摩托车论坛

搜索
楼主: 毛大心

回放2021.10摩旅海南,28天,5962公里,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-2 01:25 | 只看该作者
D09,2021.10.21,文昌市休息一天,逛骑楼,市区

文昌的农贸市场

今天天气不错

吃文昌鸡的网红店,我没去这里吃

有些骑楼已经破败不堪

快要塌了

闲着总得找点事情做啊

春风满面的舞者

去吃文昌鸡

买了半边文昌鸡

蘸水

文昌鸡我是慕名而来的,味道不错,鸡肉比较嫩

没有去著名的三角街鸡店,人多求得很,只有被砍的份,我选择了桔园鸡店

吃完饭去文昌骑楼玩,买了一顶渔民帽装逼,25元

这里的骑楼的确保护的比较好,都是早期到南洋去做工的华侨赚了钱回家来修建的

有味道

很多骑楼没人住了,慢慢的腐烂了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-2 01:38 | 只看该作者
D09,2021.10.21,文昌市休息一天,逛骑楼,市区

继续看骑楼

骑楼街只有很短一条街,大约5-6百米吧,加上头尾约1公里左右

骑楼街末端

装酷打木

老建筑文昌阁

当地人娱乐的地方

休闲,喝茶,打牌的地方

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-2 02:19 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-9-2 08:54
D08,2021.10.20,徐闻县-文昌,120km

到了文昌市鸿兴宾馆,办理好入住先去吃饭

毛大爷:你车上的锁是用来做什么的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-2 02:44 | 只看该作者
畅行中华 发表于 2022-09-02 10:19
毛大爷:你车上的锁是用来做什么的?

谢谢顶贴!用来锁车的!景点停车场,宾馆没有停车场停门口的时候……。很多地方用得着。
小心能驶万年船,你懂的!虽然有点重,又丑,但是我去哪里都带着它。贼要开这把锁总得费点时间,遇到金杯抬车的就该死基尔秋朝天了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-2 03:29 | 只看该作者
D10,2021.10.22,文昌市再休息一天,去木兰湾,铺前镇,海文大桥

早上先去做个核酸,这样才可以全岛自由行

60元,屁儿黑,现在才3.5元,你说赚了多少?黑不黑?

先登记,再捅你

捅完了去往木兰湾方向去玩玩,天气不好

走到一处野海滩,不收钱的,下去看看,摸摸海水

以前在宁波象山县看过海,但是这么久了还是很期待

海浪有点点大

尝了一点海水,不觉得咸喃?

野沙滩,沙子不够细

沙滩上这些贝类,珊瑚很多。一点都不稀奇

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-2 08:04 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-9-2 10:44
谢谢顶贴!用来锁车的!景点停车场,宾馆没有停车场停门口的时候……。很多地方用得着。
小心能驶万年船 ...

对的哈,小心始得万年船。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-2 08:07 | 只看该作者
可能你现在是成都最跑得最多最洒脱的大爷了。你的车买成多少钱?什么配置?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-2 10:00 | 只看该作者
畅行中华 发表于 2022-09-02 16:07
可能你现在是成都最跑得最多最洒脱的大爷了。你的车买成多少钱?什么配置?

谢谢顶贴!

2021年夏天之前骑的光阳like180,跑了12万公里了。2023年就要报废了,去年6月便宜处理了。
2021年我已经66岁了,70岁就必须降级成F照……。我决定不买新的,买辆二手赛艇就行了,在闲鱼上找到一个卖家的车,2017年上户的,不到4000公里了。于2021.5.16在都江堰以1.45万成交。
普通版光阳赛艇250,没有abs啥的。车况很好,一箱油13升能跑400多公里(烧干460多,试过一次)。跑新疆试出来百公里耗油约3.3升。比较满意。坐垫宽大,久坐不累。在新疆路况好的时候跑过110km/h,(gps显示,表显120+km/h),就试过这一次。
正常保养换机油。齿轮油,空滤芯,冷却液。没有啥毛病,光阳车从未把我仍在路上!
一年多时间了,现在已经3万公里了。尽职尽责。

30152公里

按时保养记录

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-2 10:12 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-9-2 07:21
谢谢顶贴!米粉无论是广西的云南的。绵阳的,我都不咋喜欢,没吃的了可以吃点,还是喜欢米饭或者面条。最 ...

猛追湾东街的三疯子?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-2 10:17 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-9-2 18:00
谢谢顶贴!

