摩托车论坛

搜索

22款火凤凰150与佳御110比较 新车感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2022-6-26 07:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

提22款fnx150,骑行170公里初步感受:和原来佳御110比较,起步不如佳御,正常行驶后轻快有力,稳定性不错,骑行感觉比佳御好,坐垫、把手、坐姿都比佳御好很多,明显感觉到了技术进步的魅力。缺点:车头有异响,好像有东西没有固定好,应该是小问题;油耗有点高,不到170公里,已经掉了3格,看样子到报警也不到200公里(我骑行比较温柔)。至于网上所说的那些毛病,还没有发现。目前,就这些,以后再发感受。另,这车怎么锁车比较好?车友有推荐吗?谢谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2022-6-26 21:45 | 只看该作者
佳御真心不错。。。好车越骑越舒服。。三阳车有点雅马哈的味道骑行品质比本田好

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2022-7-27 13:26 | 只看该作者
我也是这两个车都有过,不过FNX起步怎么可能弱于甲鱼?我在成都,现在也是水冷FNX,如果你跑得不太快得话,可以约起跑跑

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2022-9-13 06:09 | 只看该作者
浮尘1 发表于 2022-7-27 21:26
我也是这两个车都有过,不过FNX起步怎么可能弱于甲鱼?我在成都,现在也是水冷FNX,如果你跑得不太快得话, ...

感觉甲鱼属低转速发动机,起步扭矩较大,因而感觉起步有力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-13 06:20 | 只看该作者
骑行了1500公里。骑行品质大大优于甲鱼,点火相当灵敏,油耗在2.3--2.6之间,完全可以接受,轻快有力,没有任何问题。已经按照要求保养了两次,经询问,头两次机油用的是W30。正常以后,改用W40。这说明,三阳的保养建议,应该还是有技术含量的。这要赞一个。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:06