摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-20 04:51 | 只看该作者

兄弟,好久不见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-27 13:54 | 只看该作者
     事情处理完毕,心情有点沮丧。不管如何,还是得往前看吧,把车开到前方湖边观景台的停车场休息喝点水压压惊吧。

前方要爬的山也笼罩在烟雨之中,就如此刻的心情,糟糕透顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-2-27 14:02 | 只看该作者

穿过人声鼎沸的羊湖观景台,问丫头要不要照几张像,丫头说不照了,回拉萨吧。既然不照,那就走吧。

奇怪的是,刚才带倒我们的那辆车一直前后地伴随着我们,在上羊湖观景台的时候他们靠边等我们过,爬过山垭口的时候他们又跑到前面停车靠边等,不知道是什么原因。说实在的,心理确实有阴影。

下到山垭口后,看到一辆粤E牌照的车开到沟里面去了,干脆靠边停一下,等刚才那辆车走十来分钟之后才启程。

翻过山垭口这边,不下雨了,虚无缥缈的云朵还是有点看头的,就如我们拨云见山的心情。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-19 01:15 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-2-27 22:02
穿过人声鼎沸的羊湖观景台,问丫头要不要照几张像,丫头说不照了,回拉萨吧。既然不照,那就走吧。
...

兄弟,你的作业还没写完哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-19 14:59 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2023-4-19 09:15
兄弟,你的作业还没写完哦

搬砖忙啊,都抽不出时间。想抽空到南宁周边转转,哪怕一天都都没有时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-3 08:48 | 只看该作者

雅鲁藏布江几乎每次看到都是浑浊的江水,这次也不例外。走国道回拉萨,把摔坏的雨衣丢进路边的垃圾桶,也意味着把一路上不愉快的事统统丢进了垃圾桶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-3 08:55 | 只看该作者

晚上借宿纵横机车俱乐部。俱乐部已经不在纳金西路那边了。路上是导航才找到的。新的俱乐部装修有点高大上,房价当然也见涨。
       收拾洗漱之后,带着丫头到布达拉宫看夜景。布宫已经来过几次了,不是丫头的原因,我是不怎么想来了。

布宫广场上人山人海,到处是拿着矿泉水瓶倒水照布宫倒影的人群。

车是停在布宫广场外的,不幸的是,停车的时候,车牌被几个年轻的游客“认出来”:“哇,桂林来的,跑这么远”。郁闷啊,“桂”是广西的,这个是基本常识,有那么难吗?丫头也是哭笑不得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-3 09:02 | 只看该作者
    貌似用手机照出来的效果比相机还好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-19 15:38 | 只看该作者
     看了布达拉宫的夜景之后,第二天睡到自然醒,既然来了,总得带丫头到市区转转。其实也没有什么好转的,别的地方她不愿意去,那就去布宫吧。不过当天的天气也是阴沉沉的。

.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-19 15:41 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-20 07:48 | 只看该作者
    进了宗角禄康公园,因为口罩问题,也要查码,颇为麻烦。

丫头看到公园的树长这么大,就理所当然认为同样高海拔的地方也应该能种这些树种。这个问题只能去问藏区的人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-20 07:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-20 07:51 | 只看该作者
    进了公园,目的是想照一张布宫背后的倒影,无奈水不够清澈,倒影当然也是无从说起了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-20 07:58 | 只看该作者
       从公园这边进入布宫广场,又要排队念码,挺烦人的。绕着布宫走一圈,丫头把后面的转经筒全部转完了,许下了心愿:争取今年考一个好一点的大学吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-20 08:02 | 只看该作者
    绕着布宫一圈之后,问丫头还想去大昭寺、小昭寺看看吗?回答到:不想去了。应该是在布宫周围看到了很多磕长头的朝拜者吧。
    既然不去其他地方,那就打道回府吧。下午收拾行李,把车和大部分行李给王老板托运后,就坐机场大巴赶往机场,等着明天早上的飞机回南宁了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-20 08:06 | 只看该作者
    买机票的时候送了机场旁住宿一晚。既然是送,那就不要指望有多好。房间是不错,就是位置有点偏,从高架桥一直爬坡到山顶,累惨了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-20 08:09 | 只看该作者
     因为车子是托运的,人回来一个星期多星期车才到。王老板用了一个小物流公司托运。回到南宁光找地方就累惨。

车子是固定得挺好的,光开箱拿车就花了一个多小时,幸亏自己提前准备了工具。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-20 08:12 | 只看该作者
      回来不到一个星期,西藏那边就爆发了口罩问题。没有办法,我们两个门都不敢出,接连三天检测核S。要是晚回来两三天,估计就被抓去隔L了。

开箱取车,满血复活。至此,2022年度的藏区行结束,2023年度的计划已经在准备之中。期待,十分期待!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-5 04:58 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-8-20 16:12
回来不到一个星期,西藏那边就爆发了口罩问题。没有办法,我们两个门都不敢出,接连三天检测核S。要 ...

今年准备那?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-5 15:04 | 只看该作者

想走去年的路线到狮泉河,然后走G317回来。计划而已,能不能成行就难说了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:22