2021年夏天之前骑的光阳like180,跑了12万公里了。2023年就要报废了,去年3月从丙查左到拉萨 ...

光阳摩托的口碑还不错,我朋友也是骑了光阳踏板车就没想换其他品牌的了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-2 10:21 | 只看该作者
霸伏 发表于 2022-09-02 18:12
是猛追湾东街的三疯子?

霸伏又看见你了!谢谢顶贴,静默管理在家发帖。

就是猛追湾东街那家三疯子干海椒抄手。
三疯子老店

这是一家没有忘记初心的抄手店,这么多年就涨过一次价,8元涨到9元。分量没缩水,味道没缩水!
每份8个抄手,大抄手,一般的男生吃不完2份,即使吃完了晚上也不会再吃饭了,撑得很。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-2 10:39 | 只看该作者
D10,2021.10.22,文昌市再休息一天,去木兰湾,铺前镇,海文大桥

到了木兰湾,这里的标志性建筑物灯塔

有点高

属于海口管辖的

远处看灯塔

天气不好海滩也就不一样

再好的景色没有蓝天陪衬不好看

沙子还比较松软细腻

犯错误了,把车骑到海边沙滩上,被陷住了,上不来了。一加油反而越陷越深……

我一个人是没办法的,摩托车自重太重的缺点显现出来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-2 11:16 | 只看该作者
D10,2021.10.22,文昌市再休息一天

正在一筹莫展的时候,遇到海口市的两夫妻,也是开车来木兰湾看海的,只有他们肯出手帮我。他们两口子在后面推,我扶着车把慢慢加油(还不能坐上去),一步一步慢慢走出来了,有惊无险。回成都后春节前夕我为了感谢他们给他们快递了腊肉香肠过去,没想到他们这么客气又给我快递回来干墨鱼……。之后再想给他们快递茶叶过去被严词拒绝了,我也不愿意再多打搅他们了……,有机会再说吧。
为了保护恩人的隐私,我就不发照片了。

陷车之后出来加油去铺前镇看看

铺前镇的老街,骑楼多

没有文昌市的规模大

铺前镇人大

几分钟就走完了骑楼街

新修的建筑也有骑楼结构的

新款骑楼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-2 11:57 | 只看该作者
下楼做核酸,中断发帖了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-2 12:26 | 只看该作者

铺前镇出来时间还早,又去海文大桥看看

海文大桥连接海口和文昌

跨海修桥有点难度

海湾

壮观的海文大桥

全貌

回到文昌已经很晚了。10.22轨迹记录

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-2 13:59 | 只看该作者
安逸

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-3 01:33 | 只看该作者
毛大爷:今天早晨起来,辅导孩子中学的数学作业,打开电脑,看了你的帖子,成了每天的功课了。感觉你还是可以去看看当地的美女,也不枉跑这么远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 02:58 | 只看该作者
D11,2021.10.23,文昌市又再休息一天,去东郊椰林

今天天气不好,但是没有下雨。
先去医院取了核酸报告。导航去东郊椰林。20多公里,没一会功夫就到了。转入县道一路都是椰子树,很密,公路就在椰林中穿梭,不时停车拍照。我以为这一路都是是景点,谁知到了导航终点还有更多的惊喜。
停好车,步行到里面还有大海,沙滩,椰林,木屋。
依旧是拍照,沙滩上走走,这里的大海是深入内陆的,海浪没有昨天看到的那么猛,不过这是另外一种风格了。
未完待续,
出来吃了椰子,椰子馍馍。一个当地的农妇卖给我的,8元钱,现砍开挖一个洞插入吸管,椰子汁不是很甜,但是也不涩口。不难喝,相比市场上出售的饮料口感差一点,但是毕竟是天然的,没有任何添加剂调味,所以我觉得健康无害。

去东郊椰林经过清澜大桥

快到椰林了,路边已经有很多椰子树了

东郊椰林在海湾深处,比较小,可能是因为椰子树多而出名

有些高级住宿地,大佬们可以在这里住宿休闲

特色木头房子

椰树加沙滩

海水不蓝还有点脏,估计是在海湾深处的原因

路边买一个椰子吃,农妇表情好丰富

插一根吸管,不怎么甜,但是没怪味

海边捡的

珊瑚礁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 03:19 | 只看该作者

谢谢每一个支持我的,顶贴的朋友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 03:21 | 只看该作者
谢谢畅行中华顶贴,虽然看不见内容了,但是可以肯定你是在顶我…嘿嘿。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:28