摩托车论坛

搜索
楼主: feidi57402036

第1次维修耀隆博越三轮车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-27 22:37 | 只看该作者
随车带的使用说明就几页纸,还有很多内容文不对题。检索耀隆厂家的官网,也没有找到。到工信部网站查车辆备案公示信息,也找不到。也就是说,自学的资源部多,只能到维修保养的地方去看师傅怎么拆、怎么修,然后结合实物请教他们,一点一点把三轮车的原理、结构、部件、配件、电路等问题了解清楚。感觉是一件挺好大的工程,成为”老手“的路很漫长的样子

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-8-29 22:04 | 只看该作者
赞。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-31 04:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-7 09:15 | 只看该作者
博越用的是福爱电喷系统,你的不是?难道博越用两种电喷系统吗?
耀隆博越福爱电喷系统初始化视频教程:耀隆微轿福爱电喷系统初始化教程 - 西瓜视频 (ixigua.com)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-7 10:00 | 只看该作者

博越250CC和200CC如何区分?
博越使用的是福爱电喷系统,西瓜上有初始化教程,如果不是,难道博越有两种电喷系统?
谢谢,告知!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-12 01:30 | 只看该作者
可以帮忙问一下,耀隆博越空调款,有时刹车熄火,转弯时,倒车时,等红灯停车时,是ECU问题还是其它问题,谢谢,告知!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-13 23:10 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2022-9-7 17:15
博越用的是福爱电喷系统,你的不是?难道博越用两种电喷系统吗?
耀隆博越福爱电喷系统初始化视频教程:耀 ...

似乎看到了部件上有Fi的标记,但我不确信这是不是福爱电喷系统相关部件的标记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-13 23:12 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2022-9-7 18:00
博越250CC和200CC如何区分?
博越使用的是福爱电喷系统,西瓜上有初始化教程,如果不是,难道博越有两种电 ...

上牌照的时候,行驶证上登记的是200cc,但是打开机器盖子,发动机顶盖上贴着一张类似商标粘性纸,写着:电喷250。销售商说有这个条,就说明是250cc的,比200cc的贵1000元。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-19 04:37 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2022-9-14 07:10
似乎看到了部件上有Fi的标记,但我不确信这是不是福爱电喷系统相关部件的标记。

谢谢,告知!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-19 04:43 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2022-9-14 07:12
上牌照的时候,行驶证上登记的是200cc,但是打开机器盖子,发动机顶盖上贴着一张类似商标粘性纸,写着: ...

我的发动机顶盖上只有一张条形码? 博越250CC现在低速刹车熄火,不知什么原因,离经销商比较远,有什么解决方法吗?谢谢,告知!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-19 08:51 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2022-9-19 12:43
我的发动机顶盖上只有一张条形码?博越250CC现在低速刹车熄火,不知什么原因,离经销商比较远,有什么解 ...

我刚才给我的经销商打了个电话问了一下,他说最有可能是分离式离合器的问题,发动机转速降低时离合器的“甩块儿”(或类似的)部件不能完全分离,在刹车时憋灭火儿。其次要检查电喷系统的电路,是否有虚接触的地方,如果不清楚,打开驾驶员座位,在线路的地方看看是否有脱出来的插头儿。
就这么多信息,希望能够帮到您

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-19 13:59 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2022-9-19 16:51
我刚才给我的经销商打了个电话问了一下,他说最有可能是分离式离合器的问题,发动机转速降低时离合器的“ ...

真心,感谢!自动离合器高速刹车没有问题,低速时刹车随机性熄火,像憋熄火一样和你所说一样,需要更换自动离合器,还是需要磨合一下,现在200多公里?就在今天过路口5挡刹车速度降到10以下突然熄火了,减挡加挡都不行,真心怕后车追尾了!当时也比较尴尬,好好的竟然熄火了而且声音比较大!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-20 10:32 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2022-9-19 21:59
真心,感谢!自动离合器高速刹车没有问题,低速时刹车随机性熄火,像憋熄火一样和你所说一样,需要更换自 ...

我认为车才开了200公里,可能是因为磨合、润滑还没到位。熄火又不特别频繁,先开一段时间,看看症状是否消失了,再决定后续处理步骤,如何?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-20 10:54 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2022-9-20 18:32
我认为车才开了200公里,可能是因为磨合、润滑还没到位。熄火又不特别频繁,先开一段时间,看看症状是否 ...

谢谢,告知!我的经销商说是气门紧,是气门紧的问题吗?发动机出厂前不是都调试好的吗?
博越把式的电喷系统初始化有教程,可否问一下,方向盘的电喷系统初始化教程吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-20 10:56 | 只看该作者
博越250CC需要更换多少升的机油?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-20 15:36 | 只看该作者
你好,我也是北京的,想买耀隆,请问你是从哪个店买的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-11 00:25 | 只看该作者
请问这是哪家店,的SB师傅。

摩托两轮的师傅就普遍不好。现在三轮混进来。二把刀就更多了。

只有公之于众,别人才不上当

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-12-14 11:33 | 只看该作者
你好,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:41