摩托车论坛

搜索

现在电动车八千多的好在哪里

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2022-9-4 15:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我觉得太贵了吧

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2022-9-5 05:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2022-9-5 12:26 | 只看该作者
智商税,加政府黑心税。

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2022-9-8 05:31 | 只看该作者
电动车成本高,随便一块锂电池价格都轻松超过发动机价格。
另外再加上电机。

所以,电动车价格低在于低续航低功率,如果达到燃油摩托车的功率和续航水平,那就天价无悬念。

为啥像豪爵这样的摩托一哥都放弃电动车,其实就是因为成本高不赚钱。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-13 13:56 | 只看该作者
成本高?哪来3亿二轮电动用户?使用成成低!包括维修费在内大概二分二每公里。摩托车要多少?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-15 13:38 | 只看该作者
ss109x 发表于 2022-9-13 21:56
成本高?哪来3亿二轮电动用户?使用成成低!包括维修费在内大概二分二每公里。摩托车要多少?

电动车价格低在于低续航低功率,如果达到燃油摩托车的功率和续航水平,那就天价无悬念。

汉语能读懂吗?读不懂请回小学重读。

一辆50cc排量的蓝牌小摩托(5000元本田today),功率4kw续航200公里,相同指标的电动车要多少钱?????

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-16 03:03 | 只看该作者
freekiller 发表于 2022-9-15 21:38
电动车价格低在于低续航低功率,如果达到燃油摩托车的功率和续航水平,那就天价无悬念。

汉语能读懂吗 ...

就事论事,讨论不同观点。你眼里不同观点都是小学水平吗?

功率?续航?电动车天价?你会算数吗??我说实际使用成本低!初始购卖时也只比燃油车贵一点,相差并不太大。

本人实车,电动60V,锂电。体重89Kg,丘陵地形,续航250Km。用了三年多了,实际GPS跑了23000多公里了。你算算油车使用成本吧!电池目前基本无衰减!经常二人周边游玩带上野炊装备共315斤左右90公里内随便跑。我自己单人110公里内随便跑。从来没有因为没电丢路上过。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-9-16 04:53 | 只看该作者
ss109x 发表于 2022-9-16 11:03
就事论事,讨论不同观点。你眼里不同观点都是小学水平吗?

功率?续航?电动车天价?你会算数吗??我 ...

先说下你这辆车的多少钱???

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-16 08:27 | 只看该作者
freekiller 发表于 2022-9-16 12:53
先说下你这辆车的多少钱???

普通二线品牌,2017年的老车,没花多少钱。2019年换的大单体锂电池75Ah的。当时应该是天猫旗舰店有活动少了4-500元吧。具体价格都是公开数据,有兴趣可以直接上网查。我之所以敢买锂电池是之前用过一辆(2011-2017用了六年多,因为下大雨把地下停车库给淹了。车子倒地电池进水没电了,也不敢充。才换的车。六年中除了补胎、换胎、换刹车。没有出过其他问题。)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-16 11:26 | 只看该作者
ss109x 发表于 2022-9-16 16:27
普通二线品牌,2017年的老车,没花多少钱。2019年换的大单体锂电池75Ah的。当时应该是天猫旗舰店有活动少 ...

你敲了这么多字,写下价格会死机吗?

4度电的锂电池,就现在都要5000左右(品牌的)
加上车价3000 , 也要8000
而这只是简单计算的价格, 如果要大厂成品质检的整车,零售价肯定过15000

而我举例的本田today 50cc摩托车,功率4kw续航200km , 你的电动车电机肯定达不到4kw,能2kw就不错了。
本田today只要5000元。

跑25000公里也就500升油,4000元油钱而已。

哪个贵???

而且,锂电池三年也衰减了一半,换不换电池?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-16 12:10 | 只看该作者
freekiller 发表于 2022-9-16 19:26

事实胜于雄辩,时间上面有。自己看吧。淘宝是有记录可以查的。
电池3589元(60-75的,我选的是三轮二轮通用的,因为看中了它自带的安德森接头)

不查一下,我真不记得具体的价格。车子是本铃60-20的,高配。3150元应该(含尾箱,保险杠,LED大灯,前进四个档,倒档一个档)

铅酸极速47Km/h,锂电池极速52Km/h。

目前为止,基本没有衰减!(第二次说明了)

表显46600公里,实际应该不少于:32620公里(46600*0.7。实际表显与GPS比例是1:0.73左右,本人多次实测结果)

3589+3150=6739元,车子加电池。还没减去卖铅酸电池的钱哈!!有8000吗???

前二年没换电池只是家里用来买菜送小孩每天大概只跑7公里。二万三里程还是保守数据。

你自己算算油车费用吧!驾照要吧?保险要吧?油钱要吧?机油要吧?年审要吧?还要死要活的?网友素质有待提高呀。

自己看吧

自己看吧

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-16 12:15 | 只看该作者
freekiller 发表于 2022-9-16 19:26

嘿嘿,从我实际使用来看。换车子都不用换电池。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-16 15:34 | 只看该作者
ss109x 发表于 2022-9-16 20:10
事实胜于雄辩,时间上面有。自己看吧。淘宝是有记录可以查的。
电池3589元(60-75的,我选的是三轮二轮 ...

