摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

复古车的最高境界是古董车-sym野狼300

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-9-27 00:16 | 只看该作者
東野狼300 发表于 2022-9-26 17:27
终于有识货的了!看这个老男人一直谈链条跟油耗!这里说两句链条可以看出一个人懂不懂车!不是所有did都 ...

因为我同时还有一台cb400x,那台车的原厂did链条,太不耐用了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-9-29 11:48 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-09-27 08:16
因为我同时还有一台cb400x,那台车的原厂did链条,太不耐用了。

嗯嗯你试过那么多车还能欣赏这个车说明这个车还确实是有一定魅力的!对了这个车加机油时候需要测试准确!加完机油后!最好别启动加到中间点靠下一点!位置就差不多了!因为启动后机油量会很低,误以为机油还不够!然后如果你再继续加热车后机油量会超出中间点很高一点位置如果你比较细会感受到高速动力不如加到中间点位置高尤其是高速 你有微信群吗?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-9-29 11:53 | 只看该作者
这车机油量我始终没有测量具体多少 你加的时候多注意一下机油量我个人感觉有些不太好拿捏可能我个人比较细!有经验可以分享一下 我说的是不换油滤的情况!还有这个车油滤我换了三次不过每次换下都很干净感觉

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-9-29 12:28 | 只看该作者

这个车电喷硬件我就不提了都可以自行查询!个人觉得最最独特的就是!全段白铁排气管!+共振腔!这个声音的独特只有别人骑行时候你在旁边在能深切体会到!有别于普通单缸的铁排气管或尾端白铁。前段铁管的声音!非常非常好听!有玩过劲战的朋友也许能体会到那种独特的声音!但是劲战需要拉行程跟165以上才能吹起那种全直通排气管!但是这个车原厂就是这种声音!我也是挺楼主说这车停产现在才想透露一些这个车的最拿手的地方!这个车的真实性能只有台湾玩改装车的车友才知道这个车有多牛批!sohc。75mm/63mm加全段白铁管!。京滨编程以及一些改装电脑什么的就是台湾车友的劲战在街道吊打各种摩托车的改装最完美配置了!这就类似雅马哈321这种排量跟发动机构造一样!很多同样高功率高扭矩车款在160之内一样被r3海放只有超过160以后才逐渐追上如果你飞拿四缸大排量对比!那当我没说!话说回来!75 63是无数太玩改装车厂经验得出的完全配比!只是劲战不能加共振腔所以改装劲战只有高转数保持在6500以上才能体现!而且此车最高马力8500和劲战63最高马力完全一样!说白了就是此车是利用广大台湾车友改车经验现学现卖!从249-278!看看台湾车友当初看到279加75mm都知道此车动力数据怎么样!但是我身边很多玩车的朋友却说三阳不厚道278也好意思叫300殊不知是自己不懂车动力比!175的川崎 94的本田 321的雅马哈 以及278的劲战2代目-5代目只有起过的人才能了解

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-29 12:38 | 只看该作者
骑过佳娃,幸福90,金城

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-9-29 12:57 | 只看该作者
在说下此车油耗低的个人见解!第一就是japan京闭编程!节流阀k**油嘴z**很多人不知道他是景槟在日坌的一个专门给代工的日本本土小企业类似于川崎神经质的工程师一样此家专治各种不服!比精准喷油就没尿过谁!什么p 巴鲁 国 菱也是他们的忠实粉丝!台湾很多车友也是用京滨的喷油嘴以及一些新雅 koso 因为不好买到!三阳能用到此车上也许是致敬老野狼可谓是下了血本!我骑这个车平均2.8这种油耗是难以置信的因为我从来没拿她当过复古车一直都是高转数!骑士如果正常开5000转此车扭矩已经完全够用!我开她只是拿她当63的跨起版劲战。如果我正常开估计油耗能到2.4左右!不过一般都是2.8因为台湾改装63缸我还真没听说拉缸的这种低功率版63放心c就好了上面的字体仔细看懂的可以懂

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-9-29 13:19 | 只看该作者

还有sohc4v非dohc4v可比这里面的道道可不是那些网络那些测评能体现出来的!劲战改装这能出动力的无一不是sohc 当然改双凸的菜鸡一样很多这就类似于三阳drg7期前盘一样广速区域 就是到达变速比极限的意思!但是你看看 台湾那些什么koso 鸡牌 新雅 河豚一样卖的很嗨!他们那里也不是都懂车改装厂也需要生意!其实真正有超越原厂的只有机怪!对但是很多大陆车友都没听说过!为什么很多玩车的都买了人家也不需要做广告更不会到达线上这里!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-10 00:31 | 只看该作者
東野狼300 发表于 2022-9-29 19:48
嗯嗯你试过那么多车还能欣赏这个车说明这个车还确实是有一定魅力的!对了这个车加机油时候需要测试准确! ...

长知识,我加机油就是按照说明书,规定的容量加,也不看机油窗高度。 这样不会偏差太大

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-10-12 07:03 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-8-30 19:19
不得不承认,自己过了50岁了,越来越喜欢这种归回本质的东西了。 之前高昂的价格却步,现在二手价格,重 ...

好多钱买的  这可是当年的梦啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-13 04:37 | 只看该作者
東野狼300 发表于 2022-9-29 20:57
在说下此车油耗低的个人见解!第一就是japan京闭编程!节流阀k**油嘴z**很多人不知道他是景槟在日坌的一个 ...

我从福建骑回上海,一路也没刻意去省油,20多小时骑行回来, 一算油耗,竟然才不到2.2,把我自己吓一跳,这可是300排量,不是125,150

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-10-15 12:35 | 只看该作者
28车 发表于 2022-08-30 21:10
当年的野狼125有两款在大陆很火。一款街车款和本田CG125很像。直观的区别除了配色和拉花,最大的q...

对,前轮鼓刹,当初我也想买

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-10-15 12:38 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2022-08-31 07:47
这油耗,惊为天人!!!这么看来这车卖得也不算贵,毕竟品质在这呢。可惜13年报废,就因为这原因,我只会...

不能这样想的,骑个几年卖了,再换车,亏不了多少,不能骑到报废

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-18 11:28 | 只看该作者
三阳 野狼300 ,换机油、换机滤保养全过程
https://v.qq.com/x/page/w3360z6mw4p.html

底部放油螺丝

侧面放油螺丝,带金属内置滤网

内置纸质滤芯

新旧纸质滤芯对比

金属滤网

滤网内有磁铁

加注新鲜机油1.5升

看左下角机油窗刻度

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-18 13:59 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-08-31 06:21
对呀,赚的钱,
攒够了第一个一千元买了 sony discman
攒够了第一个一万元买了幸福90...

攒够1000万,移民

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-10-23 14:23 | 只看该作者
孤岛独狼 发表于 2022-09-03 13:00
野狼不错,小时候镇里有位公务员买辆红白的豪华野狼跑车,那是全镇最亮的仔。我的第一辆摩托车二手的三阳银...

1987年以前的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-24 05:25 | 只看该作者
青蛙版主怎么16年以前的精彩帖子都找不到了啊,永久删除了吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-10-25 01:33 | 只看该作者
浏览了老板这个帖子,真想试试这车究竟怎样的味道?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-10-25 01:48 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-8-30 19:28
网上有四年前某北京著名汽车网站写的对这台车的评测,认为在颠簸路段减震器太硬。

我这次实际驾驶体验 ...

这车真帅!楼主多钱入手的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-10-27 01:30 | 只看该作者
有范!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-27 03:47 | 只看该作者
漂亮

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:24