摩托车论坛

搜索

对比前两年,2022年摩托车交强险和验车的总结

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-7-10 03:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首先是交强险
   一直以来都是在三元桥的太平洋保险续险,继前几年(忘了哪一年了)需要大绿本,跑了两趟。去年又需要投保的摩托车必须在现场,又跑了两趟(然后又在微信小程序“易验车”里按里面的要求上传各个角度的摩托艳照。
   今年新增加了公户车的公司如果还存在,就需要出具公司的那什么什么文件。如果是注销状态经过业务员核实后就简单了,写个情况说明“公司没了 车主是自己”签名就OK。 然后今年的业务员小姑娘会主动问你是否需要打印保单…… 当然要打(前几年刚改电子的时候,自己询问时回复不给打印需自己打)

然后是验车(学院路的那个检测场)

验车辆外观就不细说了,很严格…… 除了保险杠意外,行驶证上没有的统统都要摘了。轮胎是重中之重……

然后我车尾气检测没过……

打道回府!第二天一早约去老赵最新地点,让赵哥给看看。 
  火花塞OK,什么零件配件都不用动…… 唯独就是空滤藏的厉害,能磕出尘土来的那种…… 

既然来都来了那干脆把几年的陈酿机油给换了吧

刚来时和临走时听了赵哥的建议 把几个月的陈酿汽油给换了,92标换95的,然后多跑跑…… 刻意低档位拉拉高转数
  按照建议一一都做了,
 1、出了赵哥的店,往北十三陵而去……多跑跑刻意拉高转;
 2、回家清空92标的陈酿汽油,打开副油箱去最近的加油站加油,加油前关闭副油箱。
 3、淘上买了新空滤,写帖子前刚刚收到。

下午再出发,刻意多绕了绕远路…… 结果是尾气验过了……

然后就是去大厅交表盖章拿验字…… 唯独和去年不一样的就是新打的交强险的单子,7月30日生效,时间没到不能用。让我去大厅门口的自助打印的电脑上自己下载打去年的……交强险保单…… 真是万万没想到啊……(几个是前年还是大前年,也是突然需要纸质保单,然后费了老大劲儿给当时那个大厅门口办理保险摊位的电脑上下载的保单,是新一年保单。之后几次都没在要求过保单)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-7-10 06:24 | 只看该作者
三元桥一直都是以不事B著称于世。

举报呀,都是你们惯的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2022-7-10 06:36 | 只看该作者

实际上全中国检测线远远不止他一家。
你可以用脚投票

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-7-10 11:33 | 只看该作者
我 的 公 户 公 司 好 像 不 在 了,今 年 人 保 就 犯 了 “一 根 筋 ”!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-10 17:10 | 只看该作者
下次你准备一块高通过性海绵。进检测场之前把空滤拆了,把海绵箍上扣盖。(就是减少气阻,加海绵是别因为这个导致大颗粒灰尘进去)

尾气前无论验车员让你做啥,只要不是指明了熄火,你就怠速烧着(油不油的单说,保持三元的温度那东西没400度不干活),高标号正牌加油站(避免私油那种勾的没谱)。

以上其实是验车常识。    又怎么贵就别没事瞎跑,只是为了验车。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-11 02:28 | 只看该作者

上周六刚去的学院路,外观查的真严,我去之前把能拆的全拆干净,觉得没问题了,出现的小插曲就是右手把上的油门卡子没拆,这个也不行。
再有去学院路前最好自己打印好交强险,这次是在大厅里用他们提供的电脑现打,需要等,赶上使用不利索的,等的时间更长。
验车费200元,好像没涨钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-11 04:05 | 只看该作者
ddavid710 发表于 2022-7-11 10:28
上周六刚去的学院路,外观查的真严,我去之前把能拆的全拆干净,觉得没问题了,出现的小插曲就是右手把上的 ...

我去的时候 就我自己…… 在电脑上找了半天才找对地方下载打开保单
最关键的是我前一天续保险的时候就打了保单,验车柜台问我有没有保单的时候我特自信说有!直接拿出来递过去…… 结果回复我的就是这保单太新了…… 让我打“去年”的保单……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-11 04:14 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2022-7-11 01:10
下次你准备一块高通过性海绵。进检测场之前把空滤拆了,把海绵箍上扣盖。(就是减少气阻,加海绵是别因为这 ...

看来有效手段就是让车充分热起来,换高标号的汽油……  

当时新空滤还没到货也就没法换新,只是摘下来电吹风吹了吹……  

然后尾气就过了……  

尾气不过 我分析多半可能还是这半年里摩托骑得少,大多都用电动代步导致。一箱油3个多月了还一多半呢

四环外我加油的那个加油站小哥,特热情…… 还说让我给好评…… 我都纳闷我咋给好评啊 。另外也没提示我出示驾照、行驶证……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-11 05:27 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2022-7-10 19:33
我 的 公 户 公 司 好 像 不 在 了,今 年 人 保 就 犯 了 “一 根 筋 ”!!!

我也是公户车,求问,您的车公司销户后,是怎么在人保买的保险的? 哪里的人保,求个地址~ 感谢!!

没销户公司纸张,也没执照的电子照片,咋办?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-11 05:29 | 只看该作者
求问:
首先,三元桥的太平洋保险,具体地址是哪呢?
其次,三元桥的太平洋保险,公户上保险(240元那种),需要哪些手续?

多谢,请楼主指点~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-11 06:37 | 只看该作者
yubai2000 发表于 2022-7-11 13:29
求问:
首先,三元桥的太平洋保险,具体地址是哪呢?
其次,三元桥的太平洋保险,公户上保险(240元那种 ...

高德地图 位置  
https://ditu.amap.com/detail/B0FFGBNBEQ?citycode=110000

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-11 14:02 | 只看该作者
yubai2000 发表于 2022-7-11 13:27
我也是公户车,求问,您的车公司销户后,是怎么在人保买的保险的? 哪里的人保,求个地址~ 感谢!!
...

今 年 验 车 轻 而 易 举【去 年 没 跑 长 途】,就 是 上 保 险 到 现 在 是 问 题!!!人 保 因 为 我 是 公 户 而 刁 难 我,已 经 跑 了 三 趟 了,至 今 没 能 上 保 险!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-12 05:11 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2022-7-11 22:02
今 年 验 车 轻 而 易 举【去 年 没 跑 长 途】,就 是 上 保 险 到 现 在 是 问 题!!!人 保 因 为 我 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-12 05:17 | 只看该作者
upwlan 发表于 2022-7-11 14:37
高德地图 位置  
https://ditu.amap.com/detail/B0FFGBNBEQ?citycode=110000

感谢,感谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-15 07:37 | 只看该作者
请教下,如果公户公司还在,能瞎说这公司注销了不,这玩意儿营业执照也不好要吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-16 09:13 | 只看该作者
加装防摔保险杠验外观能过的去吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-20 06:30 | 只看该作者
LGMTCLT 发表于 2022-9-15 15:37
请教下,如果公户公司还在,能瞎说这公司注销了不,这玩意儿营业执照也不好要吧

不知道P个执照能用不能

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-21 02:37 | 只看该作者
赋闲 发表于 2022-9-20 14:30
不知道P个执照能用不能

只要技术好,肯定可以用啊,哈哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 03:24