我前面已经说的很清楚,你拿拼装车的价格与成品摩托车比价。

你这个本铃电机是多少瓦?呵呵

我买个杂牌2000元弯梁,换个200cc发动机,总价格不会超过4000元。不把你的本铃甩几十条大街?????

成品电动车装60v75a锂电池的,功率至少2kw ,刹车系统控制器这些根本不是破本铃能比的。

别用拼装车与成品车比价。
燃油拼装车价格低的可怕,国产发动机总成就没有超过2000元的。
以前国家没有打击燃油助力车的时候,小厂家几百元就能做出来一辆,电动车可能吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-16 15:37 | 只看该作者
ss109x 发表于 2022-9-16 20:15
嘿嘿,从我实际使用来看。换车子都不用换电池。哈哈

别吹了,谁没用过锂电一样。
我的本田s07也不敢说三年不换电池,还是天能锂电。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-16 16:38 | 只看该作者
freekiller 发表于 2022-9-16 23:37
别吹了,谁没用过锂电一样。
我的本田s07也不敢说三年不换电池,还是天能锂电。

吹?我还真不是喜欢吹牛的人。
你咋只会贬低别人才能提升自己的观点吗?你自己喜欢吹吧?别以小人之心度他人之腹哦。

还甩大街?我们在这讨论的是什么??你识字吗?我这一直在说事实。

曾几何时满大街的都是修摩托车的店!现在不好找了吧?国产车的品质大家都知道什么尿性!修不死你?为毛本田NSS350敢卖5万多?还加价?还要等1年?你丫心里没点B数吗?国产就豪爵做工品控好点,而油耗却很感人~

天能?铅酸也不咋地!我换掉的就是它。电动车里本铃只是二线品牌,但是实际上用过就知道。我懒得跟你争!雅迪呢?算一线吧?家里也有一辆,还真

不如我这辆本铃。不论极速还是续航(这货只有二个档,没倒档)车比我的短,转弯半径却比本铃大。全车只有塑料壳比本铃厚一些。没尾箱没护杠。价

钱还贵一点点。

记得有一次去梅关古道,跑山路(连续30多公里的那种),我追着一辆油车踏板(女骑)。她是本地的,我是外地不熟悉路况所以没超她。她很奇怪电车能追上她,特意停下来问我什么牌子电动车很猛。哈哈

我只是说亲身经历的事实而已,并没有贬低油车的意思。你也别喷电车,全国三亿多用户可没你这么想。电车在城区有很大优势!这是不争的事实。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-16 16:55 | 只看该作者
freekiller 发表于 2022-9-16 23:34
我前面已经说的很清楚,你拿拼装车的价格与成品摩托车比价。

你这个本铃电机是多少瓦?呵呵

你这是瞎抬杠!弯梁?或挎骑?你认为方便驮煤气罐吗?方便驮米吗?方便接送小孩吗?方便买菜买油吗?

只看价格?不看实际使用需要吗?

那货修起来,你是自己找别扭吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-16 17:09 | 只看该作者
超过6000块钱的电动车已经很不错了,能跑200公里的距离,但是速度才50左右,除非解除限速不然意义不大。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-17 00:46 | 只看该作者
致炫情怀 发表于 2022-9-17 01:09
超过6000块钱的电动车已经很不错了,能跑200公里的距离,但是速度才50左右,除非解除限速不然意义不大。

...

嗯,这个问题要看怎么看了。大家买车都是冲着实用好用去的。城区来说,50速度基本上够用了。外出游玩40定速巡航也很惬意!油车踏板安全速度也就50-60。快了也不大安全。
这个价的油车肯定没有定速巡航。哈哈~ 高端车也不能任意速度都定速。这点很美!5年的老车,刹车是前碟后鼓。完全够用!其实主要还是看车技!跑山

两边的脚撑都能磨到,丘陵下坡弯基本能不用刹车(路况好的情况下,4A景区油路。森林公园里,车流非常少。)这一点我注意观察过,绝大多数人做不

到。油车踏板更别想了。油门者不能松。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-17 03:46 | 只看该作者
ss109x 发表于 2022-9-17 00:38
吹?我还真不是喜欢吹牛的人。
你咋只会贬低别人才能提升自己的观点吗?你自己喜欢吹吧?别以小人之心度 ...

电动车价格低的前提前提前提前提前提前提是:低续航,低功率。

我再重复一遍。

你的本铃功率多大?我估计800w ,但是你一直不肯说,死也不肯说。

燃油车比如本田today这样的50cc小摩托,如果政策允许,完全可以做大车身,完全可以带4~5个人
因为即使这样的小摩托功率也有4kw ,比你的本铃大多了。

燃油车与电动车最大的差异在于政策,你的车严格来说不允许上路,即使上路也需要驾照,因为重量远远超过国标电动自行车标准。
如果燃油车与电动车享受同样的政策对待,电动车就没有活路。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-20 12:38 | 只看该作者

以前骑天剑王的时候总是看不起电动车, 后来接触到电动车后 观点发生了改变  买了大阳E客电动车  60V 60AH 4.2KW 骑的非常满意,渐渐的远离了摩托车   。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:47