摩托车论坛

搜索

天剑K 折腾牙盘 想了解的来吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-3 03:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
某汐汐买了天剑K 牙盘,15+38齿的,说是极速会升高。原车14+45使用也不错,就是想提升一下极速,降低一下70-80公里时速巡航时的转速,我这里齐鲁大平原,没有上坡路,每天只有地库出口需要上坡,所以不担心改牙盘后的低扭不足问题。
到货,周末抽空换了一下,后轮顺利安装,前小链轮,太脏了,油都糊住了,不换了,14+38也不错,毕竟后轮一下减了7个齿。齿必3.21变成了2.71?是这样算吗?原车齿轮,5挡5000跑60,6000跑70, 7000跑80,极速90多点。
试车,一档无感觉,5挡4000转跑60, 5000跑70, 6000跑80,极速95,转速7000多一点,上不去了,油门到底。总体感觉现在的4挡和原来的5挡转速区间是一样的,我用四挡拉极速,油门到底90.8000多转。
总体来说低速没啥感觉,5挡70 80 巡航时的转速很爽,大概等于车子多了一个六档。极速我也不总跑,70 80 跑跑就行了,转速低了,估计会省点油吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-4 02:08 | 显示全部楼层
没用的,最好14-42

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-4 08:17 | 显示全部楼层

14+42,70,80时候转速肯定不如现在这么低吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-4 10:43 来自手机 | 显示全部楼层
一个7点几功率的发动机,你还嫌它动力不弱,还换成这么小的传动比。唉!只有一声叹息

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-6 04:25 | 显示全部楼层
lonely9911 发表于 2022-08-04 16:17
14+42,70,80时候转速肯定不如现在这么低吧

你现在这样改上坡或者载人的时候起步没力气,得不偿失,说白就是改过头了,14-41   14-42    14-43都可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-11 23:00 | 显示全部楼层
雅奇摩托 发表于 2022-08-06 12:25
你现在这样改上坡或者载人的时候起步没力气,得不偿失,说白就是改过头了,14-41   14-42  ...

嗯,这个车子我几乎没带过人,都是自己骑。这样改好处就是65到80之间巡航,特别舒服

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-19 06:06 | 显示全部楼层
欧2天剑125我只是后胎用3.25-18的正新真空胎,前胎2.75-18正新真空胎,牙盘原车14-45......6000转也是80码,低扭强后劲足的很,极速表显115左右

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-22 14:31 | 显示全部楼层
你是国三的?我国二的07款天剑带点下坡gps120多点,平路爬油箱上悠几分钟也能gps110多点,前15后45的牙盘

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-22 14:32 | 显示全部楼层
行者无踪 发表于 2022-08-04 18:43
一个7点几功率的发动机,你还嫌它动力不弱,还换成这么小的传动比。唉!只有一声叹息

还是老款给力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-9-10 05:30 | 显示全部楼层
我这原车牙盘上过95,没再加油门。现在改了38齿牙盘也是95。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-10 07:09 | 显示全部楼层
我的国三原车平路极速一百多一点点,转速很高,感觉这车一直是高转速,不像其它车子,转速很低

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:48