:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中秋节假期的最后一天,还是忍耐不住骑行的诱惑,去游览了延庆的百里山水画廊。特别是千家店到花盆村的一段“千小路”。进入百里山水画廊,有好几种走法。我这次有点绕远,先去的珍珠泉,此后走回头路,在刘斌堡附近进山。在百里山水画廊、硅化木地址公园附近堵车很长时间。到查瑶介绍的朝阳寺,没有开门。继续沿千小路,经“鹿叫”到花盆村,参观关帝庙。听说,花盆村关帝庙是北京市重点文物保护单位,有个小戏楼,描绘关公事迹的《袁本初损兵折将》、《关云长悬印封金》、《千里走单骑》等惟妙惟肖。更神奇的是,在清朝雍正年间修建关帝庙的时候,匠人从拟建关帝庙的地基里,挖出了一个镌刻有莲花纹饰的“花盆”,传说盆底原来镶嵌有一个宝物,往花盆里注满水,立刻就会长出莲花、盆地生出金鱼。如同动画片《鱼盆》里的故事一样。只是不巧,后来盆底的宝物当然如传统故事的标准模式一样,被坏人偷走了。现在只剩下花盆。 没想到,因为疫情的原因,连关帝庙也不开放。爬过墙头,勉强拍了几张照片。花盆没看见、壁画没看见、关二爷更没有拜成。

一首打油诗留作纪念:《咏延庆百里山水画廊》

纵横四海入梦乡,百里山水似画廊。
珍珠泉涌翡翠气,硅化木泛琉璃光。
关帝庙里花盆妙,滴水壶底洞仙藏。
懒为客舟听雨客,愿作燕山采药郎。

上几张图凑数

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-9-13 14:05 | 只看该作者
白河堡那边修路,有一片蓝铁板挡着,去百里画廊可以通过了?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-9-13 14:19 | 只看该作者
追风的梦想 发表于 2022-09-13 22:05
白河堡那边修路,有一片蓝铁板挡着,去百里画廊可以通过了?

是在修路

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2022-9-14 00:33 | 只看该作者
不错不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-14 00:41 | 只看该作者
很好很好,外加一首好诗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-14 01:44 | 只看该作者
去上乃村买个烤玉米吧,原地大喊一声:萝卜!!有可能能把本尊喊出来,真的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-14 02:01 | 只看该作者
才气慢慢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-14 03:19 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2022-9-14 09:44
去上乃村买个烤玉米吧,原地大喊一声:萝卜!!有可能能把本尊喊出来,真的

下次我一定要去上乃村买烤玉米

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-9-14 03:48 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2022-09-14 09:44

萝卜成干了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-14 03:52 | 只看该作者
        具体路线能发发吗?一圈回来得三百多公里了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-14 05:46 | 只看该作者
蛙总之总 发表于 2022-9-14 11:52

1.从G6辅路北行至昌平西关环岛,走京银路不走昌赤路一直到延庆北西路到井庄镇柳沟(豆腐宴),永西公路、延琉路到珍珠泉。
2.此后我走了不少瞎路,从珍珠泉回头西向经刘斌堡走香龙路到下垙村,之后企图沿昌赤路到马家店,再到白河堡水库。没想到三道沟村/马家店那里正在断路施工。人可以想办法过去,但是车不容易过去。即使能过去,白河堡水库白河泄洪的地方、往百里山水画廊去的方向还有一处断路施工,也过去不,所以从白河堡怎么也过不去。
3.我从白河堡方向走回头路,经香龙路一直到营盘村,走刘干路一直走,到得延庆地质公园(百里山水画廊大牌子),向右拐走滦赤路到千家店,再向北走千小路,经鹿叫到花盆村(村西关帝庙)。
4.此后从花盆村走原路回来,到千家店烈士纪念碑,往左即百里画廊花海、下湾村方向走,到滴水壶回头。
5.从滴水壶回到地质公园,延滦赤路一直北行到八道河村。实在累了,掉头回地质公园,回营盘村、经上下虎叫、大小观头、大小吉祥,至四海,经安四路到九渡河、兴寿、立汤路返回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-14 05:50 | 只看该作者

1.从G6辅路北行至昌平西关环岛,走京银路不走昌赤路一直到延庆北西路到井庄镇柳沟(豆腐宴),永西公路、延琉路到珍珠泉。

2.此后我走了不少瞎路,从珍珠泉回头西向经刘斌堡走香龙路到下垙村,之后企图沿昌赤路到马家店,再到白河堡水库。没想到三道沟村/马家店那里正在断路施工。人可以想办法过去,但是车不容易过去。即使能过去,白河堡水库白河泄洪的地方、往百里山水画廊去的方向还有一处断路施工,也过去不,所以从白河堡怎么也过不去。

3.我从白河堡方向走回头路,经香龙路一直到营盘村,走刘干路一直走,到得延庆地质公园(百里山水画廊大牌子),向右拐走滦赤路到千家店,再向北走千小路,经鹿叫到花盆村(村西关帝庙)。

4.此后从花盆村走原路回来,到千家店烈士纪念碑,往左即百里画廊花海、下湾村方向走,到滴水壶回头。

5.从滴水壶回到地质公园,延滦赤路一直北行到八道河村。实在累了,掉头回地质公园,回营盘村、经上下虎叫、大小观头、大小吉祥,至四海,经安四路到九渡河、兴寿、立汤路返回。

由于没有认真做功课,绕路、回头路比较多,不高兴的时候也没有下车拍照片。最可气的是,关帝庙、朝阳寺、龙王庙都不开门。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-24 09:38 | 只看该作者
有文采就是不一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-24 13:25 | 只看该作者
        具体哪一段在修路?你能上个地图给标一下吗?
       另外,为啥走京银没走昌赤路?哪个选择更好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-24 23:11 | 只看该作者
没走昌赤路是个错误,应当走昌赤路,下山即到永宁。我出错的原因是这样的:为了怕摔车时摔手机,我的手机不敢放在导航支架上,路程都是用高德导航一下,出发前看一下,快迷路时停车再看一下。因此经常出现失误。写帖子的时候凭印象回忆路线和地名,经常出错。从得胜口往北进山是京银路,大车多不好走。从长陵往西走昌赤路最好。糊涂了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-25 05:20 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2022-09-25 07:11
没走昌赤路是个错误,应当走昌赤路,下山即到永宁。我出错的原因是这样的:为了怕摔车时摔手机,我的手机不...

下次买个破手机导航吧,凭记忆导航太不靠谱了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 07:49