摩托车论坛

搜索

骑游昌平棋盘山阳坊胜利吃早点

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-9-7 04:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这周周末适逢中秋佳节,应当与家人在一起,外出骑游恐失亲心。没奈何,周末的骑游计划,提到今天早上,5点起了个大早,准备去探访南雁路上的棋盘山-平安寺。

话说,南雁路、棋盘山、平安寺,离查大前不久探访的“狼儿峪”不远。我这次能找到棋盘山、平安寺,是查大教的方法:在高德地图上输入“寺庙”两字,地图就看是1、2、3.....N的排序推荐,如果那个寺庙正好在一片绿色的山区,且有良好的公路,则是比较好的骑游目的地。在若干有山、有路、有寺的地方,我结合了目的地要有内容三个,认真筛选了昌平流村的棋盘山-平安寺作为目的地。

选这个目的地理由有五:其一,天黑的时候可以走G6辅路有路灯,其二,途径沙阳路到阳坊胜利涮肉总店吃早饭;其三,南雁路的山路满适合骑行;其四,棋盘山风景区原本是北京3A级景区,因为当地违建别墅等行为,导致强拆,影响了景区开业,现在景区已经不再对外营业。欣欣向荣的好地方见多了,因为各种原因由盛走衰的景点,还并不多见。其五,景区临近的老峪沟、马刨泉等古村,与当年宋辽争夺幽云十六州、杨家将的故事颇有渊源。

路过阳坊,静谧的京密引水渠美不胜收。前些天萝卜跑四海回来吃了胜利老店的羊肉,勾起我的馋虫。在胜利老店吃了羊杂汤和烧饼夹肉。美得受不得,写了一首诗留作纪念:《咏阳坊胜利老店羊杂汤》

北京羊杂谁最香,今尝胜利在阳坊。
知味浅尝鼻出血,娇憨未试悔断肠。
椒粉汤清葱白短,羊肠味重肺条长。
最喜烧饼夹肉足,唇齿留香拍照忙。

吃完早点穿过阳坊镇走温南路、昌流路、过西峰山到流村环岛,绕一下上南雁路,一路上山。到高崖口卫生院,不远就到了棋盘山风景区入口。蛙总要求给小摩托拍了个照片,作为哈希密码。没想到这个入口有把门的,不让上山。他说,现在正在拆别墅,一个人也不放进去,你要上山,从1里回头路,从瓦窑村穿过去上山,能到庙门底下。听人劝、吃饱饭。从瓦窑村里穿行而过,一直到平安寺山门底下。先上了个厕所,然后爬了一会儿山。那景色美的,诗意瞬间又来了,做了第二首打油诗:《咏平安寺外棋盘山》

高崖口下一棋盘,太行余脉握燕然。
盛世骑游学风水,拙笔成诗写山川。
鸡鸣三县老峪沟,神越千年马刨泉。
暗夸精稳小摩托,运动学习又一年。

不啰嗦了,啰嗦多了没人看,上图吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-9-7 04:40 | 只看该作者
牛逼

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-9-7 05:10 | 只看该作者
不错不错,羡慕~~~

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-9-7 05:28 | 只看该作者
高人,吟诗水平直超小丙!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-7 05:41 | 只看该作者
新车牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-7 05:43 | 只看该作者
好诗好诗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-7 06:05 | 只看该作者
实在抱歉,经核查,这山门和庙宇不是平安寺,而是天仙庙,俗称娘娘庙。平安寺在娘娘庙附近,被我搞混了,下次还得再去一回。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-7 06:51 | 只看该作者

先生好眼力,就是新车牌。我以前骑边三轮的,二轮摩托才买不久。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-7 06:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-7 07:00 | 只看该作者

这名儿真好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-7 07:07 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2022-9-7 14:51
先生好眼力,就是新车牌。我以前骑边三轮的,二轮摩托才买不久。

四轮三轮两轮都得有啊,我也骑跨子的。我是今年6月份又新添置了一个小踏板,所以对车牌号比较关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-7 07:12 | 只看该作者
BH1NTN 发表于 2022-9-7 15:07
四轮三轮两轮都得有啊,我也骑跨子的。我是今年6月份又新添置了一个小踏板,所以对车牌号比较关 ...

昨天我看萝卜提到豪爵125,我就特别想添一辆这样易操控排量小点的车。原来那种嘉陵70,100公斤左右,坐高720左右,轻轻巧巧的多好。作为新手,骑二轮子,我最怕原地倒车。第一次骑二轮摩托跑山,本想路边方便一下,没想到路边不平,停车不稳,车慢悠悠不可逆转的往我左侧倒下去,怎么撑都没有撑住,眼睁睁的。那种无奈导致的沮丧,会持续很多天。想换个轻便的小车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-7 07:23 | 只看该作者
买车还得看自己,听论坛上说的,那估计一礼拜换一个车都跟不上节奏。论坛所云,一看一乐,左耳进右耳出

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-8 03:22 | 只看该作者
牛牛牛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-8 03:46 | 只看该作者
好文好图好诗好景

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-8 04:39 | 只看该作者
吟的一首好诗啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-8 04:40 | 只看该作者
南雁路现在通了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-8 05:17 | 只看该作者
piao718 发表于 2022-9-8 12:40
南雁路现在通了?

南雁路通了,至少到高崖口这段昌平境内的路是通的。到雁翅镇是否一路畅通不确定。但是我看路边的指示牌,没有提示断路的。
BTW,从阳坊到流村、流村进南雁路一段,有解放军的工程车队经过,很长很长

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-8 05:20 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2022-9-8 13:17
南雁路通了,至少到高崖口这段昌平境内的路是通的。到雁翅镇是否一路畅通不确定。但是我看路边的指示牌, ...

O了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-8 09:10 | 只看该作者

我前一段走过从流村环岛经南雁路一直到京拉线,一路是通的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 00:38