摩托车论坛

搜索

重启摩托之梦

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-8-1 09:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今年50岁,20多年前毛头小伙刚成家,大舅哥喜欢鼓捣摩托车,当时骑一台二手中国弯梁鼻祖(重庆雅马哈CY80)正是这台车燃起我对摩托车的极大热情!我经常借这台车驮着当时的对象(现在的老婆)四处转悠,用它学会的驾驶。成家后经济条件有限,但又想骑摩托车。大舅哥从乡下搞了1台比较破旧的建设CY80(国产)我花了800大毛正式开启摩托之旅!车虽然旧但毕竟圆梦。骑1年后又有换车想法,卖旧换新建设CY80弯梁3个月后一次骑行挂挡弹簧意外脱落,大舅哥打开边箱修复如初,但偏完美主义的思想再次促使我换掉这台新CY80,向着更高的目标前进(看中一台金城DX100)这是1款二冲程100毫升的雅马哈原装发动机。     在当时以金城铃木AX-100,长春铃木,豪爵铃木等一众AX100领衔的摩托光芒遮盖了金城DX100这台好车(被我用5000大毛拿下的样品好车)自此在那个年代(90年代)我和大舅哥隐约感觉到一丝商机,就不断的在当地摩托车经销部挖掘样品车倒腾一段时间,先后自己的坐骑从DX100又更换DX100太子款,再升级到夏杏SYM(三阳)125,第一代嘉陵大白菜(本田机)125越野车.由于城市禁摩定格在最后1台重庆雅马哈天剑125也在2014年让我发配到乡下,就此告别摩托车.
     近年城市解禁摩托车,帅哥靓妹纷纷飙骑各种大排摩托车。看的我这老小伙眼热,还有就是今年油价飙升城里代步郊外钓鱼成本徒升。我决定再骑摩托,但理智告诉我不能和年轻人比,不弄大排不喜踏板,本身心中有弯梁情节决定回归弯梁。市场多年早已物是人非,印象中的弯梁也风光不现。(满市场找不到几款弯梁)价格也是偏高并国4电喷。本田铃木发动机没有太大变化只是升级成电喷,雅马哈凌俊T115发动机排量有所增加技术提升等噱头(我本喜欢雅马哈)但从天剑那纸糊的排气管及高价配件使得望而却步。
     务实吧弯梁就是个工具,皮实最为重要目标移至二手国三弯梁。机缘巧合心想事成购得二手金城铃木SJ-110F新天星,这车我相对比较了解,最初我家三弟购买第一台弯梁我就给推荐的1代铃木赛驰,骑了不久被贼偷,工作需要还得再用,我又推荐金城铃木SJ-110天润。当时就喜欢这两台铃木发动机安静的怠速有力的加速,我问三弟要他不骑的天润,结果因为多年不骑欠自行车棚管理费顶账了。遗憾了!现在我的二手金城铃木新天星和赛驰,天润是同款发动机,原车主也是常年不骑放在车棚,差点过了最终年检期。在我手里可合法行驶3年,车子表显里程骑行不到5千多公里(这次我花了1000大毛比我第一台CY80多出200大毛超值啊)。提车换上全合成摩托车机油及滤芯,整备调整传动链条调整气门间隙等简单保养经过2个多月的骑行,对车非常满意,符合我的所有要求,怠速低油耗小轻松上60码,高速80多好像还有点余量,机油用的好动力不衰竭。大家反映弯梁的通病这车也都存在,优点也都一样在我手里骑行1000多公里没有状况,刚上手老思想观念循环当在4挡车子行进时退空挡退不下来,我以为坏了还猛跺了几脚!后来一查原来是为了安全有意设计的,弄笑话落伍呀!差点人为损坏。昨天钓鱼轮胎扎破把我害够呛意外啊!本人发不成图,车子成色还可以,搞笑的是此车的仪表很喜感像动画片里的机器猫挺有趣。自此老来弯控重启摩托之梦。废话有点多了,占用大家时间抱歉!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-8-1 10:39 | 只看该作者
都一样,年纪大了就要务实点,安全第一……我现在只骑买菜车(100公斤的轻车),那些大排量的重机车,只看不骑

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2022-8-1 12:54 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2022-8-1 18:39
都一样,年纪大了就要务实点,安全第一……我现在只骑买菜车(100公斤的轻车),那些大排量的重机车,只看 ...

含150以内,带ABS喜欢什么样的按自己的要求

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-8-2 00:20 | 只看该作者
佳敏ymh 发表于 2022-8-1 20:54
含150以内,带ABS喜欢什么样的按自己的要求

150以内的小排量,带ABS的车太少了,只能从一两万的踏板车里选,跨骑弯梁基本没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-2 01:18 | 只看该作者
安全首位,动力能轻松跑50-60迈刹得住就满足要求了,这个年纪上有老下有小。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-8-2 12:32 | 只看该作者
老来弯控 发表于 2022-8-2 09:18
安全首位,动力能轻松跑50-60迈刹得住就满足要求了,这个年纪上有老下有小。

有动手能力弯梁改ABS大阳天爽,在这里有改过的例子

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-3 17:35 | 只看该作者
最喜欢看这种务实的帖子!!恭喜恭喜!!拥有了自己满意的爱车!!台式机进入高级模式点击图片就可以发图了!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-4 09:58 | 只看该作者
50岁,是到了为自己而活的年纪了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-16 10:20 | 只看该作者
弯梁车骑着安逸,稳定。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-24 02:38 | 只看该作者
钓鱼车弯梁最合适

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-10 14:07 | 只看该作者
可喜可贺,不过岁数大了,买踏板也挺不错的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:11